«Осер» - «Зенит» - 0:2

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
Арена «Аббе-Дешам» встречала победу «Осера» с восторгом. В Европе уже успели невзлюбить российский «Зенит»: громкие трансферы и бездонность клубной казны не всегда положительно работают на имидж. Самый главный вопрос, заданный на предматчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти, касался того, что игроки «Зенита» слишком высокомерно ведут себя по отношению к соперникам. «Это игроки «Осера» сказали, что «Зенит» смотрел на них сверху? — взвился Спаллетти. — В «Зените» нет места высокомерию. Если я узнаю, что у меня в команде есть высокомерные люди, они не будут играть. Все должны помнить, что высокомерные падают, а униженные поднимаются». Скорее всего, это была самая эмоциональная и продолжительная речь итальянского тренера за все время его работы в Санкт-Петербурге. Возможно, ему еще припомнят сказанное.

Непосредственно о футболе Лучано Спаллетти уже говорил взвешенно и коротко. Он сам ограничил себя в выборе состава на игру. Если Денисов и Ломбертс не полетели во Францию из-за травм, то Хусти и Розина остались в Санкт-Петербурге по неким другим соображениям. «У нас в распоряжении 23—24 игрока, и мы можем ротировать состав. Приходится выбирать, кто-то должен оставаться вне заявки», — туманно объяснил их отсутствие Спаллетти.

Возможно, Розина помог бы изменить в нужный момент рисунок в атаке. Но ключевой потерей «Зенита» все-таки стоит признать Денисова. При полном комплекте в «Зените» центральных хавбеков именно он считается настоящим опорным полузащитником оборонительного плана. Но именно на такие «пожарные случаи» самый богатый клуб России покупал Сергея Семака. Самый опытный игрок питерцев и занял ключевую позицию в центре. Правда, с ним команде Спаллетти не удалось выполнить главную установку итальянского тренера — не пропустить.

Тот ноль в графе «пропущенные мячи», которым так гордился главный тренер «Зенита» после первого матча с «Осером», хозяева зачеркнули уже на десятой минуте. Стоило командам успокоиться после сумбурного, полного взаимных ошибок дебюта, как незамысловато поданный угловой обернулся для питерцев крупными неприятностями. Банальный навес в центр штрафной площади оказался неожиданным для пары центральных защитников сборной Португалии Мейры и Бруну Алвеша, и Энгбар четким ударом положил мяч аккуратно впритирку к штанге — у Малафеева не было ни единого шанса.

«Зенит» растерялся. Не настолько, конечно, чтобы бросить все и сдаться. Но, как отыгрываться, команда Спаллетти представляла себе не очень отчетливо. Данни, как всегда в таких случаях, в одиночку таскал мяч, Кержаков нечасто за него цеплялся, а все остальные старались прежде всего не ошибиться, отчего темп игры заметно падал. Только изредка ход встречи взрывали попытки просочиться по центру. Но тут уже внимательны были защитники «Осера».

Так что у хозяйских ворот до перерыва было создано всего два момента, претендующих на статус опасных. Да и те французы создали сами: сначала один из защитников рискованно скидывал мяч грудью и тот лишь на сантиметры разминулся со штангой, а затем Грихтинг подставил руку под удар Кержакова — свисток арбитра промолчал.

И только третий момент, который пришелся уже на вторую половину игры, «Зенит» может записать на свой счет — Быстрое завершал фирменный проход по флангу ударом, но тут на высоте оказался голкипер «Осера» Сорен. А через считаные минуты хозяева упрочили свое преимущество в счете. Вновь «Осер» использовал угловой, розыгрыш которого Елень завершил потрясающим ударом через себя — 2:0.

«Зенит» практически не имел шансов спастись. Тем более когда нервы окончательно сдали, в том числе и у Малафеева. В ходе одной из французских контратак голкипер питерцев понесся спасать свою команду к центру поля, сыграл рукой и справедливо был удален. И это была не последняя красная карточка, показанная арбитром. Ближе к финалу поле досрочно покинул Губочан.

Даже вдевятером «Зенит» старался идти вперед, чтобы забить спасительный гол. Спаллетти, который согласился на работу в Санкт-Петербурге только в свете лигочемпионских перспектив, выпускал нападающих и гнал команду вперед. Но спасти его команду этой ночью могло только чудо. Которого Спаллетти так и не дождался.


Назад | Просмотров: 1623 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.