«Спартак» - «Бенфика» - 2:1

Добавил: admin | 23-10-2012 |   На главную

  
Постоянная ротация состава, давно уже ставшая визитной карточкой Уная Эмери, на этот раз была продиктована объективными обстоятельствами. Травмы обоих вратарей вынудили испанского специалиста доверить место в рамке Артему Реброву, который, несмотря на достаточно зрелый возраст -28 лет, за два года пребывания в «Спартаке» имел совсем немного игровой практики. Дисквалификация же Хуана Инсаурральде заставила опробовать новую связку в центре обороны: Николас Пареха - Марек Сухи.

Впрочем, в дебюте встречи защитная линия «Спартака» практически не была задействована в игре, а все события развивались у противоположных ворот. Первая же атака красно-белых завершилась опаснейшим ударом головой Динияра Билялетдинова, замыкавшего навес Ари с правого фланга, но
Артур в броске сумел преградить мячу путь в ворота. Зато вторая попытка москвичей, которую инициировал Биля-летдинов, увенчалась успехом. Защитники «орлов» не уделили должного внимания Рафаэлу Кариоке, которого вывел на ударную позицию Хосе Мануэль Хурадо, и бразилец хладнокровно закатил мяч в сетку.

Быстро поведя в счете, «Спартак» на время успокоился, сбавил темп и чуть было за это не поплатился. Эдуардо Сальвио с правого фланга переадресовал мяч в центр штрафной площади Родриго, тот мощно пробил под перекладину, но Ребров перевел мяч на угловой. Вскоре спартаковцы отодвинули игру от своих ворот, и после серии «обозначающих» ударов Ари с подачи Жано Ананидзе нанес удар почти смертельный, но пришелся он не прямо «в сердце», а всего лишь в перекладину.

Однако новая волна португальских атак на ворота Реброва увенчалась их взятием. Забить Неманье Матичу голкипер «Спартака» не позволил,отбив мяч ногой, но когда Лима головой замыкал навес Сальвио, помешать бразильцу он был уже не в состоянии. Незадолго до перерыва своих партнеров выручил уже Артур, отразив удар с лета выскочившего из засады Дмитрия Комбарова, но и он оказался бессилен, когда Жардел, пытаясь «накрыть» Ари, сам переправил мяч в сетку после прострела Евгения Макеева.

Второй тайм начался под диктовку хозяев поля, которые десять минут спустя были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете. На левом фланге Ананид-зе, накрутив двоих соперников, изыскал возможность сделать прострел на Ари, чей удар пяткой получился коварным, но не настолько сильным, чтобы голкипер «Бенфики» не сумел завладеть мячом. Странно, что почти сразу же Эмери убрал с поля грузинского полузащитника, и неудивительно, что довольно скоро атакующие действия «Спартака» потеряли былую остроту, а затем почти полностью сошли на нет.

Может быть, испанский специалист и не планировал играть на удержание счета за полчаса до финального свистка, но со стороны все выглядело именно так. На 69-й минуте «Спартак» чуть было не лишился завоеванного преимущества, когда Макеев головой скинул мяч не вратарю, а Сальвио и тот, имея все шансы поразить цель, пробил рядом со штангой. Давление «орлов» на ворота Реброва стало практически постоянным, хотя и довольно монотонным. Никаких нестандартных ходов предложить они не сумели, да и вышедшие на замену Оскар Кардосо и Ола Джон относятся к тому типу игроков, что могут продавить оборону соперника, но не «разбалансировать» ее и вывести из равновесия. К счастью для спартаковцев, такой футболист - Пабло Аймар из-за травмы участия в этой встрече не принимал, хотя к матчу в Лиссабоне он уже должен быть в строю.
«Спартак» - «Бенфика» - 2:1

Уже который год я планирую начать учить английский язык, он бы не помешал мне в работе, ведь за частую мне приходится обрабатывать информацию с иностранных сайтов через обычный переводчик google а он как вы все знаете переводит не очень. Выбрал для себя курсы английского для начинающих, кстати кому интересна эта тема посоветую зайти на www.bestudyplus.ru. Посмотрим какой результат будет через пол года обучения.


Назад | Просмотров: 1681 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.