«Барселона» попала под немецкий танк

Добавил: admin | 24-04-2013 |   На главную

  
«Барселона» попала под немецкий танкЭтого момента многие футбольные болельщики по всему миру ждали уже давно. Момента, когда «Барселона» будет свергнута с символического европейского трона. Причем согнана оттуда она будет смачным, унизительным пинком под пятую точку. Надоела им, барсоненавистникам, видите ли, вся эта «тики-така», раскатывание соперников в одну калитку, мессипоклонничество, да и вообще доминирование на европейских полях осточертевших парней в гранатово-синих футболках.

О закате каталонской эры протрубили еще в феврале, когда «блаугранас» в первом матче 1/8 финала проиграли «Милану» со счетом 0:2. А перед тем еще и «Реалу» дважды уступили — в Кубке Испании и Примере. Но тогда похороны оказались преждевременными, потому как в ответной встрече Месси и компания камня на камне от «Дьяволов» не оставили, раскатав их на «Камп Ноу» с разницей в четыре мяча.

И все-таки было видно, что нынешней весной «Барса» не является той мощной машиной по забиванию голов и завоеванию титулов, какой была раньше. Об этом свидетельствовали дальнейшие игры с «ПСЖ». Испанцы французов хоть и прошли, но несколько натужно, так и не победив ни в одном из двух поединков. Все это привело к тому, что к противостоянию с «Баварией» каталонцы в кой то веки подошли не в ранге фаворита. В пользу мюнхенцев говорили несколько факторов: здесь и непонятное состояние Месси, который только-только залечил травмированное бедро, и проблемы «кулес» в защите, где не было Маскерано с Пуйолем, и, в конце концов, блестящая форма самого ФК «Голливуд», громящего любых соперников, не замечая сопротивления.

«Бавария» и отчетную встречу начала очень мощно. Уже на второй минуте Хави Мартинес пяткой вывел Роббена на убойную позицию, из которой Арьен пробил прямо во вратаря. А ведь отдай голландец налево, и там были абсолютно свободные Мюллер с Рибери. Не забив с наскока, хозяева продолжили наседать на владения Вальдеса. Но тут на руку гостям сыграл арбитр. Он дважды не заметил (или не посчитал необходимым свистеть) игру рукой у Пике. Но если впервые это случилось на безопасном расстоянии от ворот, то второй раз, на 15-й минуте, произошло уже в собственной штрафной. А ведь был и еще один «волейбол» у своих ворот в исполнении Алексиса Санчеса по истечении первого получаса игры...

Но ничего, приснопамятный Кашшаи (именно он со своей бригадой не заметил гол Девича в ворота англичан на Евро-2012) долг «красным» с лихвой вернет во втором тайме. А пока же «Бавария» в средине первой 45-минутки смогла забить и без участия служителя Фемиды. Роббен навесил, Данте без проблем перепрыгнул Дани Алвеса и скинул мяч на набегавшего Мюллера, который воспользовался пассивностью Пике и головой поразил рамку.

А что же «Барселона»? До перерыва ее не было ни видно, ни слышно. Немцы в главе со Швайнштайгером и Хави Мартинесом прихватили атакующих игроков соперника и не дали им развернуться. Месси на поле просто растворился. Тем удивительнее в овертайме было увидеть статистику по владению мячом — 63% против 37-ми в пользу «блаугранас». Только дивидендов из этого факта гости не извлекали никакого. Более того, по картинке из телевизора казалось, что это именно «Бавария» имеет вдвое больший показатель по контролю над мячом и именно она держит нити игры в своих руках.

Выигрывая у «Барсы» по ходу матча, как бы поступило после перерыва большинство команд? Сконцентрировались бы на удержании счета, предпочтя действия на контратаках. Но ФК «Голливуд» решил иначе. Сразу после выхода из раздевалки немцы увеличили перевес. Второй гол выдался копией первого—навес Роббена с корнера, скидка головой Мюллера, результативный удар Гомеса. И все бы ничего, вот только при сбрасывании от Томаса Марио находился в небольшом офсайде.

Однако это еще ничего, гораздо более грубый ляп бригада арбитров допустила на 73-й минуте, когда Роббен довел дело до разгрома. Получив снаряд в штрафной от Рибери, Арьен, сделав финт, попытался уйти от Бартры. И неизвестно ещё, позволил бы молодой испанец пробить голландцу, но Марка вывел из игры Мюллер, поставивший грубый заслон защитнику, оттолкнув того плечом.

Легитимность двух этих голов вызвала много вопросов, однако в целом заслуженность победы «Баварии» не подвергается сомнениям. «Красные» вчистую переиграли «гранатово-синих», не оставив им и шанса на спасение. Немцы словно на танке проехались по сопернику. И как-то даже не верится, что под этим танком оказалась «Барселона», которая сама кого хочешь в асфальт укатает получше катка.

Ну а чтобы совсем унизить и деклассировать каталонцев, Мюллер после прострела Алабы слева еще и четвертую оплеуху противнику отвесил. 0:4, и «Барса» оказалась в шкуре какого-нибудь «Хетафе» или «Осасуны», коих сама гоняет в хвост и в гриву в испанской Примере. Говорить об отыгрыше в ответном поединке совсем несерьезно — Юпп Хайнкес и его машина этого не допустят. Ответный матч состоится 1 мая в 22:45, где «Барселоне» предстоит постоять за честь мундира. Смотреть онлайн футбол на сайте www.soccerlevel.ru соберутся тысячи болельщиков обеих команд. Поединок обещает быть жарким. Я как болельщик «Барселоны» надеюсь, что «кулес» соберут всю волю в кулак и покажут красивый футбол.


Назад | Просмотров: 1527 | Категория: ЕВРОКУБКИ