«Анжи» возглавил таблицу группы А

Добавил: admin | 6-10-2012 |   На главную

  
«Анжи» возглавил таблицу группы А


В отличие от Лиги чемпионов, где «Зенит» и «Спартак» отдали своим соперникам все двенадцать очков, на которые могли рассчитывать в равной мере, второй по ранжиру евротурнир продолжает оставаться для российских команд наиболее удобоваримым предприятием. «Анжи» вновь сыграл на ноль и на московском «Локомотиве» не оставил шансов швейцарскому «Янг Бойз», посетившему железнодорожную арену под руководством Мартина Руэды. Два года назад этому тренеру вместе с «Лозанной» здесь же удалось поставить темное клеймо на истории «Локо» Юрия Семина.

У бернского коллектива номер не прошел, хотя махачкалинцы довольно долго пытались встать на победные рельсы и позволяли гостям действовать отнюдь не вторым номером. Только дождавшись момента, когда швейцарский клуб сдал в физическом плане, «Анжи» наконец взял свое. Дважды в роли экзекутора выступил Самуэль Это О – сначала он реализовал пенальти после того, как Юрий Жирков заставил соперника сыграть рукой в его штрафной, а перед финальным свистком камерунец замкнул отличный навес с фланга от Олега Шатова.

«Анжи» возглавил таблицу группы А, опережая «Удинезе» за счет лучшей разности мячей. Аналогичная турнирная ситуация сложилась и в квартете Н, где после двух туров во главе с почти идентичными показателями расположились «Интер» и «Рубин». Казанцы в родных стенах внешне легко разобрались с белградским «Партизаном», затратив для победы ровно столько усилий, сколько требовалось для локального успеха. На то, чтобы снять все вопросы, оказалось достаточно четырех минут на стыке обоих таймов, когда отличились Гёкдениз Карадениз и Александр Рязанцев.

В ближайших спаренных матчах с бакинским «Нефтчи» «Рубину» по силам решить турнирную задачу, а вот «Анжи» предстоит дважды сыграть с «Ливерпулем», причем для начала – на бушующем «Энфилде», способном привести в чувство любого конкурента. Правда, сами «красные» по-прежнему пребывают не в лучшем расположении духа, что лишний раз доказала игра с «Удинезе». Представ резервным составом, игроки английского клуба довольно долго пытались диктовать условия итальянским гостям, покуда в течение первой половины второго тайма у них не случился эмоциональный срыв. Ключевую роль в успехе
удинцев сыграл Антонио Ди Натале. Для начала он отличился, затем хозяева забили себе сами, и тут же капитан фриулийцев выдал замечательный пас под удар Джованни Паскуале.

Другой наш апеннинский конкурент – «Интер» результативно съездил в столицу Азербайджана, где, также представ неосновным составом, не оставил шансов «Нефтчи».

Отметился тур и большими сюрпризами. Самый крупный случился в венгерском Секешфехерваре, там местный «Видеотон» учинил разгром полуфиналисту предыдущей Лиги Европы – «Спортингу». Уже к 35-й минуте в воротах «львов» мяч побывал три раза, и, собственно, исход матча не вызывал сомнений.
После финального свистка главный тренер лиссабонского клуба Рикарду Са Пинту всю вину за пережитое унижение взял на себя и героически подал в отставку. Любопытно, что у руля «Видеотона» также стоит португальский специалист – известный в прошлом полузащитник Паулу Соуза. Кстати, в свое время, прежде чем покорить «Ювентус» и дортмундскую «Боруссию», он поиграл и за «Спортинг».

Провал «львов» лишь подтверждает крайне слабое выступление представителей Португалии. На дне таблиц в своих группах также расположились «Академика» и «Маритиму».


Назад | Просмотров: 1536 | Категория: ЕВРОКУБКИ