Участники Евро 2012. Сборная России.

Добавил: admin | 6-06-2012 |   На главную

  
Участники Евро 2012. Сборная России.


Есть некий парадокс в том, что на чемпионатах мира, где всегда присутствует кучка проходных соперников из Африки или Азии, наши футболисты выступают очень неуспешно, если вообще туда попадают. А вот на чемпионате Европы, где проходных соперников не бывает, отечественные футболисты играют намного лучше, завоевав за последние 6 турниров 2 комплекта медалей. Такая статистика хоть и не логична, но зато оптимистична. Дик Адвокат собрал вполне боеспособную дружину, которая, на мой взгляд, может как минимум повторить достижение последнего Евро. Давайте, взглянем на наш состав.

В воротах у нас впервые за многие годы есть неопределённость. Обычно Акинфеев - №1, Малафеев - №2. Но в этом сезоне травма чуть подопустила рейтинг Акинфеева, а лучший сезон в карьере чуть поднял котировки Малафеева. В результате, хорошо это ли плохо, но у нас есть 2 абсолютно равных голкипера, и я буду молиться футбольному богу, чтобы тот, кто останется №2, мужественно перенёс это и всячески поддерживал того, кто будет №1. Шунин – железный третий номер, и Адвокат поступил абсолютно правильно, предпочтя его Габулову и Рыжикову. Какой смысл везти туристом взрослого мужика, когда можно взять молодого пацана, который, даже не выходя на поле, получит неоценимый опыт на перспективу, благодаря тренировкам в сборной, а также благодаря самой атмосфере турнира.

Оборона. А вот здесь, к сожалению, есть определённость, точнее сказать безальтернативность. Анюков-Березуцкий-Игнашевич-Жирков – если не будет травм, то играть будут 100% эти парни. И если крайних защитников в случае чего можно будет более или менее безболезненно заменить, то любой вариант альтернативы Березуцкому с Игнашевичем будет стопроцентной авантюрой. Так что здесь нам остаётся только быть оптимистами.

Полузащита. Её центр очень радует. Мало того, что Широков и Денисов проводят, наверное, лучшие свои сезоны в карьере, так оба, помимо отличных навыков игры в атаке, очень хорошо могут отработать в обороне. А это, при наших делах в защите, очень кстати. А ведь есть ещё Зырянов. Так что за центр полузащиты можно быть спокойным. На правый фланг у нас есть 2 хороших кандидата – Дзагоев и Измайлов. Если бы Алан не сломал мизинец пару месяцев назад, его шансы, наверное, были бы чуть выше, а так скорее будет играть Марат, и, если он не сломается в первых же матчах, то вполне может стать открытием этого чемпионата. Игрок-то просто превосходный. И если бы не его хрупкость и какая-то просто фатальная подверженность травмам, то сейчас у нас было бы 2 мега звезды.

Что у нас будет на левом фланге не понятно. Вариантов есть масса: а) Жирков по всей бровке, б) Жирков сзади, Аршавин спереди, - эти 2 наиболее вероятны. Хотя вместо Аршавина там может оказаться сам Жирков, а сзади – Комбаров. Или сзади Гранат. Короче, гадать смысла нет. Через пару дней всё увидим.

Нападение. Здесь всё вполне благополучно. На острие будет Кержаков, который в этом году в отличной форме. Под ним Аршавин. Ну и есть ещё таранный Погребняк и инертный, но забивающий в нужный момент Павлюченко. Одном словом, в атаке у Адвоката есть варианты, и это не может не радовать.
Мы можем только позавидовать тем, кто достал билеты на матчи с участием нашей сборной. Ну и поддерживать её, сидя у экрана своего телевизора. Тот факт, кстати, что чемпионат будет впервые проходить в Восточной Европе, нам очень на руку, так как время телевизионных трансляций очень удобное. Поэтому заранее предупредите детей, чтобы забыли про «Спокойной ночи малыши», а жену – про свои любимые сериалы. На ближайший месяц экспроприируйте пульт ДУ от вашего телевизора и не подпускайте к нему никого.


Назад | Просмотров: 1471 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.