«Зенит» - «Милан» 1:0

Добавил: admin | 4-12-2012 |   На главную

  
В делегации «Зенита», прилетевшего в столицу мировой моды в надежде поправить спадающий с плеч евромундир и расширить представительство России в плей-офф Лиги Европы, помимо дернувшего приводящую мышцу Александра Кержакова не оказалось Владимира Быстрова. Полузащитнику вкатили трехматчевую дисквалификацию за спич с арбитром после игры с «Малагой». То, на что затыкают уши российские арбитры, на внешнем фронте карают бессердечно. Зато очень кстати закрыл бюллетень Александр Анюков, тем более что по-прежнему нетрудоспособны Доменико Кришито и Александр Лукович. На передовую, как и в поединке со «Спартаком», был отряжен Халк, хотя было видно, что кряжистого бразильца периодически «сносит» на фланг. Выбор Лучано Спаллетти в пользу Халка-центрфорварда перед Максимом Канунниковым, впрочем, выглядел очевидным.

Однако куда больше интриговало, какой состав выставит Массимильяно Аллегри. Итальянские коллеги вытащили на свет красноречивый факт: «Милан» неизменно проигрывал заключительные матчи главного континентального турнира, если решал свои задачи загодя. А тут у «россонери» вообще не было никакой турнирной мотивации: подскочить в таблице они не могли, упасть – тоже. Финансовый бонус? «Милан» – не брошенная шейхами «Малага», рассматривающая еврокубки в качестве золотой жилы. Ну, разве что «красно-черным» хотелось наконец победить в текущем розыгрыше дома, о чем вещал и их наставник.

Доводы итальянцев перебивал мощный встречный аргумент: при Спаллетти «Зенит» ни разу в Лиге чемпионов не привозил полный комплект очков с чужбины. Да и вообще в 11 гостевых встречах в рамках турнира нанес увечья, не совместимые с жизнью, только БАТЭ еще при Дике Адвокаате. В Милане у петербуржцев имелось поле для маневра: чтобы финишировать третьими, им нужно было сыграть всего лишь не хуже, чем «Андерлехт» в Малаге. На пресс-конференции Спаллетти, к слову, произвел легкий фурор, оповестив, что за три года в России он выучил всего три фразы по-русски. Фабио Капелло, посетивший предматчевую тренировку «Зенита», говорят, вызубрил уже больше.

Как и ожидалось, Аллегри оставил на лавке лучшего бомбардира Серии А Стефана Эль-Шаарави, забившего половину мячей команды в национальном чемпионате. Состав «Милана» был далек от оптимального, но и прогулочным назвать его было нельзя: ясно, что основная обойма у «россонери» не
ограничивается 12–13 футболистами. Хозяева начали бодро, дав понять: они намерены действовать первым номером. Молния сверкнула после первого же углового – благо французский рефери расценил вторжение в спину Джампаоло Паццини со стороны Бруну Алвеша как дружеское братание. Несмотря на то что игра шла живая, с конструктивными ходами было туговато как у одних, так и у других. Ближе к середине тайма «Милан» отжал «Зенит» на его половину поля, но дамоклов меч над штрафной Вячеслава Малафеева занесен не был. Питерцы оборонялись компактно и со знанием предмета.

Вспомнить можно разве что дальний залп Матье Фламини, заставивший сложиться Малафеева, да кивок Паццини в сторону дальней штанги после очередного неприятного стандарта. Но питомцы Спаллетти к тому моменту уже вели в счете, уколов чисто по-итальянски и реализовав, по сути, полумомент. Данни, отыгравшись с Сергеем Семаком внутри штрафной, из не самой убойной позиции зряче пальнул с правой в дальний угол. Тащи, Аббьяти!

Второй тайм проходил лихо, почти по-кавалерийски и без центра поля. Возможно, осведомившись, что «Малага» взяла за жабры «Андерлехт», зенитовцы решили сыграть не просто по счету, а в футбол. Визуально наблюдалось броуновское движение от штрафной до штрафной. Однако «россонери» едва не заблеснили рыбу в этой мутной воде. Браво Малафееву, успевшему выкинуть ногу, после того как Паццини по-хоккейному переправлял мяч после паса Кевин-Принса Боатенга.

Не желая сдаваться, Аллегри одного за другим бросил в бой обоих протиравших на скамейке штаны форвардов – Робиньо, а потом и египетского «фараона» Эль-Шаарави. Объективно говоря, «россонери» наиграли на гол, превзойдя «Зенит» по всем статистическим выкладкам, но их к протоколу не подошьешь. И не нужно. Лучше порадуемся за Спаллетти, отвесившего леща соотечественникам и прервавшего свою антисерию.

Совсем недавно нам понадобилась помощь и консультация в бухгалтерском учёте нашего предприятия, так как нашего штатного бухгалтера пришлось уволить (там длинная история) пришлось прибегнуть к услугам компании «Проф-Эксперт». Комапния предоставляет бухгалтерские услуги в Москве, и послушав отзывы своих коллег и партнёров мы решили заключить с ними договор. Хочу посоветовать «Проф-Эксперт» всем кто нуждается в постановке и ведении бухгалтерского учета, составлении бухгалтерской и налоговой отчетности. Сайт компании вот тут: www.outsourcingprof.ru


Назад | Просмотров: 1759 | Категория: ЕВРОКУБКИ