Колосков: "У сборной России есть реальные шансы повторить результат, показанный на Евро-2008"

Добавил: admin | 15-10-2011 |   На главную

  
Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал выход сборной России на Евро-2012 и слова Виталия Мутко о том, сколько стадионов в Москве примут матчи чемпионата мира-2018.

- Как оцениваете выступление сборной России в отборочном цикле?
- Сразу после жеребьевки была твердая уверенность, что наша команда займет первое место в группе. Но по ходу турнира у меня возникли сомнения в прямом выходе на Евро-2012. Почти все матчи, за исключением первого тайма в Дублине, оставили неоднозначное впечатление. Победы добывались с огромным трудом или не добывались вовсе, как, например, в Ереване. В итоге все решилось только в предпоследнем матче против словаков. Эта игра, на мой взгляд, показала истинный потенциал российской сборной. Убежден: у нас есть реальные шансы повторить результат, показанный на Евро-2008.

- Есть мнение, что нынешней сборной уже не хватает скорости. Мол, игроки постарели на четыре года…
- Чепуха! Чемпионат Европы - скоротечный турнир. Максимум команда может провести за месяц всего шесть матчей. Это абсолютно нормальная нагрузка даже для возрастных игроков. Главное, чтобы к началу соревнований команда подошла без травм и в хорошей физической форме.

- Как думаете, Игорь Акинфеев поедет в Польшу и Украину?
- Уверен, Игорь там сыграет. У меня была такая же травма – разрыв передней крестообразной связки и мениска, и я восстановился за полгода. А ведь медицину во времена моей молодости нельзя сравнивать с нынешними возможностями. Сейчас существуют целые реабилитационные центры, а мне приходилось самому разрабатывать колено.

- Виталий Мутко огорошил болельщиков заявлением, что матчи чемпионата мира 2018 года в Москве состоятся только на двух стадионах, одним из которых будут Лужники. Болельщики "Спартака" считают, что из списка вычеркнут именно их строящуюся арену из-за ее расположения. Тушино дальше от центра, чем Петровский парк, где возводится стадион "Динамо". Что скажете?
- От Москвы надо заявлять три стадиона. Только так! Лужники примут финал, а две другие арены прекрасно подойдут для матчей группового этапа и плей-офф вплоть до четвертьфинала. Не знаю, зачем Виталий Леонтьевич взбаламутил болельщиков. У него достаточно авторитета в международном футболе, чтобы на Исполкоме ФИФА решить вопрос с тремя московскими стадионами.


Назад | Просмотров: 1441 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.