"Базель" доказал, что он не мальчик для битья

Добавил: admin | 25-04-2013 |   На главную

  
"Базель" доказал, что он не мальчик для битьяЕсли подходить к результатам жеребьевки полуфиналов Лиги Европы формально, то можно сказать, что в соперники «Челси» достался самый слабый оппонент из трех возможных. Но это только на первый взгляд!

Как и лондонские «Пенсионеры», стартовавшие в евросезоне в компании сильнейших клубов Старого Света, швейцарцы начали еврокубковую кампанию - 2012/2013 с Лиги чемпионов, но после неудачных поединков в плей-офф раунде против «Клужа» «красно-синие» перешли в Лигу Европы. Да, в групповом раунде второго по рангу еврокубкового турнира швейцарцам достались не самые сильные соперники. «Спортинг» нынче уже не тот, каким был еще год назад, да и «Генк» звезд с неба не хватает, а попадание в эту компанию «Видеотона» иначе, как курьезом, не назовешь. Зато в плей-офф «Базель» по очереди оставил за бортом турнира «Днепр», «Зенит» и «Тоттенхэм», доказав, что он не мальчик для битья, а соперник, с которым придется считаться фавориту пары, которым, несомненно, является «Челси».

О страданиях лондонцев в Лиге чемпионов, где они попали в одну группу с «Шахтером», украинским любителям футбола прекрасно известно. Да и в Лиге Европы команда Рафаэля Бенитеса, мягко говоря, не блистала, с минимальным преимуществом одолев «Спарту», «Стяуа» и «Рубин». К тому же у руля «Челси» испанский специалист традиционно проигрывает кубковые турниры, когда до трофея остается шаг-другой. Так было на клубном чемпионате мира, где «Пенсионеры» уступили бразильскому «Коринтианс» в финале, так было и в полуфиналах Кубка Англии, проигранном «Манчестер Сити», и Кубка лиги, в котором «Челси» сложил оружие перед «Суонси».

По словам форварда «синих» Фернандо Торреса, его команда настроена только на победу в турнире, поскольку в противном случае сезон - 2012/2013 можно будет считать провальным...

Кстати, в Лиге Европы и «Базель», и «Челси» чаще забивают после перерыва, а на счету лучших бомбардиров команд в этом турнире Торреса и Марко Штреллера по четыре мяча.

Не так давно, на территории своего загородного дома я закончил обустройство детской площадки для своего младшего сына и его друзей. Решил установить спортивные комплексы для улицы - качели, шведскую стенку, горки ну и конечно же без песочницы не обошлось. Кстати очень огромный выбор всего этого спортивно-игрового оборудования предлагает компания "Romana". Очень советую всем интересующимся просмотреть их каталог вот здесь - www.romana.ru


Назад | Просмотров: 1406 | Категория: ЕВРОКУБКИ