"Барселона" оказалась не по зубам "ПСЖ"

Добавил: admin | 11-04-2013 |   На главную

  
"Барселона" оказалась не по зубам "ПСЖ"Неделю назад "ПСЖ" удивил всю футбольную Европу. На родном "Парк де Пренс" парижская команда, которая только проходит путь становления как гранд, выглядела на равных с самой "Барселоной". "Сен-Жермен" не тушевался перед грозным соперником, не ставил автобус у своих ворот, а наоборот, действовал очень уверенно, солидарно и агрессивно. За что и был вознаграждён ничьей, дважды вырванной в концовке встречи благодаря Ибрагимовичу, который в очередной раз проявил себя истинным вожаком коллектива с Елисейских Полей.

Однако ничья 2:2 хоть и почетна во встрече с таким монстром как фк Барселона, всё же она сулила мало хорошего перед визитом на "Камп Ноу". Ещё очень свежи в памяти воспоминания о том, как был разодран "Милан" стадией ранее. А ведь "Дьяволы" и вовсе на "Сан-Сиро" заставили себе стоя рукоплескать, победив "кулес" со счётом 2:0.

Накануне ответки на руку галлам были кадровые проблемы в стане пиренейцев. Главная потеря "блаугранас" - Месси, повредивший заднюю поверхность бедра в первом матче. На восстановление, к счастью, Лионелю много времени не понадобилось, однако Тито Виланова не рискнул бросать в бой своего лучшего бойца со стартовых минут, выпустив на острие атаки Фабрегаса. Аргентинца же придержали на скамейке с целью усилить игру, если что-то пойдёт не так. А именно такой сценарий в итоге и получился у спектакля.

Другой головной болью тренерского штаба каталонцев является центр обороны, где в пару к Пике нельзя было поставить кого-то из традиционных партнёров - Маскерано и Пуйоль травмированы. Выбирать пришлось между левым защитником Адриано, неопытным Бартрой и парой номинальных опорников Бускетс - Сонг. В итоге выбор пал на первого. Ну и отметим ещё одно изменение в стартовом составе. Справа в атаке объявился отсидевший дисквалификацию Педро, усадив на лавку бестолкового Алексиса Санчеса.

У "ПСЖ", в свою очередь, было два изменения, и оба они коснулись самого что ни есть центра поля. В опорной зоне не оказалось Матюиди, перебравшего горчичников, а также Бекхэма, заявлявшего, что он горит желанием и на второй матч с "Барсой" выйти в основе. Логично, что их сменили Верратти и наконец-то восстановившийся после травмы паха Тьяго Мотта. А вот Тьяго Силва с Алексом, несмотря на небольшие повреждения, из стартовой обоймы никуда не делись.

Встреча началась с момента у ворот Сиригу. После выстрела Хави со штрафного снаряд пролетел в считанных сантиметрах от девятки. "Барселона" традиционно завладела мячом, вот только толку от этого было чуть. В атаке у хозяев поля мало что получалось. На ударные позиции игроки "сине-гранатовых" не выводились, комбинации не имели логического завершения. То ли дело "ПСЖ" - он опять продемонстрировал, что не собирается преклонять колено перед сильнейшей командой современности. Его контратаки были куда опаснее вялых каталонских потуг. Вальдесу пришлось потрудиться, отражая дальние выстрелы Лукаса Моуры, парируя опаснейший удар Лавесси после изящного паса Ибрагимовича, в конце концов, играя на опережение с тем-таки Златаном.

Откровенно говоря, гол в ворота "Барсы" назревал. И вызрел он в начале второго тайма. На 50-й минуте "Сен-Жермен" организовал контратаку по центральной оси поля. Ибрагимович и Пасторе разыграли стеночку (во время завершающего паса шведа в пассивном офсайде маячил Лавесси), после чего Хавьер по месту левого инсайда выбежал на свидание с Вальдесом и пробил над враторём.

Гол послужил знаком для Месси, который тут же побежал разминаться. Настало время Мастера вступать в разборку и спасать положение. И надо признать, что именно Лео взорвал игру "Барселоны". С выходом на поле аргентинца комбинации стали осмысленнее, а атаки приобрели логическое завершение. Практически сразу лучший футболист планеты получил шанс сравнять счёт - после мощного Иньесты мяч отскочил к Лео, но парень, видимо, толком не успел войти в игру и слишком затянул с ударом.

Однако уже через несколько минут именно Месси начал комбинацию, ставшую голевой, а заодно и победной, если брать в расчёт итог двухматчевого противостояния. Лео нашел в штрафной Вилью, Давид под прессингом защитников вынужден был откатить сферу назад на Педро, а тот с ходу пробил под правую штангу.

Снова представ перед необходимостью забивать (в четвёртый раз за два матча), "ПСЖ" к сожалению, больше не смог толком напрячь Вальдеса. Силы парижан таяли, а Карло Анчелотти всё тянул с заменами. Только в последней десятиминутке итальянский наставник решился на обильные пертурбации, но они ни к чему не привели. И всё равно "Сен-Жермен" заслужил аплодисменты и массу позитивных отзывов за свою игру. Французы заставили каталонцев изрядно понервничать. И пускай парижанам ещё рано свергать с Олимпа его небожителей, посмотрев на уверенные действия и прогресс " ПСЖ", поневоле проникнешься словами катарских боссов клуба о цели завоевания"ушастого" трофея в ближайшие пять лет...


Назад | Просмотров: 1424 | Категория: ЕВРОКУБКИ