«СПАРТАК» - «МАРСЕЛЬ» - 0:3

Добавил: admin | 3-12-2010 |   На главную

  
«Марсель» побаивался ехать в Москву. Французские СМИ уже не первый месяц морщат нос, анализируя игру команды в национальном первенстве и критикуя ее за отсутствие стабильной игры. А тут еще проблемы с составом: в нападении опять получил травму только-только разыгравшийся Жиньяк, полузащитника Вальбюзна и защитника М'Биа накануне игры в который уже раз мучили болячки. Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам эти кадровые проблемы все-таки решил. Его коллега Валерий Карпин не смог справиться с аналогичными проблемами.

«Спартак» вообще всем своим настроением как-то сразу дал понять, что сегодня он не готов эффективно противостоять гостям. Конечно, какое-то время любая команда может осторожничать, пытаясь разобраться в сильных и слабых сторонах соперника, в его плане на игру. Присматриваться что-то искать, изобретать, но только не на трясущихся от волнения ногах. «Спартак» же выглядел именно таким: непонимающим, что он должен делать, без скорости и мысли. Нет Паршивлюка — неуверенные действия в обороне, нет Алекса — неэффективность в средней линии отрезанный от партнеров Веллитон — отсутствие очень зависимого от партнеров бразильца в атаке.

Дешам нашел свой вариант игры. Не совсем готового физически М'Биа поставил в связку с Аспиликуэтой. Тот сейчас более свеж и мобилен. Вальбуэна передвинул ближе к центру полузащиты, вместо Жиньяка выпустил Брандао, которому обычно не находится места в основном составе в играх чемпионата Франции.

Карпин с точки зрения расстановки игроков на поле, возможно, также сделал все (или почти все) верно только вот команда встала. Растерянность и неуверенность в своих силах, свалившаяся тяжелым грузом на плечи игроков хозяев, не позволяли им выигрывать единоборства, грамотно защищаться и находить верные направления своих атак. Да, попал Вальбуэна в «девятку» так, как, может быть, не попадет еще очень долго. Но ведь бил-то он без сопротивления игроков обороны «Спартака». Почему? А потому что Шешуков не просто поскользнулся. Его явно сбил с толку маневр француза в штрафной площади, неожиданно резко развернувшегося для удара. Ну и дальше — удача Вальбуэна в виде гола.

Так по эпизодам и дальше: что-то проиграно тут, что-то — там. После первого гола — еще одна удача французов. Несчастливый для нас отскок мяча от Штранцля, удар Реми, бильярдная игра мяча со штангами — и 2:0. Но если раньше не хотелось верить в то, что «Спартак» сегодня не найдет способов улучшения игры, то после этого гола окончательно пропала даже минимальная надежда. А когда команда играет так, как играл в Лужниках «Спартак», то и главный арбитр не видит, что Аспиликуэта срубает в штрафной площади «Марселя» Веллитона, а его помощник за воротами позже не замечает, в отличие от всех остальных, провокационного толчка Диавара. Зато моментально реагирует на ответный агрессивный жест Веллитона, удаляя того с поля. К слову, французские СМИ, которые уже обсудили поступок Диавара, дав ему адекватную оценку, обратились в УЕФА с просьбой уточнить, будет ли в таком случае наказан и Диавара. Представитель европейской футбольной ассоциации сообщил, что «УЕФА в курсе происшедшего, однако для вынесения наказания существует процедура определения степени виновности игроков (или судей) в том или ином эпизоде».

Когда же вскоре «Марсель» забил и третий гол, проделав это, словно на тренировке, игра потеряла всякий смысл и интерес. Вот так, начав выступление в турнире с двух побед, «Спартак» проиграл три следующих матча, провалил концовку сезона в чемпионате России и не попал в Лигу чемпионов сезона-2010/11. Игрокам и тренеру команды в принципе не хватило одного и того же — опыта и класса. Каждому на своем месте, хотя, возможно, и в разной степени. И теперь «Спартаку» остается сделать одно очень важное дело: понять, по какому пути развития идти дальше, дабы не повторить ошибок, а то и не скатиться еще ниже.

Моя жена решила обучаться восточному массажу. Записалась на курсы в Москве, а по вечерам закрепляет пройденный материал на мне. Меня такое положение дел очень даже устраивает, я даже собрался купить стол массажный стационарный, такой что бы его можно было быстро разложить, сложить и поставить в чулан. Приглядел себе один такой стол вот тут: www.yamaguchi.ru


Назад | Просмотров: 1505 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.