Греция - Чехия - 1:2

Добавил: admin | 12-06-2012 |   На главную

  
Греция - Чехия - 1:2


После матчей первого тура оба наставника, несмотря на разное настроение, заметно перекроили стартовые составы. У каждого были на то свои причины: у Билека - неудовлетворение от результата и игры сборной, у Фернанду Сантуша — кадровые проблемы вследствие травм и дисквалификаций.

В составе чешской команды набедокурившего в центре обороны Романа Губника сменил переведённый туда с левого фланга защиты Михал Кадлец (на край отправился Давид Лимберски), а в помощь Ярославу Плашилу в опорную зону был отряжен Томаш Хюбшман.

Коллега же Билека, несмотря на приемлемую ничью с хозяевами, вообще был вынужден поменять треть состава. Битва в Варшаве дорого обошлась команде Фернанду Сантуша, лишившейся обоих центральных защитников — Сократис Папастатопулос был дисквалифицирован за красную карточку, а Авраам Пападопулос выбыл до конца турнира из-за травмы. Образовавшиеся в центре обороны дыры португальский специалист залатал опорником Костасом Кацуранисом и Кирьякосом Пападопулосом, который по ходу матча с поляками заменил своего травмированного однофамильца. Знал бы Фернанду Сантуш, чем для его команды обернутся эти эксперименты, подумал бы над стартовым составом ещё несколько раз.

Оборона греческой сборной начала трещать по швам со стартовым свистком французского арбитра Стефана Ланнуа и уже к 6-й минуте игры была раздета донага.

Хюбшман выдал проникающий пас на Петра Ирачека, и тот в ближнем бою переиграл Костаса Халкиаса. Прошло ещё три минуты, а счёт был уже 0:2. Пока футболисты сборной Греции крутили головами, чехи быстро разыграли штрафной, и Теодор Гебре Селассие от лицевой линии сделал передачу во вратарскую. Закрывавший ближнюю штангу Халкиас не сумел перехватить пас, и Вацлав Пиларж протолкнул мяч в сетку. По сути, чехи поймали соперника на ту же наживку, на которую были сами пойманы россиянами — два быстрых гола в контратаках предрешили исход поединка.

Беда же, как известно, не приходит одна. В середине первого тайма попросил замену основ ной вратарь сборной Греции Халкиас. Он потянул мышцу задней поверхности бедра и выбыл из строя на десять дней. А в концовке тайма Ланнуа отменил чистый гол Костаса Фортуниса. Французскому арбитру и его помощникам показалось, что грек забил из офсайда.

Как и в матче с поляками, сборная Греции прибавила после перерыва. Если составить турнирную таблицу по результатам только вторых таймов, то подопечные Фернанду Сантуша лидировали бы в ней со стопроцентным результатом.

Что касается самого португальского специалиста, то его можно окрестить «королём замен», поскольку вновь отличился игрок, вышедший на поле со скамейки. Если в первом матче хозяев огорчил Димитрис Салпингидис, то чехам гол забил Феофанис Гекас. 32-летний нападающий, ещё пять сезонов назад в составе «Бохума» становившийся лучшим бомбардиром первой немецкой бундеслиги, наказал соперников за грубую ошибку. Томаш Сивок помешал своему голкиперу Петру Чеху забрать в руки лёгкий мяч, и Гекас первым подоспел к отскоку.

Почувствовав, что матч можно спасти, «эллины» пошли на штурм ворот соперника. Фернанду Сантуш выпустил на поле ещё одного нападающего — высокорослого Костаса Митроглу.

Греческие футболисты по-своему поняли замысел наставника и стали грузить верховые мячи в чужую штрафную. Однако чешские защитники с этими примитивными навесами легко справлялись. Комбинационная же игра внизу у греков не клеилась Чехи, в свою очередь, откровенно тянули время, добившись, необходимого результата.

Сегодня меня порадовал не только счёт матча Греция - Чехия, но и очень радостная весть от моей племянницы. Пришло приглашение на её бракосочетание, вот такая вот радостная новость. Свадьба кстати будет праздноваться на Мальдивах, что ещё больше подняло мне настроение, ведь мы с женой как раз думали куда бы нам съездить отдохнуть. Кто ни когда не был на Мальдивах посоветую вам посетить сайт maldivy.ru, там очень много красочных фотографий с великолепными видами. Ну а если вы надумаете всё же посетить этот оазис, там же можно подобрать подходящий для вас тур.


Назад | Просмотров: 1577 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.