Литва - Россия - 0:0

Добавил: admin | 1-06-2012 |   На главную

  
Литва - Россия - 0:0


Контрольные матчи перед краткосрочными турнирами обычно преследуют следующие цели: проверить себя на прочность и постараться в сжатые сроки наиграть какие-то связи. Все-таки тренировки – это одно, а спарринги со схожими по рангу соперниками – совсем другое, нечто гораздо более эффективное и полезное. Тест на уязвимость был пройден с Уругваем относительно успешно, с Литвой же задачи наверняка были (или должны были быть) другими: наладить взаимопонимание, попробовать хоть как-то комбинировать – в общем, поиграть в футбол. Миссию упрощал и экспериментальный состав прибалтийской дружины, даже в лучшем сочетании не отличающийся особой звездностью. В Ньон литовцы прибыли без двух основных голкиперов – Жидрюнаса Карчемарскаса и Саулюса Клевинскаса, без представителей российской Премьер-лиги – Эдгарадаса Чеснаускиса и Дейвидаса Шембераса, а также без «итальянцев» Марюса Станкявичюса из «Лацио» и Томаса Данилявичюса из «Юве Стабия», выступающего в Серии В.

Тем не менее хорошей тренировки не получилось. Не получилось вообще никакой тренировки. Россияне явно не желали играть в футбол в обстановке спарринга на сборах, не имея соответствующей мотивации: вряд ли за товарищеские матчи полагаются какие-то премиальные, да и зачем выкладываться ради нескольких зевак на холмах вокруг мини-стадиона? Играть в футбол в свое удовольствие, побеждать ради самоудовлетворения? Оставьте это немцам, испанцам или англичанам, для нас футбол – это работа, а не любимое дело. В итоге увидеть реальные возможности российской команды на этот раз не получилось: в Швейцарии предстала, так сказать, бесплатная версия сборной, за полную же надо заплатить – то есть дождаться Евро.

После матча с Уругваем Дик Адвокаат пообещал сделать в стартовом составе некоторые изменения. Не сказать, что голландец совершил кадровую революцию, но несколько перестановок все же случилось. В воротах Вячеслава Малафеева сменил Игорь Акинфеев, на левой бровке в обороне Юрий Жирков уступил место Дмитрию Комбарову, впереди Павлу Погребняку предпочли Александра Кержакова. Очевидно, что на Евро в центре поля будет сделана ставка на питерский треугольник Денисов – Зырянов – Широков, наверняка будут играть и Измайлов с Аршавиным. Под вопросом остается лишь вакансия форварда, где пока Кержаков видится наиболее оптимальным вариантом единственного нападающего.

Команды без раскачки начали встречу, в первые две минуты обменявшись ударами в перекладину. Правда, за россиян в каркас собственных ворот зарядил Арунас Климавичюс, тем же побеспокоил Акинфеева правый защитник литовцев Вальдемар Боровский. Вскоре забивать должен был представляющий
польское первенство Дарвидас Шернас, но армейский голкипер в ближнем бою сыграл выше всяких похвал. На этом игра успокоилась: литовцы особо не
могли, россияне – не хотели. Старался Кержаков, однако его резкие открывания зачастую оставались не замеченными партнерами, предпочитавшими катать мяч поперек поля. Единственный, по сути, опасный момент в первом тайме был как раз у нападающего «Зенита», но с острого угла Кержаков попал в штангу. Тут же литовцы ответили очередным выпадом – удар Андрюса Велички головой с линии вратарской чудом прошел мимо.

Второй тайм оказался еще более скучным. Запомнился лишь плотный удар вышедшего на замену Романа Павлюченко, который, впрочем, легко парировал голкипер. Литовцы смотрелись в атаке поинтереснее и имели несколько шансов забить. Прибалтийская команда может записать себе этот матч в актив. Что категорически нельзя сказать о нашей сборной.

Я с детства люблю величайшую игру всех времён и народов - шахматы. Любовь к этой игре мне ещё с детства начал прививать мой дедушка. Это был мой первый тренер по шахматам в детстве. Игра развивает умение сосредоточиться, полная концентрация в игре позволяет достигнуть конечной цели в игре, как раз того чего очень не хватает нашей сборной.


Назад | Просмотров: 2919 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.