«Зенит» безусловный фаворит группы С

Добавил: admin | 7-09-2012 |   На главную

  
Чемпион России, для которого эта кампания в Лиге чемпионов станет уже четвертой по счету, отправится на выезд к дебютанту главного клубного турнира Европы. И выезд этот обещает получиться чрезвычайно сложным, несмотря на целый ряд обстоятельств, вроде бы говорящих в пользу «Зенита», которого в Испании считают безусловным фаворитом группы С. О финансовой ситуации, в которой оказалась «Малага» минувшим летом, в СМИ обсуждалось очень много. С тех пор денег в клубе прибавилось за счет продажи Сантьяго Касорлы (16 млн евро), Саломона Рондона (10), Энцо Марески (2), Йориса Матейсена (0,7), но почти все вырученные средства пошли на уплату долгов, а остатков хватило лишь на то, чтобы прикрыть зияющие бреши в составе.

Из числа игроков, в прошлом сезоне считавшихся «титуларами», в команде осталось менее половины, и на старте сезона главному тренеру «Малаги» Мануэлю Пеллегрини пришлось задействовать вчерашних резервистов. Один из них, 16-летний Фабрис Олинга, даже забил в дебютном матче против «Сельты», принеся в копилку «анчоусов» первые три очка в чемпионате Испании. В дальнейшем камерунский форвард выходил на поле еще трижды (во всех случаях – в основе) и хотя поразить ворота соперников больше не сумел, на фоне более опытных игроков смотрелся вполне достойно.

Однако рассчитывать с таким подбором нападающих на успешное выступление в Лиге чемпионов не приходилось, и незадолго до закрытия трансферного рынка Пеллегрини получил-таки долгожданное усиление в лице двух центрфорвардов – Роке Санта Круса и Хавьера Савьолы. Аргентинец уже успел сыграть за «Малагу» в матче 3-го тура против «Сарагосы» – всего на третий день своего пребывания на земле Андалусии, и не исключено, что к встрече с «Зенитом» в полной готовности будет и его парагвайский коллега по амплуа. Кстати, после того как ряды «анчоусов» пополнил соотечественник главного тренера – чилийский полузащитник Мануэль Итурра, число южноамериканцев в команде достигло девяти.

Один из них – центральный защитник Мартин Демичелис – является лидером в раздевалке, тогда как на поле игру «Малаги» ведет 20-летний Франсиско Роман Аларкон Суарес, попросту Иско. Вместе с ним среднюю линию в большинстве случаев образуют Хоакин, Элизеу (левый и правый фланг соответственно), Игнасио Камачо и Жереми Тулялян. Недавно француз получил небольшую травму, но его возвращение в строй ожидается еще в матче с «Леванте», равно как и центрального защитника Велигтона, сломавшего нос в игре с «Сарагосой». Оборону андалусийцам удалось усилить за счет аренды у лиссабонского «Спортинга» Огучи Оньеву, но потеря еще одного защитника (всего в заявке на Лигу чемпионов их значится шесть)
может серьезно ослабить команду, которая и без того не может тягаться с «Зенитом» ни по одному из показателей, за исключением одного – желания победить.
«Зенит» безусловный фаворит группы С

Сегодня моя жена сделала мне очень приятный подарок, подарила мне часы casio SHN-5003P-1A , которые я так давно хотел приобрести, но всё время то, забывал, либо не хватало времени просто поехать и купить их. Этой маркой я заболел ещё в раннем юношестве, когда отец купил мне мои первые электронные, говорящие часы, иметь которые в то время было очень круто. В общем день сегодня удался, я в приподнятом настроении :)


Назад | Просмотров: 1935 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.