БЕТИС - СЕВИЛЬЯ - 1:1

Добавил: admin | 22-01-2012 |   На главную

  
Очень понравился термин, которым испанские СМИ характеризовали судейские санкции по отношению к Фасио, которого поперли с поля за две желтые - «эгзахерадо» (exagerado). Это не то, что вы подумали, а всего лишь «преувеличенный, завышенный». Я, в соответствии с нашими реалиями, конечно, уточнил бы - «эхнахера-то»,что сути не меняет: мадридский арбитр Веласко Карвальо получил за свою работу 4 по 10-балльной системе (что соответствует примерно стандартной школьной двойке). Ему и Фасио припомнили, и несколько пеналей в обе стороны, которые он поставить мог бы, но не поставил.

Но давайте об одном из наиболее интересных матчей тура, знаменитом севильском дерби, по порядку, не торопясь.

О том, как играет «Бетис», я вам уже рассказывал. Это не просто качели, это американские горки! Со старта - 4 победы подряд! Затем - в 10 матчах одна ничья и 9 поражений, то есть одно очко! Слёт с первого места на 17-е!!! Далее - три победы подряд! Правда, перед дерби взбесившийся «Бетис» укротила «Барса», но это как бы и неудивительно.

Игра «Севильи» - отдельная песня. Желая немного прийти в себя после недолгого, но разрушительного пребывания на тренерском посту Грегорио Мансано, который довёл команду до седьмого места, руководство «Севильи» пригласило перспективного Марселино Торала - год контракта плюс два в случае успеха.

Торал начал с того, что после блистательной претемпорады проиграл первую же официальную дуэль сезона - «Ганноверу» в квалифае Лиги Европы. Руководство опечалилось, но сочло это неизбежным следствием грандиозной перестройки. Много народу ушло (в том числе толкового народу! С полдесятка ушедших сейчас играют рядом и находятся не на последних ролях...), много пришло. Подумали даже, что это, в общем-то, хороший знак - дескать, не придется разрываться на несколько фронтов, сосредоточим усилия на внутренней арене.

В Примере Марселино вроде бы начал не очень плохо, аккуратненько так - победа дома, ничья на выезде - и пусть этого не хватало даже для конкуренции с «Валенсией» (не говоря уж о двух титанах), каких-то претензий ему не выдвигали. Команда не проигрывала и хотя забивала мало, зато почти не пропускала. А ведь именно оборона в последнее время была постоянной головной болью андалусийской команды. Вот-вот должны были раскрыться во всю ширь и заиграть во всю мощь подписанты Ракитич (пришедший, впрочем, ещё по ходу предыдущего сезона), Троховски, Арментерос, ДельМорал.

Постройка Торала на поверку оказалась карточным домиком. До какого-то момента держалась непонятно за счет чего и даже поразила потрясающим результатом на «Камп Ноу» - 0:0, а потом как-то в одночасье сложилась. С трудом выцарапанное на своем поле очко с «Расингом», домашние поражения от «Гранады» и «Атлетика». В последних турах - полный кошмар: поражения от «Леванте» и «Райо». 2:6 с «Реалом» на этом режущем глаз черном фоне никто, кажется, даже не заметил.

Съезд на седьмое место, вылет из Кубка страны, статус одной из самых скучных и незрелищных команд середины таблицы наряду с, пожалуй, только «Эспаньолом». Из всей толпы полузащитников до сих пор забивал только Хесус Навас (дважды), показатели форвардов тоже воображение не потрясают.

И на дерби с «Бетисом» эта команда вышла отнюдь не в качестве фаворита. (Как вам 19-летний номинальный защитник Луна в качестве левого атакера?!) Хотя начала поединок активно и уже на 4-й минуте получила отличный момент для взятия ворот. Негредо получил классную длинную передачу из центральной зоны и выскочил один на один с Касто. Форвард попытался перебросить голкипера, но Касто отбил мяч на угловой. То есть вратарь хозяев сразу же включился в игру, а вот Хави Варасу своей очереди пришлось долго дожидаться. «Севилья» продолжала владеть преимуществом, а хозяева только оборонялись, хотя готовы были в любой момент включиться в атаку.

Это же дерби, не забывайте. А значит - грубость. Умышленная или нет - дело десятое. На 18-й минуте Ириней грубо атаковал Меделя, проверив того ударом сзади по ногам. Первый «горчичник», ответа на который ждать долго не пришлось. Минут через пять «отличился» Фасио, за что тоже получил предупреждение и штрафной. Который великолепно исполнил Беньят - метров с 20-ти в обвод стенки под левую штангу.

Но на 32-й минуте грубейшая ошибка «бетикос» едва не привела к голу «Севильи». Ириней пытался сыграть на своего вратаря, но вместо этого вывел один на один со своим голкипером того самого Луну, но вратарь «Бетиса» совершил суперсэйв и оставил счёт неизменным.

Под конец первого тайма гости заметно активизировались. На 40-й минуте очередной угловой у ворот «Бетиса» едва не завершился голом Фасио, однако Касто в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины. И все-таки спустя несколько секунд счёт сравнялся. Рейес протащил мяч к штрафной соперника по центральной зоне, отдал пас на правый фланг, откуда Хесус Навас выдал идеальную подачу на Негредо, а уж тот головой отправил мяч в сетку ворот «Бетиса».

И второй тайм начался с активных действий со стороны «Севильи». Хозяева поля удар выдержали, и началась встречная рубка со взаимными шансами, перечислять которые можно долго, но не следует. Критическим моментом стало удаление на 69-й минуте Фасио, после чего «Севилья» закономерно «свернула ракушку». Ну и дотянула до очередной своей ничейки, которая, прямо скажем, ничуть эту команду не красит.
БЕТИС - СЕВИЛЬЯ - 1:1

Через неделю заканчиваем с моим партнёром ремонт помещения под фитнес-клуб. Надеюсь получится сделать хорошую презентацию. Ради этого обратился в рекламную группу Апельсин и попросил их сделать для нашего будущего клуба объемные буквы из которых будет состоять его название. Хотелось бы, что бы нас было видно из далека. Так что через недельку, другую, открытие. Всю информацию по этому поводу оформлю ближе к открытию.


Назад | Просмотров: 1158 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.