Словакия уже вторая, а чудо в Люксембурге добивает Македонию

Добавил: admin | 8-09-2015 |   На главную

  
Несколько затянувшееся пребывание сборной Словакии на лидирующей позиции в группе С просто обязано было завершиться в субботу. Испанцы, принимавшие своего единственного обидчика в нынешнем отборочном цикле, горели не только жаждой мести, но и прекрасно понимали, что еще одна осечка вполне может грозить перспективой вместо прямой путевки во Францию пробиваться туда через матчи плей-офф.

Настрой команды Висенте дея Боске проявился с первых же минут поединка. "Роха" играла быстро, агрессивно и порой даже рисково. И этот риск едва не привел к пропущенному мячу. Роберт Мак вырвался на оперативный простор, но не смог поразить ворота Икера Касильяса.

Наказание последовало незамедлительно: Давид Сильва выдал точный пас на Хорди Альбу, и защитник "Барселоны" головой забил свой шестой мяч за сборную. Раззадоренные успехом, хозяева продолжили атаковать, действуя фактически с четырьмя форвардами, и на исходе получаса игры удвоили свое преимущество. Диего Коста, ворвавшись в штрафную, с удовольствием рухнул на газон после контакта с Матушем Козачиком, арбитр указал на "точку", а Андрес Иньеста привел судейский приговор в исполнение.

Преимущество Испании было очень велико, однако нельзя сказать, что Касильяс, проводивший 100-й матч в качестве капитана сборной, все время скучал. Если бы не мастерство ветерана, отразившего удары Марека Хамшика и Михала Дуриша, то хозяевам пришлось бы очень пожалеть, что в концовке поединка Сильва (дважды) и Сеск Фабрегас не реализовали свои моменты.

В тот же день будущий соперник испанской сборной по полной программе опозорился в Люксембурге. Македония, которая в случае победы сохраняла теоретические шансы на третье место в группе, не смогла зацепиться даже за ничью...

При этом гости, хоть и не владели безоговорочным преимуществом, были куда ближе к успеху. В первом тайме арбитр отменил взятие ворот Леонардом Жутой, зафиксировав положение "вне игры", а на 85-й минуте Бесарт Абдураими не смог переиграть Джонатана Жубера с пенальти, им же самим и заработанного.

А героем поединка стал дебютант сборной Люксембурга 21-летний Себастьен Тилль, в компенсированное время матча, воспользовавшись неудачным выносом Кире Ристевски после штрафного в исполнении Стефано Бенси, забивший победный мяч в ворота Томе Пачовски.


Назад | Просмотров: 1153 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ