«Спартак» - «Барселона» 0-3

Добавил: admin | 21-11-2012 |   На главную

  
«Спартак» - «Барселона» 0-3

К болельщикам «Спартака» можно относиться по-разному, но их безграничная преданность любимому клубу все-таки достойна уважения. Вот-вот исполнится десять лет с момента завоевания последнего трофея, еще дольше тлеет в сердцах надежда на возрождение спартаковского футбола, которым поклонники красно-белых когда-то наслаждались и восхищались. Тем не менее из года в год они настырно продолжают ходить в «Лужники», вспоминая времена Романцева, Гаврилова, Черенкова, Титова, Тихонова… и всякий раз проклиная любимую команду после очередного провала. Так и на этот раз, отойдя от невнятной игры в Нижнем Новгороде, «спартачи» собрались c силами и со всех уголков нашей просторной родины потянулись на матч с «Барселоной». И не просто чтобы живьем посмотреть на великого и ужасного «карлика» Лео Месси. Многие в глубине души верили в возможность положительного исхода и сами сделали все, чтобы хоть как-то помочь вышедшим сегодня на поле.

Матчу предшествовал невероятной красоты перфоманс: под гимн Лиги чемпионов семьдесят тысяч собравшихся подняли над головами крупные листы бумаги, образовав на каждой из трибун яркие красно-белые мозаики. За одними воротами читалось: «Спартак Москва», за другими: «Только победа». Наиболее же эффектно смотрелась композиция, состоящая из двух сражающихся гладиаторов, которую можно было рассмотреть на центральной трибуне C. Этим, правда, положительные эмоции спартаковских почитателей и ограничились в этот вечер.

Поражение в прошлом туре от «Селтика» вынудило «Барселону» привезти в холодную и далекую Москву самый боевой состав. Наставник гостей Тито Виланова ничем не удивил, неожиданным виделось разве что появление Сеска Фабрегаса вместо Давида Вильи, наконец-то отвоевавшего место в основе. В остальном – без сюрпризов. «Спартак» же предстал несколько обновленным: очередь в лазарет дошла и до Артема Реброва, что позволило Андрею Диканю вернуться в ворота. Вместо игравшего в последнее время Игоря Горбатенко появился Кирилл Комбаров. Удаленного в игре с «Бенфикой» Николаса Пареху заменил Марек Сухи, составив пару Хуану Инсаурральде. Кстати, именно этот дуэт центральных защитников героически выстоял в Стамбуле и до поры до времени сдерживал атаки «сине-гранатовых» в Барселоне.

Выстраивать «автобус» перед воротами Диканя Унай Эмери не стал. Хотя поначалу к четверке спартаковских оборонцев периодически тянулся и Кирилл Комбаров, вследствие чего третьим центральным защитником становился Евгений Макеев. Впрочем, осторожничали москвичи недолго: несмотря на очевидную дрожь в коленках, красно-белые старались идти в контратаки достаточно большими силами. Ходя доводить до ума наступление удавалось нечасто: хозяев подводили неточные передачи и еще более неточные удары по воротам. В конце концов футболистам «Барселоны» надоело ходить пешком, и они добавили скорости. Первым звоночком стал выход Педро на рандеву с Диканем, однако испанец бесхитростно пробил в украинского голкипера. Новые неприятности ждать себя не заставили. Вскоре Месси выскреб мяч из ног Дмитрия Комбарова и вернул его на линию штрафной, откуда Дани Алвес хлестко вонзил снаряд в нижний угол. Пропущенный гол снял со спартаковцев напряжение, и они ринулись отыгрываться. Возможность представилась, но из выгоднейшей позиции Марек Сухи отправил мяч в сектор спартаковских «ультрас». Игра на встречных курсах между знаменитой атакой «Барселоны» и не менее знаменитой обороной «Спартака» закончилась вполне предсказуемо. В одном из выпадов испанцев Иньеста с Месси вдвоем раскроили защиту красно-белых и увеличили счет. Испанец в итоге пробил с близкого расстояния, а неугомонный аргентинец ловко подкараулил отскочивший мяч и дослал его в сетку.

Видимо, не желая расстраивать местную публику новыми голами, каталонцы решили ее немного развлечь: сольный концерт около углового флажка дал Иньеста. Обыграв на одном квадратном метре Кирилла Комбарова и три раза подряд Марека Сухи, он отвернулся и демонстративно откатил мяч назад. И все же без третьего гола каталонцы в раздевалку не ушли: разрезающая вертикаль Педро сквозь грозный подкат Инсаурральде позволила Месси беспрепятственно получить пас, оббежать спартаковского вратаря и закатить мяч уже в пустые ворота. На трехкратное преимущество в счете футболисты «Барселоны» могли претендовать и раньше, но в контакте Диканя и Педро хорватский арбитр узрел симуляцию со стороны испанца, тем самым лишив зрителей возможности оценить в деле юного Сергея Чернышука, заявленного в качестве запасного голкипера.

После перерыва матч превратился в вялое зрелище, без накала и интриги. «Барселоне» не хотелось лишний раз напрягаться, спартаковцы же были только рады не пропустить еще. Отчаявшись увидеть хотя бы гол престижа, зрители стали покидать стадион уже к семидесятой минуте. Последним заметным событием встречи стал «дубль» Инсаурральде: как и в Барселоне, ему вновь удалось поменяться игровыми футболками с Месси.


Назад | Просмотров: 1959 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.