Испанцы выиграли четвёртое молодёжное Евро в своей истории

Добавил: admin | 20-06-2013 |   На главную

  
Испанцы выиграли четвёртое молодёжное Евро в своей историиПожалуй, лучшего финального матча и желать было нельзя. Хотя, по правде говоря, еще до начала турнира многие прогнозировали, что в решающей схватке сойдутся именно самые титулованные молодежные сборные Европы, повторив тем самым титульную ошибку последнего взрослого чемпионата континента. Не лишним будет напомнить, что на момент стартового свистка словенского рефери Матея Юга в активе «Скуадры Адзурры» было пять молодежных чемпионских кубков, а у испанцев - три.

Развеяв опасения скептиков, команды начали с места в карьер. Расклад сил стал понятен сразу: пиренейцы привычно завладели территориальным преимуществом, а номинальные хозяева огрызались резкими контратаками. Учитывая все эти ингредиенты, первого взрыва долго ждать не пришлось. На 6-й минуте Мората прорвался по левому флангу атаки, элегантно оставив не удел троицу оборонявшихся соперников, и ювелирной передачей выложил мяч прямо на голову своему капитану. С ударом Тьяго Алькантары Барди справиться ну никак не мог. Казалось, сейчас все станут свидетелями обычного испанского раската жертвы, однако все карты спутал Чиро Иммобиле. Форвард «Дженоа» мастерски принял длинную передачу партнера, оставил в дураках парочку беков и послал мяч в ворота мимо выскочившего на него Давида Де Хеа. И тут начались качели. Отличные возможности забить второй гол противнику упустили по очереди Мората и Флоренци, а затем оборона итальянцев дала очередной сбой. Коке отнюдь не выдающимся пасом набросил мяч в центр штрафной площадки, Кальдирола и Реджини визуально насладились техникой приема Тьяго Алькантары, а последний в ближнем бою хладнокровно переиграл Барди. А через шесть минут Италия получила еще один удар поддых. Юг назначил пенальти за, честно говоря, неочевидный фол Донати на Кристиане Тельо, и безжалостный капитан сборной Испании привел приговор в исполнение.

После перерыва игровая ситуация для итальянцев только усугубилась. Команды, правда, еще успели обменяться голами, но на общую картину уверенной победы Испании это не повлияло.

Сегодня ровно 10 лет со дня начала моей супружеской жизни. Для жены купил очень красивое колье с очень дорогими камушками, ну а жена сделала мне утренний подарок - дорогие наручные часы с логотипом моей компании, которые я хотел купить уже давно. Ну а вечером нас ожидает романтический ужин на двоих.


Назад | Просмотров: 1491 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ