Чехия - Польша - 1:0

Добавил: admin | 16-06-2012 |   На главную

  
Чехия - Польша - 1:0


Встречавшиеся в заключительном туре сборные Польши и Чехии держали собственную судьбу в своих же руках. Победа давала каждой из них путёвку в четвертьфинал, вне зависимости от развития событий в параллельном матче россиян с греками. Ничья была смерти подобна для поляков. Да и чехов она не устраивэпа в случае выигрыша сборной Греции.

Стартовый состав обеих команд новизной в линиях не блистал. Изменение было только одно, да и то вынужденное: вне игры остался капитан сборной Чехии Томаш Росицки. Вместо него креативом в средней линии занимался Даниэл Коларж. У поляков на поле вышел тот же состав, что начинал игру с россиянами. Наставник хозяев Оранцишек Смуда, боясь спугнуть удачу, пошёл даже на то, что оставил на скамейке запасных вернувшегося после дисквалификации основного голкипера Войцеха Щесны и доверил пост номер один Пшемыславу Тытоню. 25-летний голкипер голландского ПСВ отлично вошёл в игру с греками, когда парировал пенальти, а затем удачно сыграл против россиян.

Сумасшедший настрой польских футболистов чувствовался уже по исполнению гимна. Однако чехи быстро намекнули, что ждёт хозяев, если они будут играть исключительно в атаку — Вацлав Пиларж мог открыть счёт уже на 4-й минуте но, находясь в выгодной позиции, не попал по мячу.

Вскоре шанс получил Роберт Левандовски. Подопечные Билека ошиблись возле своей штрафной, но форвард дортмундской «Боруссии», выйдя на ударную позицию, послал мяч рядом со штангой.

К середине первого тайма стало чётко вырисовываться преимущество хозяев поля. Чехи крайне редко приближались к воротам Тытоня. Однако в ходе одной из нечастых атак Милан Барош, избежав офсайдной ловушки, не дотянулся до передачи партнера, а спустя пару минут только скользкий от дождя газон не позволил Ярославу Плашилу нанести прицельный удар.

Чешские футболисты, не стесняясь, при каждом удобном случае перекатывали мяч, убивая время. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, и уже в раздевалке им объявили неприятную новость — греки в матче с россиянами открыли счёт. Это означало, что теперь не только полякам, но и чехам необходимо играть исключительно на победу.

И такая игра пошла. Смуда, прождав десять минут второго тайма, выпустил на поле вместо опорного полузащитника Ойгена Полански нападающего Камила Гросицки. Билек замен не производил, полностью доверяя своему стартовому составу. Чехи больше атаковали, и на 65-й минуте Тытонь с трудом отразил удар головой в упор Томаша Сивока

Прошло ещё семь минут, и хозяева были пойманы на контратаке. Томаш Хюбшман отобрал мяч на своей половине поля и подключил к атаке Бароша, который вывел на завершающий удар Петра Ирачека. Атакующий полузащитник немецкого «Вольфсбурга», внешне похожий на бывшую звезду чешского футбола Карела Поборски, не промахнулся.

Этот гол поставил поляков в крайне сложное положение. Теперь им для выхода в четвертьфинал необходимо было забивать как минимум два мяча. Смуда выпустил на поле ещё двух игроков линии атаки - Павла Брожека и Адриана Межеевски, но большой выгоды этот ход ему не принес. Хотя на 86-й минуте хозяева едва не сравняли счет: защитник Марцин Василевски пробил головой чуть выше ворот.

Кульминация поединка пришлась на четвертую компенсированную минуту. Последнюю атаку в матче провели поляки. Её завершал Якуб Блащиковски ударом по пустым воротам. Попади мяч в сетку, и команда Билека осталась бы за бортом плей-офф. Однако кому-то из гостей удалось встать на пути удара, и чехи вышли в четвертьфинал с первого места.
Чехия - Польша - 1:0

Ну а пока в этом летнем сезоне буйствует знойная жара я с нетерпением жду начала зимы. Хочется сбежать от этих жарких и душных дней и окунуться в холодные зимние каникулы. Поехать куда нибудь в горы, где чистый и пьянящий воздух, спуститься с горного склона на сноуборде и испытать не преодолимое чувство драйва и адреналина. Ну а пока нам остаётся терпеть эту жару, которая в Украине просто неимоверная, и попытаться насладиться финалом Евро-2012.


Назад | Просмотров: 1473 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.