Сборная Польши не прочь ещё раз одолеть чемпионов мира

Добавил: admin | 8-09-2015 |   На главную

  
Чем ближе финиш отборочного турнира Евро-2016, тем яростнее закипает борьба в группах между командами, которые еще сохраняют шансы на завоевание путевок во Францию. В четверг уже сыграли свои поединки седьмого тура участники шестерок А, В и Н, а в пятницу и субботу выяснят отношения и остальные.

Одной из самых интересных обещает стать встреча во Франкфурте-на-Майне, где занимающая второе место в группе D сборная Германии примет неожиданно взобравшуюся на вершину Польшу. Победа хозяев с любым счетом приведет к рокировке на вершине турнирной таблицы.

В октябре 2014 года поляки сумели одержать первую победу над своими западными соседями в последних 19-ти встречах. Повторить свой успех сборной Польши будет непросто, ведь Германия не проигрывает в 20-ти домашних квалификационных матчах с октября 2007-го.В том же году немцы в последний раз проводили отборочный поединок во Франкфурте и не смогли одолеть Уэльс — 0:0.

Интересно, что самой атакующей команде отбора (футболисты сборной Германии нанесли по воротам соперников 148 ударов) будет противостоять коллектив, в котором выступают лучший бомбардир турнира — Роберт Левандовский (7 голов) и лучший ассистент — Аркадиуш Милик (4 результативные передачи).

Не менее интересным обещает быть и поединок в Копенгагене, где Дания примет Албанию. На данный момент в активе обеих сборных по 10 очков, но южане сыграли на один матч меньше, поэтому для того, чтобы повысить свои шансы на сохранение второго места, скандинавам нужна только победа.

Не позавидуешь армянам, которые в рамках отборочного турнира в той же группе I отправятся в Сербию. Хозяева, которые "благодаря" скандальному поединку против албанцев и последовавшему наказанию от УЕФА являются единственной командой в отборе, имеющей отрицательное количество очков (минус 2), наверняка из кожи вон вылезут, чтобы исправить сие позорное положение.

Изо всех сил будут стараться поправить свое положение и греки, которые после шестого тура неожиданно оказались на последнем месте в группе F. Об участии в финальном турнире Евро-2016 речь для эллинов уже не идет, а за престиж чемпионы Европы-2004 побороться обязаны. При этом сборная Греции по-прежнему остается без главного тренера после отставки Серхио Маркаряна. В ближайших поединках против Финляндии и Румынии командой будет руководить наставник "молодежки" Костас Цанас.

Отойдя от темы футбола, хочу уделить немного внимания более жёсткому виду спорта - смешанные единоборства. На этой неделе город Сочи был удостоен чести в проведении шестого международного турнира по смешанным единоборствам. В турнире участвовали спортсмены из более чем шести стран, таких как: США, Бразилия, Канада, Казахстан Узбекистан и Россия. Наши спортсмены выступили весьма достойно, мало того, победителем турнира стал уроженец Улан-Удэ Алексей Иванов, которого награждал лично Владимир Путин, присутствующий на турнире в качестве почётного гостя. За последние годы в нашей стране этот вид спорта приобрёл немало поклонников о чём говорит рейтинг клубов единоборств в Москве. Россия стала одной из перспективных площадок для проведения всевозможных турниров, всё больше выдающихся зарубежных спортсменов имеют желание приехать к нам с целью развивать этот вид спорта в нашей стране.


Назад | Просмотров: 1356 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ