Италия. Серия "А" 19-й тур

Добавил: admin | 23-01-2012 |   На главную

  
Под стать «Ювентусу», о котором речь идет отдельно, сыграл и «Милан». Только соперник у него был куда слабее - аутсайдер «Новара». В среду эти команды играли в Кубке Италии, причем на «Сан-Сиро», и там «Новара» заставила «Милан» провести на поле дополнительные полчаса. Всё равно, правда, проиграла, но в какой борьбе! Здесь же борьба шла только до пропущенного гола, после чего новичок серии «А» развалился.

До перерыва на поле шла скучная и более-менее равная игра с одним по-настоящему острым моментом - Караччьоло вынес мяч с линии ворот после удара Тиаго Сильвы. Но после отдыха с выходом Эль-Шаарави вместо Антонини и переводом Эмануэльсона на позицию левого защитника «Милан» прибавил и «Новаре» пришлось по-настоящему тяжело.

Работы защитникам прибавилось, и они с возросшей нагрузкой не справились. Ошибка при создании офсайда привела к первому голу, который с паса Амброзини провел Ибрахимович, затем Робиньо замкнул дальнюю штангу после удара/прострела Эль-Шаарави, а на последней минуте красивый мяч снова забил Ибрахимович.

У «Новары» в семи последних поединках только два очка и теперь чистое последнее место.

Выиграл, но дома, и третий лидер сезона - «Удинезе», одолевший «Катанью». Неделя для фриуланцев выдалась очень неудачной. В воскресенье - поражение в чемпионате, в среду - вылет из Кубка. Однако с «Катаньей» никаких проблем у «Удинезе» не возникло.

С первых минут игра пошла под диктовку хозяев, и уже к середине первого тайма они были впереди. Как обычно, отличился «Удинезе» в контратаке. Исла по правому флангу промчался от штрафной до штрафной и отдал на Армеро. Небольшая расслабленность хозяев едва не привела к ответному мячу, однако Гомес, выйдя один на один с Хандановичем, не сумел переиграть словенского вратаря.

Вскоре же после перерыва «Удинезе» закрепил свой успех. И конечно, в контратаке. Теперь уже с мячом по левому флангу промчался Армеро, а его передачу ударом с лета замкнул Д и Натале. Только на последней компенсированной минуте да еще и с довольно спорного 11-метрового (Желсон против Кателлани) гости отыграли один мяч.

Можно сказать, девять минут длился матч в Риме. Именно столько времени хватило «Роме», чтобы гарантировать себе очередные три очка. Между прочим, в четвертом матче подряд!

За первые девять минут в ворота бывшего вратаря «Ромы», который выиграл с ней скудетто, Антониоли влетели три мяча. Первые два на счету Франческо Тотти, которому теперь не требовались 11 -метровые. В активе Ческо теперь стало 211 голов в серии «А», и он побил рекорд легендарного шведа Гуннара Нордаля по числу голов, забитых в одном клубе. У Нордаля было 210. Одно маленькое «но». Рекордный мяч Тотти забил из чистого офсайда. Но вряд ли этот факт омрачит достижение Тотти и сделает менее заслуженной победу «Ромы».


Тотти посвятил мячи жертвам катастрофы лайнера «Коста Конкордия» и своей невестке, которая стала матерью двумя днями ранее. Видя такие результаты, руководство «Ромы» предложило новый контракт испанскому тренеру команды Луису Энрике, но тот попросил клуб не отвлекать его от работы. Мол, сейчас не время этим заниматься. Такая уверенность в себе и в своих подопечных достойна уважения.

А вот «Наполи» выиграть не смог. И помешала ему «Сиена», отчаянно сражающаяся за право остаться в серии «А» на следующий сезон. В понедельник не выиграли южане дома у «Болоньи», а сейчас разошлись миром с «Сиеной». И если раньше Маццарри сетовал на то, что массу сил отбирала Лига чемпионов, то нынче-то подобной отмазки нет! Однако победы к «Наполи» не приходят даже в тех матчах, где они должны побеждать. Не помогло и возвращение после травмы аргентинца Лавецци, который вышел на замену в начале второго тайма.

Начали команды вяло. Пеголо справился с ударом Кавани, защитник заблокировал удар Кампаньяро, а Калайо в концовке первого тайма, выйдя один на один после ошибки Ароники, попал в перекладину. С выходом Лавецци остроты добавилось, однако забили хозяева. Защитники «Наполи» упустили Калайо, и тот шанс не упустил.

Запахло жареным. Запах здорово усилился, когда Кавани не реализовал пенальти, назначенный за фол Д'Агостино на Лавецци. Кавани хотел забить, как «Болонье», практически по центру, но Пеголо не дал себя перехитрить.

После пенальти «Наполи» не реализовал еще несколько выгодных шансов, однако Пандев на 85-й минуте восстановил равенство, головой замкнув подачу слева в исполнении Доссены. В добавленное время Горан мог принести команде победу, однако попал во вратаря метров с семи.
Италия. Серия "А" 19-й тур

В последнее время я понял что лучше и дешевле покупать одежду из заграницы в интернет магазинах. Я уже не раз приобретал разные вещи через интернет и пока что доволен и качеством и сервисом. Нашёл один ресурс - магазин casual одежды, который предлагает модную одежду из Англии от компаний Lambretta и Merc. Завтра закажу себе что нибудь и отпишу очередной отзыв. Каму интересно вот ссылка на магазин Best of British: bestofbritish.ru

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1002 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.