«РУБИН» - ФК «КОПЕНГАГЕН» - 1:0

Добавил: admin | 3-12-2010 |   На главную

  
Задачу на игру против «Копенгагена» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев определил, как всегда, коротко и весьма туманно: «Мы готовы рисковать, но без авантюр», добавив при этом, что «ничья команду не устроит». Последнее замечание Бердыева было сколь очевидно, столь и уместно. Не одержав ни одной победы в четырех прошедших матчах, «Рубин» запомнился лишь тем, что в очередной раз не дал обыграть себя «Барселоне». Все прекрасно помнят, как это сделала команда Бердыева, но играть так со всеми остальными соперниками, по крайней мере, нерезонно. Всего два пропущенных мяча — очень хорошо, но если забит только один, то сомнения по поводу атакующей составляющей казанского клуба по мере его выступления в Лиге чемпионов возникали все чаще и чаще, превращаясь в полное непонимание того, за счет чего же «Рубин» собирается добиваться побед. Если не в ответной встрече с «Барселоной», то хотя бы против «Копенгагена».

Холодная погода вкупе со снежным овалом вокруг поля, напоминающим о том, что в Казань уже пришла зима, вроде бы настраивали на энергичное противостояние с первых минут, однако, как и днем ранее в Москве, соперники предпочли активному согреванию бессмысленное катание мяча вдоль и поперек газона, без ударов по воротам. «Рубин» присматривался, боясь пропустить выпад гостей, а «Копенгаген» и вовсе не скрывал, что его вполне устроит такое развитие событий, поскольку ничья гарантированно и досрочно выводила датчан в плей-офф Лиги чемпионов. И все шло к тому, что Бердыеву в раздевалке придется искать более агрессивный план атаки, но тут английский судья Аткинсон сколь удивил, столь и обрадовал замерзавших болельщиков «Рубина». Рефери показал на одиннадцатиметровую отметку, посчитав, что в борьбе за мяч в штрафной площади гости нарушили правила. Нобоа подошел к мячу, сильно ударил и уверенно забил. А поскольку это произошло уже в дополнительное к первому тайму время, более на поле ничего не случилось. Подумалось, правда, что, уходя в раздевалку, датчане дружно обступят арбитра, пытаясь понять, за что он их так серьезно покарал, но ничего подобного. Значит, были согласны.

Весь второй тайм «Рубин» занимался любимым делом в играх Лиги чемпионов, то есть оборонялся. Порой из последних сил, панически выбивая мяч куда попало. А в паре эпизодов: после удара Н'Дойе в перекладину и Зохоре — в бросившегося ему под ноги Рыжикова — казанцам и вовсе удавалось схватить удачу за хвост. Вот так мучительно и тяжело казанский клуб завоевал первую победу, оставив себе пусть и призрачные, но хоть какие-то шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
«РУБИН» - ФК «КОПЕНГАГЕН» - 1:0

В последнее время моя младшая дочь стала увлекаться фотографией, щёлкает всё подряд на свою мыльницу. У неё через пару месяцев День рождения и по этому поводу я хотел бы купить ей нормальный фотоаппарат для качественной съёмки. Хотел бы попросить совета: какие зеркальные фотоаппараты сейчас самые лучшие? Если будут дельные советы, оставляем их в комментариях.


Назад | Просмотров: 1610 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.