Польша - Греция - 1:1

Добавил: admin | 8-06-2012 |   На главную

  
Польша - Греция - 1:1


Ну, вот и дождались. Первый матч Евро 2012. Как водится, в матче открытия участвует команда хозяев, в нашем случае это сборная Польши. Противостояла им сборная Греции. Обе команды в одной группе со сборной России, поэтому нам этот матч очень интересен.

С первых минут поляки прижали греков к их воротам. Апогеем этого отрезка стал удар плотный Муравски из-за пределов штрафной прямо под перекладину, но Констас Халкиас среагировал на удар, после чего не без оснований пожурил защитников. Тут же угловой, и Рыбусь из «Терека» бьёт после розыгрыша и чуть мимо. Мячом в основном владели хозяева, но неожиданно, возможно даже для самих себя, греки организовали атаку. Карагунис шарахнул чуть не от центра поля и мяч прилетел прямо на голову Гекасу и от неё покатился рядом со штангой. Это всё было явно неожиданно для всех участников события.

Но в целом, поляки владели полным преимуществом, и оно вылилось в логичный гол. На правом фланге, где Пищек просто разрывал оборону греков, он в очередной раз убежал от опекуна, сделал отличный навес и Левандовски головой, от земли вколотил мяч в сетку. Плюс к голу, поляки получили ещё один бонус. Травму получил Авраам Пападопулос и помучившись после этого минут 5, он всё-таки ушёл с поля.

После гола поляки чуть ослабили давление, а греки может и рады были бы добавить, но никак не могли. А к концу тайма на авансцену вышел арбитр Карлос Веласко Карбальо. Сначала Муравски поскользнулся в борьбе с Папастатопулосом и картинно завалился на бок. Испанец совершенно не разобрался и избавил меня от необходимости печатать фамилию Папастатопулоса ещё хоть раз в течение этой статьи, удалив грека совершенно не по делу за вторую жёлтую. А ещё через минуту, в штрафной сборной Польши Дамьен Перкис падая остановил мяч рукой. Может Перкис и не играл умышленно, но передачу прервал, а значит это был явный пенальти, но Карлос Веласко Карбальо по известным только ему причинам свисток не дал. Ох, и достанется испанцу на орехи после игры. Греки наверняка устроят истерику, благо основания для этого есть более чем веские.

Второй тайм начался так же, как и первый, поляки владели преимуществом. И, так же как и в начале встречи, греки из ничего получили голевой момент. Но только в этот раз они его реализовали. У них получился проход по правому флангу, который увенчался хорошим навесом. Василевски, Щенсны, Гекас и мяч столкнулись в одной точке в штрафной поляков, после столкновения все чётверо разлетелись в разные стороны и, так вышло, что мяч отлетел к Салпингидису, и тот забил в ворота, которые в отсутствии лежащего Щенсны пытался грудью прикрыть Пищек.

После этого дальнейший сценарий игры был вроде как предсказуем. Греки, которые и в полном составе не блистали, забив гол в меньшинстве вообще не должны были помышлять об атаке, так как ничья в этой ситуации для них была за счастье. Но не тут-то было. Греки аккуратненько стали подбираться к воротам поляков и на 69 минуте создали 100 процентный голевой момент. Салпингидис выскочил один на один и Щенсны подножкой уложил его на газон. Красная карточка Щенсны и пенальти. Ну вот, казалось бы, футбольный бог решил отдать грекам долги за первый тайм. Забивайте, и ворота на замок, что ещё нужно. Но оказалось, что нужно ещё суметь забить пенальти вышедшему и совершенно не разогретому Тытоню. А сделать это оказалось не так-то просто. Карагунис конечно пробил не очень сильно, но прямо в угол. К сожалению для греков именно в этот угол прыгнул польский вратарь из Эйндховена и отбил удар. Щенсны ликовал в подтрибунном помещении.

После этого поляки атаковали немного растерянно, а греки воодушевлённо. Составы-то уравнялись. И даже забили второй гол. Но после вне игры. Концовка матча прошла во взаимных атаках, но счёт так и остался 1:1.

Нажав кнопку POWER на своём пульте ДУ, я ещё раз прокрутил события этого матча и пришёл к выводу, что события, которые я наблюдал на экране телевизора очень на руку нашей сборной. Во-первых, ничья. И поляки, и греки потеряли по очку. Во-вторых, 2 красных и 3 жёлтых у наших соперников, что тоже немного ослабило их составы. Хотя зачем нам рассчитывать на подарки судьбы, надо брать всё самим. Снова нажимаю POWER на пульте и ждём матч Россия-Чехия.


Назад | Просмотров: 3293 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

#1 написал: jasvewpoko (18 июня 2012 15:34)
ICQ: --
Этого можно было избежать, ребята


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.