Сборная Украины обрела нового наставника

Добавил: admin | 25-01-2008 |   На главную

  
Сборная Украины обрела нового наставника. Как и предполагали эксперты, пост главного тренера национальной команды достался Алексею Михайличенко, ранее руководившему молодежной сборной. Другим претендентом на высокую должность являлся рулевой «Днепра» Олег Протасов, но перспектива иметь тренера-совместителя федерацию не устроила. С Михайличенко заключен контракт по схеме «2+2». Помогать новому главному тренеру будут Вадим Евтушенко, Михаил Михайлов и Владимир Веремеев.

«Я прекрасно осознаю, какая задача стоит перед командой на ближайшее время — попасть в финальную часть чемпионата мира-2010. Мы будем работать над осуществлением этой цели. Как вы знаете, я долгое время возглавлял молодежную сборную и знаком с потенциалом молодых ребят. Но хочу сказать открыто: омолаживать команду искусственно я не собираюсь. А в паспорт игрокам сборной предлагаю не смотреть», — сказал Михаиличенко после назначения. Не все болельщики восприняли эту новость с воодушевлением, но для начала украинские любители футбола решили подождать. А заодно со стороны понаблюдать за двумя грандиозными скандалами с участием популярных клубов.

Ведущие борьбу за чемпионство «Шахтер» и «Днепр» не поделили полузащитника Константина Кравченко и теперь обмениваются «любезностями» на клубных сайтах. Если исходить из позиции «Шахтера», которую подтверждает и сам футболист, «горняки» предложили днепропетровцам 5 миллионов долларов за игрока — ровно столько в качестве «отступных» было указано в его контракте. «Днепр» потребовал на миллион больше, переговоры сорвались, а Кравченко, по сути, написал заявление «по собственному желанию» и уже тренируется в футболке «Шахтера». «Днепр» же утверждает, что игрока у него попросту украли, но, кода футболист такую версию отверг, генеральный директор Андрей Стеценко в сердцах заявип, что «видеть этого игрока в команде мы не желаем».

Как полагают эксперты, Кравченко в «Днепр» действительно не вернется. Тем более что на его позицию уже куплен аргентинец Осмар Феррейра, поигравший когда-то за московский ЦСКА и за 5 миллионов долларов возвращен из киевского «Динамо» не прижившийся там Ротань. Интересно, что Феррейра стал уже четвертым экс-армейцем в составе «Днепра». Компанию ему составят Ролан Гусев, Богдан Шершун и Сергей Самодин. Кроме того, ряды клуба пополнил нападающий сборной Румынии Ионуц Мазилу, трансфер которого обошелся «Днепру» в 4 миллиона евро.

Что же касается сути разногласий между клубами по поводу Кравченко, то секрет «лишнего» миллиона прост. Примерно столько составляют налоги с пятимиллионного трансфера. И теперь «Шахтер» и «Днепр» попросту не могут решить, кто должен платить эти деньги — покупатель или продавец. Рассудить их специалисты смогут только тогда, когда внимательно изучат контракт футболиста с «Днепром».

Еще более запутанная ситуация сложилась с белорусом Леонидом Ковелем. Последний сезон полузащитник минского «Динамо» отыграл на правах аренды в львовских «Карпатах» и стал одним из лидеров команды. Когда срок аренды истек, игрок подписал контракт с подмосковным «Сатурном». Но украинский клуб запротестовал, утверждая, что выкупил футболиста у минчан, и на всякий случай предложил купить Ковеля за 3 миллиона долларов всем желающим. Масла в огонь добавило «Динамо», заявившее, что на самом деле футболист принадлежит им. Кто прав в этой истории, понять, похоже, не может никто. Стороны пока обмениваются жесткими заявлениями, и разбирательства, судя по всему, будут долгими, тогда как сам Ковель уже вовсю тренируется у Гаджи Гаджиева.

На фоне этих скандалов как-то подзабылась эпопея с переходом Кристиано Лукарелли из «Шахтера» в «Парму». Клубы не могут сойтись в том, уедет итальянец в аренду или насовсем. «Шахтер» настаивал на продаже, причем за как можно большую сумму. «Парма», естественно, раскошеливаться не спешит. По последним неофициальным данным, «горняки» все-таки согласились на уступки, и договор об аренде Лукарелли будет подписан.


Назад | Просмотров: 1281 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.