Греция - Россия - 1:0

Добавил: admin | 16-06-2012 |   На главную

  
Греция - Россия - 1:0


Около двадцати тысяч россиян прибыли в Варшаву поддержать свою команду. В день игры все в городе казалось бело-сине-красным. Матрешки, матросы в тельняшках, 6oгатыри, девушки в кокошниках, «Широковы», «Кержаковы» и «Дзагоевы» толпами двигались в направлении Национального стадиона.

В то же время греки смогли делегировать на матч около четырёх тысяч фанатов. Экономическая нестабильность в стране даёт о себе знать.

У стадиона массово орудовали перекупщики и предлагали билеты на матч: сначала от 150 евро, затем цена уменьшилась до 100, а перед стартовым свистком продавали уже по номиналу.

Начиная с 2004 года, Россия и Греция встречаются на третьем кряду континентальном первенстве. В 2004 м в Португалии сильнее были россияне 2:1, став единственной командой, обыгравшей чемпионов Европы.

В 2008 году жребий вновь свёл команды в одной группе. И снова, на этот раз в австрийском Зальцбурге, сильнее оказалась Россия — 1:0. Единственный гол провёл Константин Зырянов. Из нынешнего состава россиян семь человек приняли участие в той игре, у греков — четыре. И только с ретьей попытки греки одержали победу над Россией, оставив её тем самым за бортом EURO-2012.

У российской сборной по сравнению с матчем против Польши отсутствовал в старте Константин Зырянов, у которого поднялась температура. Его заменил Денис Глушаков, дебютировавший на чемпионатах Европы. Фернанду Сантуш после проигрыша чехам сделал четыре замены, одна из которых была вынужденной и связанной с травмой вратаря Костаса Халкиаса.

Игра началась живо. На 5-й минуте капитан греков Гeopгис Карагунис выполнил угловой и, опередив Глушакова, Костас Кацуранис пробил под перекладину — Вячеслав Малафеев среагировал. Греки подали второй угловой, который завершился вторым ударом по воротам - теперь Василиса Торосидиса. Пришедший на помощь защитникам Александр Кержаков принял мяч на себя.

Минуте к 10-й футболисты сборной России приходят в себя и проводят шквал атак. Алан Дзагоев с правого фланга делает передачу на Андрея Аршавина, который, опередив Торосидиса, замыкает, но вратарь Михалис Сифакис играет уверенно. Затем Дзагоев бьет выше ворот, а Кержаков — как всегда в считанных сантиметоах от штанги. Юрий Жирков убегает по левому флангу и катит мяч назад под удар, однако никого из партнёров в той точке не оказалось.

Далее игра успокоилась и протекала в среднем ритме вплоть до конца тайма, когда россияне вновь по-пытались обострить ситуацию на поле. Дальний удар Глушакова был отбит на угловой удар, после розыгрыша которого Жирков пробил над девяткой ворот Сифакиса. И неожиданно на второй компенсированной минуте греки забили гол. После аута Алексей Березуцкий не сумел выбить мяч, и Карагунис, убежав по правому флангу, вошел в штрафную, мощно пробив в дальний угол.

Сразу после перерыва Адвокат заменил Кержакова на Романа Павлюченко. Россияне пошли вперед, и на 51-й минуте Широков пробил выше ворот. Затем мяч послe удара Игоря Денисова прошел в считанных сантиметрах от штанги. Греки плотно сели в оборону, при этом не забывая о контригре.

А на 61-й минуте случился момент, который наверняка будет разбираться УЕФА. Карагунис обыграл Глушакова, вошёл в штрафную и был сбит Сергеем Игнашевичем, но арбитр встречи швед Юнас Эрикссон вместо пенальти наградил капитана греков жёлтой карточкой. Карагунис эмоционально на это отреагировал — причина в пропуске следующего матча капитаном эллинов.

В атаке у россиян ничего путного не получалось, греки же самоотверженно оборонялись и атаковали. На 69-й минуте Салпингидис убегал от Жиркова, которому ничего не оставалось, как ценой желтой карточки остановить соперника. А спустя минуту Георгис Цавечас угодил в крестовину ворот Малафеева после исполнения шкафного удара.

Финальный свисток известил о вылете сборной России, а греческая сборная, неудачно начав турнир, оказывается в восьмёрке лучших команд континента.

Ну что сказать... Плохо, очень плохо была подготовлена наша команда к этому матчу. Расслабились по полной. Больше всего возмутила та наглость и пафос отдельных наших игроков, которые после матча не пожелали даже попросту извиниться перед своими болельщиками, которые приехали их поддержать. Честно говоря я бы на месте некоторых индивидуумов после такого Евро, повесил бутсы на гвоздь и занялся бы ну например... производством чипсов. Стыдно товарищи, очень стыдно.


Назад | Просмотров: 1780 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.