Участники Евро 2012. Сборная Польши

Добавил: admin | 8-06-2012 |   На главную

  
Участники Евро 2012. Сборная Польши


Сборная Польши звёзд с неба никогда не хватала. Но сейчас эти самые звёзды так сложились, что у поляков очень кстати собралась довольно неплохая команда, как раз к домашнему первенству Европы. Традиционно рассмотрим всех по линиям.

Основной вратарь – Войцех Щенсны из лондонского «Арсенала». Молодой и перспективный. Судя по тому, сколько пропускает «Арсенал», у нашей сборной будут шансы. Если бы травму не получил Лукаш Фабяньски, то это был бы крайне редкий случай, когда основная пара голкиперов в сборной была бы из одного клуба. Но бог футбольной статистики не захотел такую запись в свои реестры. И второй кипер – Тытонь из Эйдховена. Тоже хороший игрок, поэтому тренеру Смуде за последний рубеж особо волноваться не стоит.

Далее предпоследний рубеж. Здесь собраны очень мастеровитые игроки из чемпионатов Германии, Франции и Бельгии, включая победителей своих чемпионатов. Это Лукаш Пищек («Боруссия» Д, Германия), Марцин Василевски («Андерлехт», Бельгия), Себастьян Бениш («Вердер», Германия) и Дамьен Перкис («Сошо», Франция). Плюс пара крепких игроков из внутреннего чемпионата. На выходе вполне себе крепкая оборона.

В полузащите примерно та же картина, что и в обороне. Цементирует её чемпион и обладатель Кубка Германии Якуб Блащиковски, а вокруг него несколько хороших игроков из Германии, Франции, России и Польши в лице Эугена Полански («Майнц», Германия), Дариуша Дудки («Осер», Франция), Адама Матущика («Фортуна», Германия), Людовика Обраньяка («Бордо», Франция), Мацея Рыбуса («Терек», Россия) и Рафала Муравски («Лех»). Суперзвёзд здесь тоже нет, но игроки приличные.

А вот в нападении у сборной Польши есть звезда – это лучший игрок прошедшего чемпионата Германии Роберт Левандовски. При схеме с одним нападающим достаточно и одного суперфорварда, но в случае чего его могут заменить Артур Собех («Ганновер», Германия) или же Павел Брожек («Селтик», Шотландия).
Все свои игры, как одна из хозяек Евро, сборная Польши проведёт дома, а значит все перемещения будет совершать на автобусе. Для транспортировки своей сборной польская федерация футбола выбрала престижный автобус Mercedes. На решётке радиатора автобуса рядом с логотипом Mercedes будут красоваться польский флаг и герб федерации.


Назад | Просмотров: 1926 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.