Адвокаат: "Сейчас сборную России крайне сложно победить"

Добавил: admin | 5-09-2011 |   На главную

  
Главный тренер сборной России Дик Адвокаат выделил игру Юрия Жиркова и Андрея Аршавина в отборочном матче Евро-2012 против Македонии.

– Поддержка болельщиков явно ободрила Жиркова, потому что Юра выдал одну из лучших своих игр за сборную, по крайней мере с точки зрения действий в атаке. Я очень счастлив, что он вернулся в Россию, потому что видно невооруженным глазом, как он с каждым днем набирает кондиции.

– Можно ли ожидать от Жиркова еще большего?
– Начнем с того, что я не решил, буду ли продолжать использовать его на той же позиции. Остаток отборочного цикла он отыграет на позиции левого защитника, а потом будем принимать решение. Посмотрим, как он проявит себя в "Анжи". В матче с македонцами мне очень понравился левый фланг, Аршавин и Жирков здорово взаимодействовали. Такого хорошего Аршавина в сборной при мне еще не было! Андрей был превосходен не только в атаке, он и в защите отпахал по полной программе. Идеально выступил! Но на этом Андрею не стоит останавливаться. Во вторник жду от него такой же игры. Не умаляю достоинств других игроков, но Аршавин с Жирковым могут решить исход поединка в одиночку. Вообще, сейчас сборную России крайне сложно победить. Вспомните, когда мы последний раз проигрывали? Против Ирана, когда пропустили на последней минуте. Когда мы в хорошей форме, мы можем одолеть любого. С другой стороны, любой соперник может одолеть нас, когда мы не в кондициях...

– Вы хотите сказать, что эта сборная хоть завтра способна оставить не у дел команду Испании?
– Конечно! А почему нет? Испанцы вон 0:2 "горели" в недавнем товарищеском матче с Чили. У них более талантливые игроки, спору нет. Но если у тебя больше таланта, не значит, что ты обязательно победишь.

– В чем причина преображения Аршавина: может, взыграло самолюбие после позорных 2:8 от "МЮ" на прошлой неделе?
– Я смотрел ту игру, и Андрей был одним из лучших в составе "Арсенала". Лондонцы допустили летальную ошибку, предоставив сверхскоростным игрокам "МЮ" столько свободных зон. Я считаю, что то поражение вообще никак не сказалось на психологическом состоянии Аршавина. К тому же в национальной команде у него больше свободы на поле, чем в "Арсенале", а это дополнительный стимул.

– Перед матчем вы утверждали, что у вас нет никаких сюрпризов, но в итоге команда вышла на матч в необычной расстановке 4–4–1–1…
– Нет-нет, – перебивает Дик. – В начале встречи действовали стандартной 4–3–3. Андрей играл левого инсайда, Кержаков действовал на острие, а Зырянов выполнял роль этакого свободного художника. Планировалось, что по правому флангу к атакам будет подключаться Анюков.

– После перерыва схема и вовсе превратилась в суператакующие 4–2–4. Или я снова что-то путаю?
– Порой так и было, тут вы правы. Но это опять же всего лишь очередная разновидность 4–3–3, используемая при атаке. Нельзя было допустить, чтобы матч закончился вничью, при том что я не сторонник играть по счету. Если бы мы продолжили действовать в том же ключе, что и в первом тайме, у Македонии обязательно появился бы шанс отыграться. Тот состав, что был на поле после перерыва, мы наигрывали во время одной из предматчевых двухсторонок.

Источник: "Советский Спорт"



Назад | Просмотров: 1544 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.