«Спартак» и «Рубин» пощадили вратарей «Челси» и «Панатинаикоса»

Добавил: admin | 29-10-2010 |   На главную

  
В «Лужниках» переполненным трибунам хватило одного тайма, чтобы понять, кто сегодня настоящий хозяин на этом поле. Двух разных таймов по-настоящему и не было. Да, кто-то может возразить, что после перерыва «Спартак» осмелел, стал играть активнее, чаще бить по воротам «Челси». Но если честно, то даже в эти минуты не верилось, что гости «просядут», поддадутся панике, начнут совершать ошибки и дадут шанс «Спартаку» не просто возродить интригу в матче, а и, выражаясь языком главного тренера красно-белых Валерия Карпина, «зацепить очки».

Ничего подобного и не произошло. Классический вариант того, когда одни сделали, что хотели, а другие то, что смогли, был налицо. Запас прочности командного и индивидуального мастерства игроков «Челси» оказался настолько серьезным, что даже после появления на поле в составе английского клуба молодых игроков игра команды не изменилась. Потеря одного Алекса для «Спартака» оказалась куда ощутимее нехватки нескольких игроков основного состава во главе с Дрогба для «Челси». Главный тренер гостей Карло Анчелотти, действуя, словно по футбольному учебнику, выждал полтайма, посмотрел, насколько серьезными окажутся изменения в настроении соперника, в его тактических построениях, и потом, поняв, что в принципе опасаться уже нечего, начал производить замены, убирая звезд.

Валерий Карпин после матча дал очень точные оценки как самой игре в целом, так и его команды в частности. Основной и принципиальный вывод — спартаковцы испугались своего соперника. Карпин очень верно, как может только бывший футболист-профессионал, немало поигравший на высоком уровне и понимающий все еще пока в основном по собственному игроцкому опыту разъяснил то, в чем «Спартак» уступил «Челси»: «Знаете, когда команда ощущает страх перед своим соперником, то не получается играть в полную силу, начинаешь ошибаться».

Наверное, Жиркову где-то и подвезло, что мяч так здорово лег на ногу и его разящий удар получился сколь красивым, столь и эффективным. Наверное, Анелька тоже мог не попасть по воротам, после того как технично и легко обыграл Паршивлюка. Но вспомните слова Карпина и те эпизоды, в которых «Челси» забивал. Жиркову дали территориальный и временной простор для оценки ситуации плюс в воротах зазевался вратарь Дикань, что он потом и признал. Защитник Паршивлюк был загипнотизирован Анелька в силу разницы класса и оценки эпизода. Быстроты реакции, принимаемых решений, умения подобраться к мячу пусть на мгновение, но раньше, чем соперник.

Вот потому и не покидало ощущение, что не забили бы Жирков и Анелька, забили бы другие футболисты «Челси» и в других эпизодах. Не в первом, так во втором тайме. И не было бы тогда такого второго тайма, а особенно его стартовых минут, когда «Спартак» вроде бы перестал бояться. Почему перестал? Наверное, во многом потому, что «Челси» не стал активно мешать сопернику в обретении этого состояния. В рамках разумного для себя, конечно.

Казанский «Рубин», приехав в гости к «Панатинаикосу», не испытывал боязни ни перед традиционно горячими трибунами поклонников греческого клуба, ни перед ним самим. Скорее чего-то опасался. Возможно, стартового натиска хозяев поля, которого, правда, мы так и не увидели. Долгое время команды соревновались в умении играть, не видя ворота соперников, поскольку мяч до них не доходил ни верхом, ни низом. Только в середине тайма Нобоа наконец-то пробил в сторону вратаря «Панатинаикоса», однако сделал это неточно и никого, получается, не напугал. Но вот активность своей команды, равно как и хозяев, он каким-то образом пробудил: на поле возникло несколько хаотичное, эдакое броуновское движение, в котором активнее выглядели то гости, то игроки «Панатинаикоса». Даже в количестве ударов в сторону ворот долгое время, по сути, никто никого не превосходил. Разве что угловых до перерыва «Рубин» подал значительно больше. Минут за восемь до перерыва гости могли даже выйти вперед в счете, когда сильным ударом под перекладину отметился Касаев, однако греков спасла отменная реакция голкипера хозяев.

Второй тайм команды начали так, словно не было перерыва: активнее остальных по-прежнему выглядел главный тренер «Панатинаикоса» Никое Ниоплиас, который беспрерывно метался по боковой бровке, размахивая руками и что-то постоянно крича в адрес своих игроков. Он и на замены решился первым, за полчаса до финального свистка сделав сразу двойную перестановку в составе. Касаев ответил на это еще одним опасным ударом по воротам «Панатинаикоса», а Бердыев тут же убрал Карадениза, выпустив вместо него Мартинса. Игра опять на какое-то время оживилась, и Сиссе даже умудрился послать мяч в сетку ворот «Рубина». Однако арбитр празднование трибун отменил, посчитав, что для этого совершенно нет повода. Греки по-настоящему придавили гостей в добавленное судьей время, но счастье оказалось на стороне «Рубина», который в этой игре вовсе не заслуживал поражения. Хотя и победы — тоже.

Ну наконец-то я продал свою старенькую мазду. Завтра поеду покупать себе другую машину, не новую, но и не такую старую как моя предыдущая. Ночью не засну, весь на эмоциях :) В интернете начал уже подыскивать разные мелочи для тюнинга, на 100% уверен в том что буду менять колёса. Так же просмотрел уйму сайтов где идёт продажа шин и уже подобрал для своей новой машинки обувку. Кстати вот и сам сайтик: www.autoboots.ru


Назад | Просмотров: 1562 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.