Участники Евро 2012. Сборная Германии.

Добавил: admin | 3-06-2012 |   На главную

  
Участники Евро 2012. Сборная Германии.


Сборная Германии – один из фаворитов нынешнего турнира. Доводов, подтверждающих этот тезис более чем достаточно.

Во-первых, немцы – одна из самых стабильных команд в истории. Если брать последние 10 лет, то на 5 последних крупных турнирах сборная Германии 4 раза поднималась на пьедестал: 2 раза на вторую ступеньку и 2 раза на третью. И если, например, 4 года назад немцы дошли до финала Евро во многом благодаря своему несгибаемому характеру и отлаженным командным взаимодействиям, то сейчас ко всему этому добавились и яркие, незаурядные личности, настоящие звёзды. Причём во всех линиях и в большом количестве.

В воротах позиции Мануэля Нойера непоколебимы. 26-летний вратарь Баварии в самом соку. Практически без слабых мест. Отличная игра, как на линии, так и за пределами вратарской, отменная реакция и железные нервы. Когда вратарь в финале Лиги чемпионов идёт бить послематчевый пенальти, и спокойно его забивает – это показатель невероятной психологической устойчивости.

Защитная линия состоит в основном из игроков дортмундской Боруссии и Баварии. Первые выиграли чемпионат и кубок Германии, вторые дошли до финала Лиги чемпионов. А ведь в обороне самое главное – сыгранность, поэтому клубные блоки здесь очень кстати. Хотя сами по себе такие люди как Филипп Лам, Джером Боатенг и Пер Мертесакер – довольно яркие исполнители.

В полузащите и нападении собраны только монстры. Описывать как хороши Бастиан Швайнштайгер, Месут Ёзил, Сами Хедира, юный талантище Марио Гетце, Марио Гомес, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и Томас Мюллер – это всё равно, что рассказывать о том, какое вкусное на Украине сало. Все и так это хорошо знают.

У немцев удивительная сборная в том плане, что парни очень молоды, но при этом уже имеют огромный опыт на самом высоком уровне. В их составе лишь один игрок старше 27 лет, но в то же время эта молодёжь успела собрать кучу титулов от чемпионов Германии и Испании до призёров чемпионата мира и Европы.

Ну и в завершение хотелось бы поведать одну историю, связанную со сборной Германии. На этой неделе я смотрел матч Германия-Швейцария на огромном телевизоре в спортбаре Орла (да-да, в Орле есть спортбар, ходят слухи, что их даже два). Как известно, немцы сенсационно продули 5:3 и в центре внимания публики в баре оказались двое пожилых респектабельных мужчин, которые, невесть, как там вообще оказались. Они явно не собирались смотреть футбол, а вроде как просто зашли выпить пивка и поболтать за жизнь. А тут футбол. Дедки, конечно, вряд ли воевали с немцами, но родились где-то в то время и искреннюю нелюбовь к предкам третьего рейха сохранили до сих пор. Как же они радовались голам швейцарцев. Когда в конце встречи показали крупным планом Дердийока, который отгрузил немцам 3 гола, один из старичков кинулся целовать телек, и он точно разбил бы его, если бы не надёжный кронштейн для телевизора. Хотя если бы на месте швейцарцев оказались наши, то, наверное, и кронштейн бы не помог. Публика от души поддерживала дедков, хотя сотрудники бара, после проявлений бурного боления, наотрез отказались продавать старичкам ещё пива.


Назад | Просмотров: 1409 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.