Команда Лучиано Спаллетти побеждает «Унирю» и не жалеет денег на новичков

Добавил: admin | 13-08-2010 |   На главную

  
Команда Лучиано Спаллетти побеждает «Унирю» и не жалеет денег на новичков


Ничего неожиданного в подобной тактике гостей не было. Они не могли противопоставить «Зениту» открытую игру, а потому надеялись на плотную насыщенную оборону да возможные быстрые контратаки. «Зенит», даже знавший наверняка о том, что ему предстоит делать в ответном матче, подавляющую часть времени топтался вблизи штрафной площади гостей без каких-либо осмысленных и, главное, быстрых и нестандартных действий в атаке.

Самым активным и голодным на мяч долгое время первого тайма был португалец Данни, который в итоге и забил единственный в игре мяч. Получил передачу от Быстрова, освободился от опеки защитников и нанес убийственный удар по воротам. Однако гол не внес в настроение соперников какого-то перелома. Только ближе к середине второго тайма румыны попробовали сыграть иначе, и сразу выяснилось,

что оборона «Зенита» к такой смене тактики «Унири» оказалась не совсем готовой, и если бы не вратарь Малафеев... Но все обошлось, чему явно уставшие хозяева, потерявшие много сил и нервов, были очень рады. Румыны их изрядно потрепали. В чемпионате России у «Зенита» все складывается как-то легче.

Пригласив на работу главным тренером итальянца Лучано Спаллетти и выделив на трансферные нужды десятки миллионов евро, «Зенит» недвусмысленно заявил о своих претензиях на лидерство не только в России, но и в Европе. Новых игроков ищут везде — дома, в ближнем и дальнем зарубежье. Агрессивная и настойчивая тактика в ведении переговоров с потенциальными продавцами нередко приносит успех, хотя необязательно, поскольку деньги (особенно за рубежами России) далеко не всегда оказываются главным и единственным аргументом. С кем-то договариваются, с кем-то — нет. Понравился Александр Бухаров, и Казань после долгих переговоров не выдержала осады — пала. Где-то, по данным официального сайта УЕФА, за 10—12 млн евро. Теперь питерские селекционеры положили глаз на Сергея Семака, сделав «Рубину» официальное предложение о его покупке. Казань пока держится, хотя единственным препятствием на пути перехода, судя по всему, и здесь является лишь цена вопроса. Игровые и человеческие качества 34-летнего Семака сомнению не подлежат, да и руководству клуба он видится в основном составе, видимо, не первый день. Ну а раз интересы генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова и главного тренера Лучано Спаллетти к этому футболисту совпадают, значит, надо брать.

Не слишком сомневался «Зенит», выкладывая на стол около 7,5 млн евро за сербского защитника Александра Луковича, подписывая с игроком сразу четырехлетнее соглашение. За другого игрока обороны — португальца Бруну Алвеша в Питере, если верить зарубежным СМИ, готовы отдать 22 млн евро, а самому игроку положить годовую зарплату, равную почти двум миллионам. Цифры по нынешним сложным в финансовом плане временам, о чем постоянно напоминают футбольные аналитики трансферного рынка Европы, чрезвычайно серьезные. Столь дорогостоящих контрактов с игроком, прибывающим в Премьер-лигу непосредственно из-за рубежа, у нас еще не было. Все-та-ки прежние 30 млн евро, выложенные когда-то «Зенитом» (читай — Газпромом) за португальца Данни, перемещались внутри российских границ. Московские динамовцы прописали тогда в контракте Данни казавшиеся фантастическими 30 млн в качестве отступных, видимо, всерьез полагая, что заплатить такие деньги не осмелится никто. Никто, кроме «Зенита».

Но 22 млн евро звучат тоже весьма неплохо, и за другие деньги ни его нынешний клуб «Порту», ни сам 28-летний Бруну Алвеш, имеющий большой опыт выступления за сборную своей страны, ни его агенты в сторону футбольной России, видимо, не посмотрели бы. Хотя, если опираться на точку зрения генерального директора «Зенита» Митрофанова, трансферные возможности клуба были бы гораздо выше, выстраивай мы свой календарь на манер большинства европейских стран, то есть по системе «осень—весна». А пока же, по мнению Митрофанова, «мы как бы на подхвате. Нам летом нужны точечные усиления, а это пик продаж в Европе». Может, действительно, стоит нам начать чемпионат России осенью, как от иностранцев, желающих играть в отечественной Премьер-лиге, не будет отбоя, а мы перестанем чувствовать себя на трансферном рынке Европы покупателями на подхвате и привлекать продавцов в основном видом набитых карманами миллионов.

На игру «Зенита» и «Унири» вроде бы собирался и нынешний новый главный тренер сборной России Дик Адвокаат, но, судя по всему, не доехал. В Питере Маленький генерал чувствует себя как дома. Москва же для него, по-видимому, пока еще слишком велика и непонятна. Да и станет ли она для голландца ближе Питера — большой вопрос: слишком уж очевидны футбольные и человеческие пристрастия Адвокаата к Питеру, чего он особенно и не скрывает. Голландский специалист явно намерен сделать «Зенит» базовым клубом сборной, что вполне понятно. Контактировать в сборной с футболистами, прекрасно знакомыми ему по недавней совместной работе на берегах Невы, куда комфортнее, нежели делать ставку на иных игроков, к которым еще надо найти подход, внимательно изучить их игровые и человеческие качества.

Адвокаат в преддверии своего дебютного матча в роли главного тренера сборной России против болгар, намеченного на 11 августа, поединок «Зенита» и «Унири» видел решающим в плане формирования национальной команды и очень боялся травм у игроков питерского клуба. Малафеев, Анюков, Зырянов, Денисов, Быстров, Широков, Бухаров, Кержаков — все они, образно говоря, уже имели билеты на игру с Болгарией. Люди проверенные и опытные. А учитывая, что времени до старта отборочной кампании европейского чемпионата осталось совсем немного и то, что новых качественных игроков в российском первенстве Адвокаат пока, по его признанию, не увидел, беспокоиться за здоровье футболистов «Зенита» в матче против «Унири» у него были все основания. Но обошлось. Футболисты румынского клуба, у которого, в отличие от «Зенита», финансовых проблем, как говорится, пруд пруди, об охоте за ногами соперника не думали. Они играли в футбол и сделали все, что смогли. «Зенит», возможно, тоже. И вот это настораживает.

Решил приобрести себе в квартиру новые гардеробные шкафы, старые стоят ещё с 90-х и выглядят откровенно говоря не очень. Решил брать гардеробные на заказ, так как нужно учесть все углы, чтобы всё встало идеально. В общем нужна гардеробная по индивидуальному заказу. Один знакомы порекомендовал мне обратиться в Альта центр, я видел их мебель у него дома и скажу, что она очень качественная. Кому интересно вот ссылка: www.alta-center.ru


Назад | Просмотров: 1609 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.