«Кубань» претендует на место в еврокубках

Добавил: admin | 12-03-2013 |   На главную

  
Придумать что-то лучшее для «Кубани», чем нынешнее место в турнирной таблице, вряд ли возможно. Краснодарский клуб оставил позади себя «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и «Динамо» и сейчас вполне справедливо претендует на место в еврокубках. Правда, оторваться от преследователей на безопасное
расстояние южане не смогли, так что права на ошибку они не имеют.

В Краснодаре по традиции прикупили малоизвестных футболистов, про которых сложно сказать что-либо определенное. Более остальных линий укрепили оборону, куда были приобретены сразу два центральных защитника – нигериец Деле Аделейе и бразилец Шандао. При этом сложно сказать, что «Кубань» испытывала недостаток в хороших игроках этого амплуа: связку Армаш–Деальберт можно смело называть одной из лучших в Премьер-лиге. Подтверждается это статистикой: меньше «Кубани» пропустили только ЦСКА, «Зенит» и «Рубин». На правом фланге защиты нестабильного Алексея Козлова должен сменить Леандро да Силва, успешно игравший до этого в России за «Спартак-Нальчик» и исправно забивавший голы в его составе. В порядке все и с последним рубежом обороны, где с каждым матчем продолжает прогрессировать и все больше заинтересовывать другие клубы Александр Беленов.

Среднюю линию кубанцы освежили одним из лучших игроков сборной Буркина-Фасо на Кубке Африки Шарлем Каборе. Габаритный африканец из «Марселя» действует на позиции опорного полузащитника, где в «Кубани» тоже неплохой подбор исполнителей. В паре с ним могут выступить Владислав Кулик, Артем Фидлер и Артур Тлисов. Хотя шансы здесь предпочтительнее у первого. В созидательном эшелоне «Кубани» давно наиграна тройка из Араса Озбилиза, Ивелина Попова и Алексея Ионова, наконечником ее является форвард Ибрахим Бальде. Последнего в состоянии заменить мощный Даниэль Никулаэ, есть в арсенале краснодарцев Маркос Пиццелли. Не стоит забывать и о других неплохих игроках атаки: Георге Букуре, нигерийце Абдулвахиде Афолаби и техничном костариканце Маркосе Уренье.

Уход Юрия Красножана явно не положительно скажется на будущем «Кубани» – российскому специалисту удалость идеально доработать команду после Дана Петреску и выжать из нее максимум. Однако новый наставник краснодарцев тоже не обделен талантами героев из русских народных сказок и в состоянии превратить лягушку в прекрасную царевну. В «Шерифе» Леонид Кучук приглашал футболистов за гроши, после чего перепродавал за миллионы. Судя по приобретенным футболистам, в Краснодаре белорусский тренер тоже собирается открывать новых звезд. Но это ли теперь задача «Кубани», понежившейся зимой в зоне еврокубковых курортов?

С чем с чем, а с календарем краснодарцам точно не повезло. Разминочный вояж в Нижний Новгород продолжится поединками с «Динамо», «Спартаком», «Рубином», «Тереком», «Локомотивом» и «Зенитом». На майские праздники «Кубань» ждет небольшое затишье перед бурей – напоследок шторм подопечным
Кучука обещают организовать «Анжи» и ЦСКА.

Кстати совсем недавно мне посчастливилось побывать на тренировочной базе "Кубани". Обстановка там благоприятная, хорошего качество поле, спортивные уличные тренажеры, в общем есть всё что бы привести команду в надлежащую спортивную форму. Конечно же им далеко до таких команд как "Зенит" и "ЦСКА", но чем чёрт не шутит, быть может этот сезон будет для команды успешным.


Назад | Просмотров: 1400 | Категория: ЕВРОКУБКИ