Подготовка к Евро-2012

Добавил: admin | 18-06-2011 |   На главную

  
Подготовка к Евро-2012


Евро 2012 в Украине и Польше обещает быть очень интересным, вот только будет ли оно? Сейчас с уверенностью можно говорить, что будет, но со страхом и переживанием следить за подготовкой. Пока все идет по плану, вот только этот самый план частенько меняется и редактируется. Есть, конечно, положительные стороны в некоторых аспектах, но негатива пока просматривается больше, а последним временем и с полькой стороны слышны новости о неурядицах.

Предлагаю отправиться в путешествие только по Украине, поскольку именно в этой стране пройдет главный матч грядущего Евро, и именно в этой стране больше сомневается УЕФА. Начнем, конечно же, с Киева. В столице Украины царит поднесенное настроение, поскольку строительство главной спортивной арены страны входит в последний поворот, да-да, именно в поворот, поскольку до финишной прямой еще есть небольшой кусок пути. Как сообщает дирекция проекта «НСК Олимпийский» готов на 86%, но хорошо ли это? Ведь если копнуть глубже, то можно узнать, что зимой все обещали готовый стадион к началу лета 2011-го. А на деле получили еще и близко незаконченную арену.

Сейчас на «Олимпийском» продолжается крепление нижних радиальных вантов. Верхние радиальные ванты были закреплены еще в прошлом месяце, после чего был начат демонтаж гидравлического оборудования, которое использовалось при подъеме системы. На поле стадиона уже завезены огромные "зонтики"
(подвесные консольные раскосы). Функция этих элементов - создать натяжение будущей мембраны крыши и обеспечить заданную проектом волнистую форму покрытия.

С южной стороны стадиона уже начали красить колонны каркаса. В чаше стадиона 2 башенных крана и несколько автокранов круглосуточно устанавливают огромные бетонные блоки. Это складки трибун VIP-зоны, на которые потом будут устанавливаться зрительские сидения. Вокруг стадиона продолжается озеленение территории. На сегодня высажено почти 1700 зеленых насаждений. Всего на строительстве главной спортивной арены страны задействовано более 1990 человек. Работы на отдельных участках ведутся круглосуточно в 3 смены. С инфраструктурой у Киева особых проблем возникнуть не должно, если сравнивать с Львовом, о котором и пойдет речь ниже.

Про Львов тоже хочется сказать многое. Тем более, в свете событий 9-го мая, многие начали выступать за исключение города из списка к Евро 2012, мол, недостойны. Но разговоры эти останутся разговорами, и никто их серьезно воспринимать не будет. На деле же Львов продолжает активно готовиться к грядущему чемпионату.

Стадион, у которого еще до сих пор нет официального названия, готов на 55%, что, безусловно, заставляет комиссию УЕФА задуматься, успеют ли. В самом городе уверены: «Успеем сдать стадион в срок. До 25 октября все будет готово». Летом на арене укладут рулонный газон, установят два сверхсовременных светодиодных экрана, благоустроят окружающую территорию.

"Места на арене будет устроены таким образом, чтобы создать эффект присутствия зрителя на поле", - подчеркнул Александр Кириллов. Зрительские кресла будут изготовлены из пластика синего и желтого цветов и иметь эргономичный дизайн. Предусмотрено зоны повышенного комфорта на 3200 мест: VIP-ложи - до 200 зрителей, 14 скай-боксов на 12 человек и президентская ложа на 24 человека.

Продолжается активный процесс строительства и на новом терминале международного аэропорта "Львов". Как сообщил исполняющий обязанности директора по развитию Львовского аэропорта Николай Магасевич, сейчас там осуществлен монтаж стеклянных и фасадных систем. Строители ведут внутренние отделочные работы в основной части сооружения, прокладывают инженерные системы водоснабжения, вентиляции, электрических и слаботочных сетей.

На взлетно-посадочной полосе выполняются работы по заключению бетонного покрытия на участке длиной 900 метров, которая относится к первой очереди реконструкции. В августе эти работы должны завершить, после этого полоса сможет принимать самолеты класса "Боинг-767". Завершить полную реконструкцию аэропорта, согласно проекту, запланировано в ноябре 2011 года.

Продолжим экскурсию, Харьков ждет. Первая столица давно подготовила стадион к чемпионату и теперь спокойно занимается улучшением инфраструктуры. Дороги, дороги и еще раз дороги - вот перечень главных проблем Харькова на данный момент. Маркиян Лубковский, директор Евро 2012 в Украине, выразил надежду и уверенность в готовности города к соревнованиям на все 100% точно к сроку. Напомню, что стадион был успешно реконструирован уже давно, поэтому руководство принялось за постройку гостиниц и расширения аэропорта. В следствии чего было открыто четырехзвёздочный Park Hotel, который будет радовать своим сервисом туристов со всех уголочков земного шара.

И закончить экскурсию по Украине хотелось бы именно в Донецке. Столица Донбасса лучше всех украинских городов готова к Евро и дело не только в «бриллианте». С гостиницами и дорогами в Донецке полный порядок, конечно, не все готово идеально, но все идет точно по плану, что не может не радовать. Также успешно и планомерно проходит расширение Донецкого аэропорта.

В целом, дела обстоят лучше, чем несколько годами ранее, когда были в силе разговоры про возможною отмену решения УЕФА по поводу стран хозяек Евро 2012. В конце концов, даже если Украина не совсем готова, все равно они будут говорить, что все в порядке, и стараться в кротчайшие сроки осуществить свои слова в жизнь, что пока получается гораздо не плохо.


Назад | Просмотров: 1634 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.