Чемпион России простился со своими болельщиками на мажорной ноте

Добавил: admin | 10-12-2010 |   На главную

  
Свою долю в и без того интересную прелюдию вносили климатические характеристики — из-за сильных холодов проведение матча было под вопросом. Впрочем, когда отзвучал стартовый свисток, а привходящие обстоятельства отошли на второй план, на первый выдвинулись принципы профессионализма.

Питерский клуб являет собой образец современного футбольного коллектива, посему было интересно узнать, каким образом тренерский штаб сумеет решить все накопившиеся вопросы. Состав сюрпризом не стал — зенитовская скамейка позволяет безболезненно вводить не одного резервиста. А главное, при этом не нарушается игровая гармония, и встреча с «Андерлехтом» лишний раз подтвердила сей тезис.

Складывалось впечатление, что питерцы истосковались по футболу, а играть им приходилось не при 15-градусном морозе, а в идеальных условиях. С другой стороны, гости не особо крепко пеклись о собственной обороне, позволяя сопернику раз за разом создавать у своих ворот голевые моменты. «Зенит» нащупал эту слабинку, и при любом удобном случае мяч направлялся в свободную зону, куда на скорости врывался атакующий игрок. Так, Алексей Ионов после тонкого паса Данни с удовольствием вырвался на рандеву с Сильвио Прото и открыл счет. Не изменился расклад и в дальнейшем — в похожей ситуации мог отличиться Алессандро Розина, а Константин Зырянов отметился ударом в стойку.

Для бельгийского чемпиона судьба матча была не пустым звуком, и если до перерыва гости атаковали по мере возможности, что придавало игре некий элемент веселости, то во втором тайме взялись за дело уже более основательно. Минут пятнадцать оборона «Зенита» работала на полных оборотах, но, как выяснилось, чтобы привести соперника в чувства, оказалось достаточно одного «росчерка пера». Стремительный выпад с участием Данни вместил в себя гроссмейстерскую паузу и идеальную передачу на Александра Бухарова, который успел все сделать вовремя — переиграть в ближнем бою вратаря и отправиться на замену. Второй гол стал фатальным для брюссельцев, что подтвердила очередная волна моментов у их ворот: Максим Канунников не попал в створ с трех метров, а парашютный удар Розины пришелся в перекладину. Под занавес гости успели глотнуть порцию надежд, но их тут же отрезвила очередная голевая атака соперника.


Назад | Просмотров: 1312 | Категория: ЕВРОКУБКИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.