Сборная строгого режима

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Хорошо, когда сборная России приносит радость. На этот раз национальная команда принесла радость администрации арены «Торпедо» на Восточной улице. На матчи второго дивизиона въезд прессы на территорию стадиона свободный. За пятнадцатиминутное присутствие на тренировке сборной охранник у шлагбаума требовал по сто рублей с автомобиля. Через минуту разговора с ним приходило ощущение, что находишься у ворот психбольницы, которая объявила о собственном суверенитете.

— Так РФС же заплатил вам за аренду стадиона?
— Ну...
— А нас пригласил РФС.
— Ну...
— Так, значит, мы можем проехать?
— Можете. Но за сто рублей.

На первую свою официальную тренировку автобус с игроками сборной опоздал на полчаса. Не иначе, скидывались.

Чтобы найти главного тренера сборной России Дика Адвокаата на поле, женщине в переднике не понадобились очки. Маленький генерал в начале каждой тренировки вставал в центральный круг и, медленно, словно локатор системы противоракетной обороны, поворачиваясь, сканировал свою новую армию. Видимо, Дик еще продолжает знакомиться с командой.

Иногда из центрального круга поступали сигналы.
— Go! Go! — пытался придать хоть какого-нибудь экшена передвижениям игроков в бордовой форме Адвокаат. Те, удивленно оглядываясь, переходили на быстрый шаг. Даже у съежившихся под трибунами милиционеров ощущение, что они смотрят продолжение матча со сборной Болгарии, было полным. «Если они не понимают, что должны быть мотивированы, то я вообще не представляю, что мне нужно делать», — после тренировки пожимал плечами Дик Адвокаат, имея в виду конечно же не стражей порядка.

Правда, по слухам, как только пресса покидала трибуны, Адвокаат и игроки прибавляли в активности. Есть мнение, что матчи сборной надо проводить при пустых трибунах — иначе стесняются.

Журналисты, коротая время у закрытых дверей тренировок сборной, развлекались в меру своей профессиональной испорченности. Кто-то от безысходности брал интервью у сопровождавших автобус сборной гаишников, кто-то придумывал новости для себя и дружескую дезинформацию для коллег.

Отсутствие на вечернем вторничном занятии двух игроков «Зенита» — Александра Анюкова и Владимира Быстрова породило нездоровую сенсацию. Кто-то вспомнил, что Быстров утром ушиб ногу и «шел во-о-о-т с такой ледышкой на голени». С верхнего ряда вспомнили, что Быстров и Анюков накануне приехали в отель сборной раньше всех, но на каком-то голубом джипе и вроде как старательно не дышали в сторону собравшихся репортеров. Из Интернета пришла новость, что обоих буквально четверть часа назад видели в аэропорту Домодедово, откуда скоро должен вылететь самолет в Санкт-Петербург. И из всего этого родилась рабочая версия: «Началось!».

Мираж скандала, подкармливаемый полным отсутствием информации из-за дверей сборной, рос весь день и развеялся только к утру среды, когда оба футболиста вышли на тренировку. А до этого не верили даже Адвокаату.

— Анюков и Быстров устали, и мы решили дать им сегодня передышку, — говорил во вторник главный тренер сборной России, стараясь держаться подальше от угрожающе длинных папок с привязанными к ним микрофонами.

Микрофоны продолжали хищно тянуться к главному тренеру, но уже не знали, что спросить.

Вечером вторника в гости в отель к сборной приехал президент РФС Сергей Фурсенко. И, как водится, привез с собой почитать «Кодекс чести». Вокруг сборной сразу же поползли слухи, что его в отелях будут класть в номера футболистов вместо Библии.

— И я читал, что там написано. Иначе бы не подписал этот документ. Мне кажется, это хорошая инициатива Сергея Фурсенко, — оставался серьезным Дик Адвокаат. И, несмотря на то что наотрез отказался рассказывать о том, что еще Фурсенко обещал игрокам сборной за победы в матчах отборочного цикла и чего от них требовал, голландец все равно удостоился уважительных, добрых слов от журналистов: только главный тренер сборной в эти дни позорно не убегал от микрофонов и телекамер.

Почти все футболисты национальной команды так и не смогли сформулировать свое мнение ни о грядущих соперниках — сборной Андорры, с которой играть 3 сентября, и Словакии, встреча с которой состоится 7 сентября, ни о своих форме и ощущениях. Некоторые из них только обижались и удивлялись тому, что сейчас модно ругать сборную. Пересмотрели бы, что ли, три своих последних матча.

На битву с Андоррой игроки сборной удалились молча. Пожелать им успеха не пришел ни один болельщик. Вслед футболистам смотрели только прикрученные к пустым и облупившимся трибунам стадиона «Торпедо» унылые плакаты с лозунгом «Вместе мы победим».

С кем вместе?


Назад | Просмотров: 1538 | Категория: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.