«Анжи» и «Рубин» выстояли в противостоянии с клубами итальянской серии А

Добавил: admin | 12-12-2012 |   На главную

  
То, что за тур до финиша группового этапа неразыгранными осталось считаное число путевок в плей-офф, свидетельствует как о неоднородности турнира, так и о незаинтересованности некоторых его участников. Для российских команд этот вопрос не стоит: они с большим удовольствием шли по дистанции и выкладывались в каждом матче. Предпоследний тур подарил нашим клубам возможность помериться силами с представителями итальянской Серии А.

В Казань пожаловал сам «Интер». И хотя Андреа Страмаччони усиленно работает над строительством нового коллектива, лишней возможностью по его сплочению он решил не пользоваться. А Курбан Бердыев, невзирая на решенный турнирный вопрос, выставил оптимальный состав и сыграл в типично
итальянской манере. Уже на второй минуте Гекдениз Карадениз подкараулил отскок от штанги, которую секундой ранее проверил на прочность Жуан Жезус, после чего казанцы действовали строго по результату. Временами им было непросто, особенно когда у «красно-черных» появились на поле Хавьер Санетти и Родриго Паласио. Однако «Рубин» выстоял, а в концовке встречи Саломон Рондон с удовольствием реализовал еще два момента. Разгромный счет не должен вводить в заблуждение: во втором тайме «Интер» был агрессивен и по количеству ударов по воротам сильно превзошел нашу команду. Впрочем, через какой-то момент перипетии игры забудутся, а результат останется в истории.

Войдет в анналы и первый европоход «Анжи», развивающийся пока по самому благоприятному сюжету. В гости в Москву к махачкалинцам пожаловал «Удинезе» и, в отличие от «Интера», отнесся к этому выезду с куда большей заинтересованностью. Правда, турнирный расклад иного выбора не предполагал. Игра получилась качельной, а решающие события произошли в последней четверти матча вскоре после выхода на поле Ласина Траоре. Счет после розыгрыша углового открыл Кристофер Самба, а вскоре сольный номер исполнил Самюэль Это’О. Почти тут же фриулийцы остались в меньшинстве, и судьба трех очков оказалась решенной. «Анжи» вновь сыграл на ноль и вне зависимости от итогов последнего тура гарантировал себе одно из первых двух мест. Даже если на финише «Ливерпуль» и «Янг Бойз» также наберут по десять очков, при подсчете показателей в личных встречах у команды Гууса Хиддинка будет преимущество, по крайней мере, над одним из соперников.

Как и Россия, стопроцентным результатом уже сейчас могут похвастать представители Украины – «Днепр» и «Металлист». Близка к этому Германия, которая вслед за «Байером», «Ганновером» и гладбахской «Боруссией» готова протащить в весну и «Штутгарт». А вот Голландия (два клуба) и особенно Португалия (3) точно лишились шансов быть представленными на стадии плей-офф. Обе страны в таблице коэффициентов УЕФА располагаются выше России, и теперь серьезно повысить итоговые показатели им будет непросто.



Назад | Просмотров: 1714 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.