Реал. Скандалы, интриги, расследования.

Добавил: admin | 22-01-2009 |   На главную

  
И снова скандал в «Реале»! Причем, судя по всему, скандал довольно мощный, который может стоить Рамону Кальдерону президентского кресла. И уж точно по репутации нынешнего босса «Сливочных» нанесен серьезный удар. Очередной...

Газета «Марка» обвинила Кальдерона и Хунту Директиву «Реала» в фальсификации результатов голосования за принятие бюджета клуба на следующий год, которое состоялось 7 декабря на Ассамблее сосиос клуба! Если помните, бюджет приняли со скрипом, так как уже тогда стало нарастать недовольство деятельностью Кальдерона. В «Реале» хватает людей, негативно относящихся к нынешнему президенту и ведущих себя как оппозиция действующей власти.

Так вот, учитывая все эти факторы, Кальдерон невесть каким образом умудрился протащить на важное мероприятие немалое количество людей, которые не имели права на голос на Ассамблее, но, тем не менее, голосовали, причем так, как нужно было Рамону. «Марка» опубликовала фотографии 10-ти человек, которые нелегитимно голосовали за принятие бюджета на Ассамблее, причем четверо из них даже не являются сосиос «Реала», а один и вовсе членствует в «Атлетико» (неужто Энрике Сересо, весьма дружный с Кальдероном, решил помочь коллеге своими людьми?!)!

Президента «Реала» заодно упрекают в том, что он оказался глух к просьбам оппозиции провести голосование путем вбрасывания бюллетеней в урны. На Ассамблее голосовали поднятием рук, причем подсчет голосов производился чуть ли не на глаз!

Официальную позицию клуба в течение странноватой пресс-конференции, длившейся менее двух минут (причем журналистам не разрешалось задавать вопросы), выразил генеральный директор «Реала» по связям с общественностью Луис Барсенас. Он не опроверг обвинения «Марки», но в то же время заявил, что Кальдерон здесь ни при чем. Барсенас сообщил, что клуб собирается открыть собственное расследование по этому поводу, и в случае, если факты, опубликованные в прессе, окажутся правдой, виновные по новому указу президента будут повешены! Шутка. На самом деле, лица, которые голосовали на Ассамблее. не имея на это права, и которые являются сосиос «Реала», будут исключены из клуба. Кхгм, а для Кальдерона никакого наказания не предусмотрено?!

Сам действующий президент назвал публикацию в «Марке» враньем и поведал, что он уже привык к подобному: мол, занимая такой пост, надо быть готовым к тому, что тебя будут постоянно обстреливать! В общем, все обвинения в свой адрес Кальдерон отметает. И потому не собирается покидать президентское кресло, проводя новые выборы. «Это был бы бесхарактерный поступок. Клуб сейчас нуждается в стабильности». Впрочем, Кальдерон сказал, что не станет выставлять свою кандидатуру, если его всё же обяжут провести досрочные выборы!

А вообще, за время деятельности Кальдерона на нынешней должности с ним и его командой уже столько проколов и скандалов случилось, что впору хит-парад составлять:

- выступление весной 2007-го перед студентами одного из мадридских университетов, когда Рамон круто проехался по Бекхэму и многим другим игрокам команды - пришлось просить прощения у футболистов на клубной базе;

- фальшивый Николас Кейдж, за которого выдал себя некий итальянский фотограф, присутствовавший в статусе почетного гостя на матче прошлогодней ЛЧ против «Ромы»;

- история с заигранными в Кубке УЕФА Хунтелааром и Лассаной Диарра - «Реал» ведь на плей-офф ЛЧ может заявить только одного из них, УЕФА продолжает оставаться непреклонной в этом вопросе, и у «бланкос» осталась лишь призрачная надежда на апелляцию в Спортивный арбитражный суд;

- это не говоря уже о том, что сама победа Кальдерона на президентских выборах летом 2006-го была ознаменована диким скандалом при подсчете голосов!

Можно вспомнить и постоянные домогательства к Криштиано Роналдо, которые, во-первых, не увенчались успехом и помогли «Реалу» нажить ему серьезного врага в лице «МЮ» и сэра Алекса Фергюсона, во-вторых, спровоцировали уход Робиньо. Тем более что сейчас снова заговорили об обострившемся желании «Сливочных» заполучить обладателя «Золотого Мяча». Сначала писали, что у португальца имеется устное соглашение с Флорентино Пересом - тот собирается выставить свою кандидатуру на выборах президента «Реала» в 2010-м, и если ему удастся вернуться на эту должность, то Роналдо переедет в Мадрид. Затем появилась информация, что уже Кальдерон договорился с Криштиано о переходе в «Реал» летом 2009-го.

«Бланкос» продолжают переговоры по Луису Антонио Валенсии из «Уигана». 17,5 млн. евро, которые ланкаширцы просят за эквадорца, «Реал» считает чрезмерной ценой, потому предлагает другой вариант: 12 лимонов плюс Хавьер Саеиола.
Реал. Скандалы, интриги, расследования.

Тут недавно приглядел себе один планшет, думаю перейти на Apple так-как просто хочется иметь действительно качественную вещь. Терзают конечно сомнения, ибо цена этой цацки внушительная. Хотелось бы пощупать, потестить, так что любители "яблок" оставляем свои комментарии.


Назад | Просмотров: 1735 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.