«Рубин» не проигрывает «Барселоне», «Спартак» громит «Жилину»

Добавил: admin | 8-10-2010 |   На главную

  
«Спартак» в «Лужниках» одержал победу, которую от него ждали. Не столько потому, что словацкая «Жилина» объективно все-таки слабее всех в этой группе, а прежде всего исходя из первой игры красно-белых на старте Лиги чемпионов — в Марселе. Именно там на «Велодроме» спартаковцы продемонстрировали тот европейский уровень, который позволял нам предположить, что глупостей типа августовской нулевой ничьей в «Лужниках» против словацкого «Кошице» тринадцать лет назад быть уже не должно. Иначе чего бы тогда стоила победанад «Марселем»? Разговоров, что «Спартак» на «Велодроме» был в лучшем случае достоин ничьей, а единственный забитый им мяч стал всего лишь счастливым стечением обстоятельств?..

Так или иначе, за «Спартак» и Карпина-тренера остается только порадоваться. Понятно, что даже после шести очков из шести возможных критиков его работы остается достаточно: слишком хрупки многие игровые конструкции, которые он с трудом выстраивает в команде. А то, что Карпин делает это с трудом и огромным нервным напряжением, видно даже по его осунувшемуся к концу сезона лицу. Понятно, что нынешние очки — еще не индульгенция и не билет в следующий этап Лиги чемпионов. Но чем дальше, тем наверняка будет интереснее.

В «Лужниках» спартаковцы, даже выставив в основе двух нападающих, поначалу играли с оглядкой назад, постоянно меняя ритм своих атак. То взрывались по центру и флангами, то отходили назад, катая мяч на своей половине поля, словно приглашая гостей быть активнее, образуя тем самым какие-то пустоты в их густо насыщенной обороне. Все-таки постоянно продираться через частокол ног и тел — занятие не из самых привлекательных для атакующих. И в «Жилине» действительно иногда срабатывал футбольный инстинкт, который призывал не только намертво стоять на своей половине, а прежде всего видеть перед глазами ворота соперников. Однако ни одного удара в створ этих ворот гости так и не нанесли.

Наверное, увезти из Москвы одно очко словаки посчитали бы за счастье, однако это было бы несправедливо для «Спартака». Индивидуальное и командное мастерство хозяев поля, позволявшее держать оборону «Жилины» в постоянном напряжении и на грани срыва, все-таки время от времени сказывалось. И спартаковским бразильцам этого оказалось вполне достаточно для реализации своих игровых идей. Жаль только, что при этом на непозволительно длительный срок на финише сезона выбыл из-за травмы Веллитон. Без него у «Спартака» совсем иная игра. Что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов, где теперь предстоят два спаренных поединка с английским «Челси».

А вот Курбан Бердыев с «Рубином» проверку столь невероятным по силе футбольным прессом уже проходил в матчах с испанской «Барселоной» еще в минувшем розыгрыше турнира. Год назад казавшийся невероятным успех в Барселоне, а затем и ничья в Казани занесли в нашу футбольную память главное: «Рубин» испанской «Барселоне» в Лиге чемпионов еще не проигрывал.

Теперь судьба уготовила этим командам новую встречу, при том что турнирный фон после старта в Лиге выглядел для казанского клуба далеко не лучшим. «Рубин» проиграл в Копенгагене — 0:1, тогда как «Барселона» разгромила дома греческий «Панатинаикос» — 5:1, и два мяча забил Месси, который из-за травмы появился на поле в Казани только на заключительные тридцать минут.

Догадывалась «Барселона» или нет, как будет играть «Рубин» на своем поле, однако то, что казанский клуб практически полностью отошел с первых минут на свою половину поля, стало для каталонцев неразрешимой задачей. Футболисты «Барселоны» опутали хозяев сетью многочисленных передач, однако в штрафную площадь доступа не имели, и спустя какое-то время это начало их, откровенно говоря, раздражать. Не очень понимая, что можно предпринять в условиях тотальной обороны соперника, футболисты «Барселоны» перестали искать какие-то интересные, нестандартные ходы, хотя на 13-й минуте они все же, как показалось, наконец-то нашли ключ к разгадке обороны «Рубина».

Все произошло очень стремительно и точно, за исключением завершающего удара Педро, которого острым пасом по центру штрафной один на один с Рыжиковым вывел Вилья. Педро не хватило для полного счастья совсем немного — мяч после его короткого и хлесткого удара отразила перекладина.

А еще через четверть часа «Барселона» получила «подарок» в свои ворота: Калешин попытался пройти через центр штрафной, и это обстоятельство, видимо, так удивило игроков «Барселоны», что они, бросившись стаей, прямо-таки втоптали его в мокрую траву. Арбитр без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку, а Нобоа хладнокровно привел приговор в исполнение — 1:0!

Начало второго тайма стало повторением первого, однако вскоре все резко изменил рывок в штрафную «Рубина» Иньесты. Как и в случае с Калешиным, он упал в борьбе с защитниками, и тут же последовал новый пенальти, который четко выполнил Вилья — 1:1.

В оставшееся время, если бы не пара опасных ударов, которые в конце матча нанесли по воротам Мартине да Иньеста, особенно и вспомнить было нечего.

Финальный свисток Бердыев встретил, сотрясая от радости поднятыми вверх кулаками, а Месси — загадочно улыбаясь. Видимо, таким результатом обе стороны остались довольны.

Вчера вышла из строя стиральная машинка, которая проработала около двух лет, можно сказать ещё в нормальном состоянии. Мелькнула мысль купить новую, но всё же решил вызвать мастера для ремонта стиральной машины дома. Мастер приехал через час и осмотрев машинку успокоил меня, проблема была в забитом шланге из-за чего не поступала вода в барабан. После замены шланга мастер убрал за собой, что меня приятно удивило. Вот тут можно вызвать мастера для ремонта вашей стиральной машины: www.moscow-master.ru


Назад | Просмотров: 1676 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.