Участники Евро 2012. Сборная Испании.

Добавил: admin | 6-06-2012 |   На главную

  
Участники Евро 2012. Сборная Испании.


Чего может ожидать от предстоящего турнира действующий чемпион мира и Европы? Наверняка ведь выход из группы не предел их мечтаний. Испанцы хотят защитить титул и основания для такого желания у них есть, состав у них очень мощный, хотя и не настолько, как на двух предыдущих турнирах. Давайте разберём его по косточкам.

В воротах в этом году у испанцев всё также безоблачно, как и всегда. Один из лучших вратарей мира Касильяс в полном порядке, а если вдруг чего случится, то ни Рейна, ни Вальдес скорее всего не заставят горевать о потере основного вратаря.

В обороне всё тоже почти также как и раньше. Но «почти» в нашем случае довольно жирное. Не хватает Пуйоля. Несмотря на то, что Рауль Альбиоль, Херард Пике, Серхио Рамос и Альваро Арбелоа очень мастеровитые защитники, цементировал оборону именно бывший капитан сборной. Как будет без него – посмотрим.

Полузащита у испанцев, конечно, на зависть многим. Независимо от того, как они выступят на этом Евро, по именам такого состава в полузащите нет ни у кого. Андрес Иньеста, Хави Эрнандес Франсеск Фабрегас, Хаби Алонсо, Серхио Бускетс – эти ребята играли бы в основном составе любой команды мира. А ведь есть ещё Сантьяго Касорла, Давид Сильва, Хесус Навас, Хавьер Мартинес и Хуан Мануэль Мата. Короче, здесь комментировать просто нечего.
А вот нападение, как это ни странно, самое слабое место испанцев. Ну, это если сравнивать с остальными линиями, конечно. Фернандо Торрес, некогда штамповавший голы почти также как и Рауль, последние годы никак не нащупает свою игру, хотя и очень старается. Педро Родригес и Альваро Негредо не стабильны и не имеют опыта выступлений на таком уровне. Льоренте нападающий довольно одноплановый и также никогда не играл на подобных турнирах. Но, тем не менее, каждый из четверых может в любой момент выстрелить и это совсем никого не удивит.

На прошлом Евро наша сборная, как известно, дважды встречалась с испанцами. Я, как и большинство соотечественников, следил за обеими встречами по телевизору и до сих пор ещё свежи воспоминания о том, как Испания возила нас 4 тайма. От происходившего на экране телевизора было ощущение полной беспомощности, и я, помню, от отчаяния разбил о стену 2 пульта дистанционного управления, один во время первой телетрансляции, а другой во время второй. Ведь тогда испанцы были наголову выше всех и катком прошлись по каждой сборной, попавшейся ей на пути. Но в этот раз ощущения такого полного превосходства Испании над остальными уже нет. И если наша сборная попадёт на них и в этот раз (а это, кстати, может произойти только в финале), то есть ощущение, что у моего пульта ДУ есть неплохие шансы уцелеть.


Назад | Просмотров: 1411 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.