«Рубину» предстоит играть с «Атлетико»

Добавил: admin | 9-02-2013 |   На главную

  
Начало статьи...

Больше всего не повезло «Рубину», которому жребий определил в соперники действующего обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА, замахнувшегося на победы в чемпионате и Кубке Испании. В Примере «индейцы», возглавляемые Диего Пабло Симеоне, под руководством которого они и завоевали еврокубковые трофеи, произвели настоящий фурор, а их лучший бомбардир Радамель Фалькао Гарсия оказался в центре внимания целого ряда зарубежных суперклубов. На счету 26-летнего колумбийца, который на данный момент считается лучшим центральным нападающим планеты, – 18 мячей в 19 матчах национального первенства, тогда как в текущем розыгрыше Лиги Европы он до сих пор так и не дебютировал. Впрочем, на групповом этапе соперники у испанцев были не такими уж и грозными – «Академика» (Португалия), «Виктория» (Пльзень, Чехия) и «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль), и место в плей-офф «Атлетико» завоевал малой кровью.

В том, что «Атлетико» с Фалькао и без – две разные команды, уже можно было убедиться совсем недавно, когда Тигр получил травму в матче с «Леванте» и против «Бетиса» (1:1), «Атлетика» (0:3) и «Севильи» (2:1) мадридцы играли уже без него. С другой стороны, лидера атак «красно-бело-синих» довольно успешно подменяет Диего Коста, который хотя и не обладает столь острым голевым чутьем, зато способен вывести из равновесия практически любую оборону. В последних четырех встречах бразилец забил четыре мяча, причем два из них – в ворота «Севильи» – провел с 11-метровой отметки. На крайний случай в составе «Атлетико» имеется еще один номинальный нападающий – Адриан Лопес, однако в момент нанесения завершающего удара с мячом он
обращается примерно так же «умело», как обезьяна с гранатой.

Помимо Фалькао костяк сегодняшнего «Атлетико» составляют голкипер Тибо Куртуа, правый защитник Хуанфран, центральные полузащитники Габи и Марио Суарес, а также левый полузащитник Арда Туран. При этом главной проблемой «индейцев» является очень короткая скамейка запасных. После закрытия зимнего трансферного окна в распоряжении Диего Симеоне осталось всего 20 футболистов – меньше чем у кого-либо в Примере. И если кто-нибудь из лидеров получит травму или заработает дисквалификацию, подыскать ему достойного дублера будет уже невозможно.

Учитывая то обстоятельство, что в родных стенах стадиона «Висенте Кальдерон» «Атлетико» одержал уже 21 победу подряд с общим счетом 50–9 (пять из них были крупными), судьба противостояния с «Рубином» может решиться еще в первом матче. На данный момент подопечным Симеоне светят победы на трех фронтах (в национальном первенстве, Кубке Испании и Лиге Европы), и они наверняка постараются распределить силы так, чтобы их хватило как минимум для «кубкового дубля».

Мой младший сын с недавних пор увлёкся бадминтонном, я конечно питал надежду что он всё таки выберет футбол, но меня и этот вариант устраивает, любой вид спорта я уважаю и одобряю. А в январе он даже участвовал в турнире организованном Федерацией бадминтона, призовых мест он конечно не занял, но как говорят "главное не победа а...". Что самое интересное он и меня пристрастил к бадминтону, и теперь по выходным я тоже выхожу на корт.


Назад | Просмотров: 1555 | Категория: ЕВРОКУБКИ