Германия - Италия - 1:2 (0:2)

Добавил: admin | 29-06-2012 |   На главную

  
Германия - Италия - 1:2 (0:2)


Со стартовым свистком у итальянцев начал нервничать тот, от которого этого ждали меньше всего. На 5-й минуте игры 34-летний капитан Джанлуиджи Буффон неуверенно сыграл на выходе, и мячь от Матса Хуммельса проскочил ему между ног. На счастье Буффона и всей Италии, на линии ворот оказался Андреа Пирло. 33-летний полузащитник «Ювентуса» вовремя подстраховал своего одноклубника и товарища по национальной команде.

Прошло ещё семь минут, и Буффон прервал прострел Боатенга прямо на набегавшего Андреа Барцальи. Центральный защитник не успел увернуться от мяча, но тот — опять же на апеннинское счастье — отскочил не в ворота, а на угловой.

Пожалуй, этими двумя эпизодами критика игры вратаря сборной Италии ограничивается. Дальнейшие действия Буффона вызывали исключительно восхищённые эмоции. На 15-й минуте он ликвидировал опасный момент у своих ворот, когда, выбежав за пределы штрафной площади, первым успел к мячу, попавшему в спину Леонардо Бонуччи.

На этом стартовый запал сборной Германии иссяк, и игровая инициатива перешла к её сопернику. Первым Мануэля Нойера потревожил дальним ударом Риккардо Монтоливо, но немецкий вратарь уверенно с ним справился. Как справился он спустя минуту и с попыткой Антонио Кассано.

Но «скуадра адзурра» всё же добилась своего. На 20-й минуте Кассано финтом убрал Хуммельса, партнёры Матса не успели того подстраховать, и Антонио сделал нацеленный навес в штрафную. Хольгер Бадштубер даже не успел выпрыгнуть за мячом - из-за его спины Марио Балотелли взмыл в воздух и головой расстрелял ворота Нойера - 0:1.

Минут семь у немецких футболистов ушло на то, чтобы прийти в себя. Наконец, Марио Гомес впервые в матче зацепился за мяч, скинул его Месуту Озилу, но Буффон был начеку.

Итальянцы, заманив соперника на свою половину поля, стали отвечать на его атаки своими контрвыпадами. Причём моменты у тех и других ворот начали сменять друг друга с такой частотой, что режиссер трансляции не успевал давать их повторы.

На 36-й минуте великолепный пас выдал со своей половины поля Монтоливо. Балотелли избежал искусственного офсайда и с линии штрафной что есть силы пробил в самую девятку. Нойер оказался бессилен. 0:2 к концу первого тайма, и Лёв, как и вся немецкая команда, выглядел обескураженным.

На второй тайм в составе немецкой сборной появились герои матча с греками (они забили в нём по мячу) Мирослав Клозе и Марко Ройс. Последний ушёл на правый фланг, который Боатенг устал держать в одиночестве. Туда же стал смещаться Сами Хедира, отчего именно с этого края стали возникать опасности воротам Буффона. Однако капитан оставался безупречен и хладнокровен.

Пранделли, внимательно посмотрев на потуги Лёва, заменами вернулся к схеме с тремя защитниками. Кьеллини сместился в центр защиты, уступив место на фланге Де Росси. Тиагу Мотта вышел на поле в опорную зону, а Алессандро Диаманти, заменив Кассано, оставил сборную Италии с одним чистым нападающим. До середины второго тайма эту роль исполнял Балотелли, после чего его заменил Антонио Ди Натале.

Появление последнего было связано с тем, что итальянцам понадобился форвард, способный убежать в контратаку. Сборная Германии продолжала лезть вперёд, чем открывала сопернику простор для быстрых выпадов. Два из них завершились опасными ударами Маркизио, но оба раза мяч летел мимо ворот. Когда же забил Бальцаретти, судья зафиксировал офсайд.

Жарко было и у противоположных ворот. Кроос заработал штрафной, однако Буффон вытащил из-под перекладины мяч, пущенный туда Ройсом. Затем сам Кроос попытал счастье ударом с линии штрафной площади — выше ворот.

На 85-й минуте Клозе почти у самых ворот эффектно отпасовал пяткой на Ройса, но тот не очень удачно обработал мяч, и подоспевший защитник выбил его на угловой. Розыгрыш этого корнера завершился ещё одним неточным ударом Крооса.

На исходе основного времени матча сборная германии перешла на навал. Великолепный шанс предоставился Хуммельсу. Защитник пробил с линии вратарской площадки, но ему успел помешать Бонуччи, а Буффон отметился ещё одним сэйвом.

И всё-таки давление сборной Германии материализовалось в гол. На второй компенсированной минуте Бальцаретти сыграл рукой в своей штрафной, и Озил с пенальти отыграл один мяч — 1:2.

Что тут началось! Нойер покинул ворота и стал, по сути, играть либеро. Но немецким футболистам, получившим численное преимущество в поле, реализовать его не удалось. Как не смогли и итальянцы отправить мяч в пустые ворота сборной Германии.

Вот так вот сборная Италии преодалевая все трудности этого чемпионата пробила для себя дорогу в финал. Сразу вспоминается наша сборная, и становится обидно, ведь стиснув зубы можно было преодолеть такое припятствие как сборная Греции, но нет наши парни выдохлись и просто сдались. Остаётся лишь одна надежда - на нашу молодёжку, быть может вскоре мы увидим новую, молодую сборную России?

Между тем хотелось бы упомянуть о розвитии детского футбола в Краснодарском крае, где сейчас не самые лучшие времена в связи с недавним наводнением в Крымске. Ведь именно на окраине Крымска находится спортивный оздоровительный лагерь Angelball. К великому счастью он совсем не пострадал, так как вода не дошла до его границ. В прошлом году я с детьми был там на отдыхе и отмечу о не плохом качестве местных футбольных полей где и тренируется наша молодёжь.


Назад | Просмотров: 3033 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.