«Зенит» – «Малага» - 2:2

Добавил: admin | 21-11-2012 |   На главную

  
Срыв болельщиками матча «Динамо» – «Зенит» в какой-то степени пошел на пользу питерцам. Игра продолжалась менее тайма, а потому они подошли к важнейшей встрече с «Малагой» в отменном физическом состоянии. Чего не скажешь о самой «Малаге». Несмотря на досрочную квалификацию андалусийцев в плей-офф Лиги чемпионов, во внутреннем первенстве у команды наметилась тенденция к стагнации: в четырех последних турах «анчоусы» взяли только два очка, хотя ее соперников трудно отнести к числу грандов. В следующем туре команду ждет встреча с «Валенсией», поэтому Мануэль Пеллегрини привез в Москву не самый боевой состав. Остались дома Хоакин и Хавьер Савьола, а Мануэль Итурра пропускал игру из-за дисквалификации. Злой гений «Зенита» Иско прилетел, но остался в запасе.

Игра с резервистами – палка о двух концах. С одной стороны, дублеры могут уступать в мастерстве игрокам основы, а с другой – каждый из них ждет своего шанса, чтобы доказать право выходить в стартовом составе. Изучая состав «Малаги», я невольно вспомнил игру десятилетней давности между «Ювентусом» и «Арсеналом». Тогда в ЛЧ еще было два групповых этапа, и потерявшие шансы попасть в четвертьфинал туринцы решили сыграть со рвавшимися в плей-офф «канонирами» без большинства лидеров. Но «Арсенал» проиграл, а не проведший в Серии А ни одного матча резервный голкипер «Ювентуса» Фабиан Карини отразил пенальти от самого Тьерри Анри!

В составе «Зенита» была только одна серьезная потеря – в лице травмированного Доменико Кришито. Поскольку Ренат Янбаев не заявлен в Лиге чемпионов, Томашу Губочану пришлось перейти на левый фланг обороны, а рядом с Бруну Алвешем появился Николас Ломбертс, пропускавший последние игры из-за повреждения.

Уже на восьмой минуте оборона петербуржцев зевнула атаку соперников: заброс по флангу, три защитника остались против трех игроков «Малаги», и Диего Буонанотте из центра штрафной преспокойно направил мяч в ворота. Шок «Петровского» многократно усилился через минуту, когда Вячеслав Малафеев отдал мяч в ноги Роке Санта Крусу. В отличие от голкипера, тот распорядился им как следует, найдя перед воротами партнера – Себастьяна Фернандеса по прозвищу Себа.

Малафеев исправится за свою оплошность после перерыва, когда вытянет удар Дуды со штрафного, но удивительная способность начинать матчи с пропущенных мячей останется еврокубковой традицией петербуржцев. Игра с «Малагой» – четвертая, стартовавшая подобным образом. Из пяти возможных.

В составе хозяев одновременно вышли Халк, Данни и Александр Кержаков, тем не менее атаки «Зенита» в первом тайме проходили в основном через игравшего справа бразильца. Игравшего, к слову, не слишком удачно. Опаснейший момент первого тайма петербуржцы «сочинили» без участия своего самого дорогого игрока: перед перерывом Вилли Кабальеро в красивом прыжке вытянул претенциозный удар Губочана.

Забили питерцы уже во втором тайме, на который вышли настолько заряженными, будто игра только началась. Результатом стал гол Данни, взявшего в сообщники все того же Губочана и штангу ворот противников. К тому моменту Мартина Демичелиса заменил Велигтон, но эти перемены в центре обороны на пользу «Малаге» не пошли. «Зенит» заметно добавил, а у Кержакова даже появилась причина схватиться за голову: он обвел вратаря, но не попал в ворота. Правда, угол атаки был довольно острым.

В середине тайма гости перехватили инициативу. Спаллетти на изменение обстановки отреагировал заменой Романа Широкова на Виктора Файзулина, чуть позже в игру вступил Владимир Быстров, и «Зенит» перешел на игру в три центральных защитника. Обе замены себя оправдали: прорыв «свежего» Быстрова по правому флангу привел к голу Файзулина, «пальнувшего» по заблудившемуся в штрафной гостей мячу после неудавшегося удара Данни. В добавленное время Виктор еще раз проверил голкипера «Малаги» на прочность – на этот раз безуспешно. А уже после финального свистка отличился Быстров, заработавший красную карточку за разговоры с арбитром и вычеркнувший себя из списка делегации в Милан.



Назад | Просмотров: 1499 | Категория: ЕВРОКУБКИ