«Пари Сен-Жермен» уходит в отрыв, а у «Лиона» с «Марселем» наметился спад

Добавил: admin | 15-02-2013 |   На главную

  
После матчей 24-го тура «ПСЖ» опережает лионцев уже на шесть очков, а марсельцев аж на восемь. Прилично. Но стелить красную дорожку, пожалуй, рановато. В домашней игре с «Бастией» наставник парижан Карло Анчелотти решил поберечь лидеров, ведь на носу у парижан плей-офф Лиги чемпионов. Остались в запасе Златан Ибрахимович, Эсекьель Лавесси, Кристоф Жайе и Блёз Матюиди. Не было в составе и Дэвида Бекхэма. Отсутствие ведущих игроков не сказывалось на игре, преимущество хозяев было полным и безоговорочным. А вот мяч в ворота Микаэля Ландро упорно не шел.

И все же он капитулировал еще до выхода Ибрахимовича – цели достиг дальний удар Жереми Менеза. Затем, уже после появления Златана, освоившийся в составе «ПСЖ» Лукас Мора заработал пенальти. Ибрахимович не оставил Ландро ни единого шанса. Удобный для парижан счет 2:0 держался до 84-й минуты, пока Тото Сиригу собственноручно не угробил свою «сухую» серию: вратарь столичного клуба грубо ошибся при розыгрыше штрафного, пропустив не самый сложный мяч от Вахби Хазри. Сиригу продержал свои ворота в неприкосновенности 959 минут, недотянув чуточку до тысячи. У корсиканцев появился шанс спастись, но вышедший на замену Лавесси совершил контрольный выстрел, добив в сетку отраженный Ландро мяч, – 3:1. Окопавшись на первом месте, «ПСЖ» мог наблюдать свысока за преследователями.

Марсельцы ехали в гости к «Эвьяну» за тремя очками, но наверняка рады и ничьей, ибо доигрывать встречу пришлось вдевятером. Первый тайм и начало второго – полное преимущество гостей, «розовых» спасает лишь прекрасная игра Бертрана Лаке. Но на 50-й минуте вратарь зевнул удар Андре-Пьера Жиньяка с 25 метров. Тут бы и развить успех, но все произошло с точностью до наоборот. Хозяева усилили натиск, и «Марсель» дрогнул. Первым не выдержал Кассим Абдалла – его фол в штрафной повлек удаление и пенальти. Одиннадцатиметровый в исполнении Янника Сагбо можно заносить в пособия, настолько грамотно был переигран Стив Манданда.

Оборона гостей развалилась, и лишь Манданда героически сражался на последнем рубеже. Когда же на красную карточку нарвался Джордан Айю, стало совсем тяжко. «Розовые» создали еще несколько голевых моментов, но ничего не реализовали. Пришлось довольствоваться ничьей, которая совсем ни к чему сражающемуся за выживание «Эвьяну». «Марсель», похоже, смирился с тем, что чемпионом ему не быть. Но и за третье, лигочемпионское, место предстоит нешуточная борьба. «Сент-Этьенн» разгромил пока действующего чемпиона и находится в трех очках. Равно как и «Ренн» с «Ниццей».

«Лион» уступил второй матч кряду с результатом 1:3, на этот раз дома, весьма принципиальному оппоненту в лице «Лилля». Лионцы играли вроде бы неплохо, но все их старания перечеркивались вратарем «догов» Стивом Эляна. Гости же выжали максимум из созданного. Кроме того, Реми Веркутр еще раз показал, насколько «Лион» был неправ, не став искать вратаря в зимнее трансферное окно. Реми не подвел, но и не выручил «львов». «Лилль» повел в счете после углового, поданного Димитри Пайе, – точку в домашней заготовке поставил капитан Орельян Шеджу. Перед самым перерывом Флоран Бальмон воспользовался передачей все того же Пайе – 0:2. Через пять минут после возобновления встречи стало ясно, что домашнего поражения «Лиону» не избежать. Милан Бишевац сыграл рукой в штрафной, и Саломон Калу реализовал пенальти. Гол Лисандро Лопеса чуточку подсластил пилюлю, но не более того. Шансы «Лиона» помешать чемпионству «ПСЖ» тают, как весенний снег.



Назад | Просмотров: 1452 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ