«Андерлехт» - «Зенит» 1-0

Добавил: admin | 7-11-2012 |   На главную

  
«Андерлехт» - «Зенит» 1-0


Несмотря на то что в последнее время «Зенит» всенепременно побеждал, делал он это натужно, не без удачи и не без помощи арбитров. Хотя некоторый прогресс все же наблюдался: после блеклой домашней виктории над «Андерлехтом» питерцы увереннее выглядели с «Аланией» и почти хорошо – с «Ростовом». Возвращение на поле Игоря Денисова и Мигела Данни только убеждало во мнении, что сине-бело-голубые вот-вот покинут зону турбулентности и полетят ровно и без трясучки. Визит в гости к «Андерлехту» смотрелся отличной возможностью наконец-то почувствовать уверенность и начать играть в футбол, к которому мы привыкли. Единственным «но» мог послужить факт, что в Лиге чемпионов «Зенит» отвратительно выступает на выезде и вне родных стен в рамках этого турнира побеждал лишь однажды: БАТЭ в ноябре 2008 года. Впрочем, имелась и более приятная статистика: все три предыдущих поединка между «Зенитом» и «Андерлехтом» неизменно заканчивались победами питерцев.

По сравнению с матчем против «Ростова» Лучано Спаллетти провел серьезную ревизию в стартовых построениях, выпустив сразу пять новых футболистов. Появились Александр Анюков и Томаш Губочан, Игорь Денисов отправил Акселя Витселя ближе к чужим воротам, дернувшего мышцу Халка заменил Владимир Быстров. Понадеялся итальянский специалист и на опыт Сергея Семака. Вследствие этого места на поле не нашлось Константину Зырянову и Виктору Файзулину.

«Зенит» достаточно уверенно начал игру, создав в дебюте встречи два неплохих момента: в одном случае Сильвио Прото не без труда зафиксировал дальний удар Николаса Ломбертса, в другом – Семак слегка замешкался в штрафной после передачи Быстрова, чей проход по флангу запомнился красивым
финтом. Однако этим успешные действия питерцев в атаке в первом тайме и ограничились. Вскоре уже «Андерлехт» взял игру под контроль, что вполне логично вылилось в гол, ставший первым для брюссельцев в этом групповом турнире Лиги чемпионов. Саша Кльестан и Дьёмерси Мбокани разыграли стеночку, последний вырвался на дуэль с Вячеславом Малафеевым и эффектно перекинул бывшего голкипера сборной России.

Пропущенный мяч гостей не подстегнул, напротив, на поле продолжил доминировать «Андерлехт». Опасно бил в ближний угол Милан Йованович – выручил Малафеев, угрожал воротам Массимо Бруно – в последний момент его удар накрыл Ломбертс. После перерыва состав «Зенита» приблизился к теоретически
идеальному: Семака заменил Мигел Данни, не хватало лишь Халка. Отсутствие бразильца, кстати, сыграло немаловажную роль, поскольку в условиях нескладывающихся командных действий многомиллионный «ресурс» вполне мог бы взять игру в свои руки и сделать результат в одиночку. Но, увы. Данни еще далек от оптимальной формы, Быстров во второам тайме сник, Кержаков вообще был незаметен. Больше других старался Витсель, но не всегда получал должной поддержки от партнеров. Говорить о шансах питерского клуба спасти встречу едва ли приходится: единственным опасным моментом у ворот Прото во второй половине встречи стал плотный удар Витселя из-за пределов штрафной, с которым бельгийский вратарь технично справился. Скорее «Андерлехт» мог увеличить счет, команда буквально летела вперед. Выделялся аргентинский хавбек Лукас Билья, который задавал вектор атакам брюссельцев и вел
одноклубников за собой. Наиболее близки к успеху бельгийцы были уже в самой концовке, но украинский форвард Александр Яковенко воспользоваться ошибкой Доменико Кришито не смог: угодил лишь в перекладину. Однако это вряд ли расстроило хозяев, одержавших убедительную победу над серьезным соперником. «Зениту» же, чтобы рассчитывать хоть на какую-то еврокубковую весну, в оставшихся поединках нужно только побеждать и искренне надеяться на снисходительность госпожи фортуны.
«Андерлехт» - «Зенит» 1-0

Вчера сбылась моя давняя мечта -купил себе iPhone 5, до этого пользовался HTC, но в последнее время меня потянуло в сторону iPhone. В принципе покупкой доволен, правда немного дороговато, но оно стоило этого. Осталось приобрести качественный чехол для iPhone до полной комплектации, потому что без чехла с моими "руками" аппарат долго не проживёт.


Назад | Просмотров: 2359 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.