БАХРЕЙН - ШВЕЦИЯ - 0:2

Добавил: admin | 22-01-2012 |   На главную

  
Шведам невтерпеж. Воспользовавшись тем, что чемпионат страны нескоро начнется, Эрик Хамрен собрал сборную и отправился с ней в Катар на сборы и два товарищеских матча - с Катаром и Бахрейном. Это был первый из них.

Правда, назвать этот вариант сборной Швеции язык не поворачивается. Это не дата ФИФА, так что собрать сильнейших игроков было нереально. Не приехали итальянцы, англичане, голландцы. Вот и не оказалось никого из пределов Скандинавии. Сборная состояла сплошь и рядом из представителей шведского чемпионата, ну и Демир из норвежского «Бранна» к ним затесался. Много дебютантов, много ребят из молодежной сборной, но мало из, собственно, национальной. Капитан команды многоопытный центральный полузащитник Андере Свенссон, нападающий Хюсен, а остальные - в лучшем случае глухой запас с надеждой попасть в заявку.

О чем говорить, если в стартовом составе вышли четыре дебютанта - Демир, Янссон, Хульт и Хильемарк - первые трое 1990 года рождения, последний - опорник, одна из главных надежд шведского футбола - 1992 г. р. Из вышедших на замену Дюрестам, Фриберг, Олссон и Клаессон тоже дебютанты, а у Саломонссона и Дурмаза в багаже был только один матч за сборную.

Разумеется, с таким составом оценивать игру и силу сборной Швеции не приходится. Однако на кое-что обратить внимание стоит. Например, на то, что в таком составе шведы играли по схеме 4-2-3-1, тогда как сильнейший состав сборной чаще выходит 4-4-2. Во-вторых, очень смутило количество нарушений правил шведскими игроками. Команда, которая чуть ли не вдвое больше владела мячом, без малого в три раза чаще нарушала правила. И это против куда более слабого противника. Даже не знаю, в чем тут дело - в волнении, дисциплине, недостаточной технической подготовке защитников, которые не могли чисто отобрать мяч, или просто в шведском межсезонье?

В целом же игровое, территориальное преимущество шведов было огромным, вот только катание мяча не превращалось в обилие моментов. И опять же перечисляем пункты: межсезонье, волнение, исполнительское мастерство... Моменты были -у Хульта, Хильемарка, но не так уж много. И вратарь азиатов играл здорово. Вот и продержался Бахрейн почти час игрового времени, пока Саад не зацепил сзади в штрафной выходившего один на один Хульта. Саада удалили, пенальти поставили, а Хюсен его реализовал. К слову, из этого состава шведов только он и Андерс Свенссон ранее забивали мячи.

В большинстве у шведов моменты участились, и ближе к концу матча 19-летний Хильемарк из «Эльфсборга» после прекрасного сольного прохода забил второй и последний мяч в поединке. Очень понравился паренек.
БАХРЕЙН - ШВЕЦИЯ - 0:2

Незадача такая приключилась, каким-то образом у меня взломали почту. Один товарищ говорит, что нужно просканировать и настроить на удаление вирусов свой антивирусник. Но у меня стоит Касперский (лицензия) и каждый день он сканирует и проверяет мой компьютер. Так какого чёрта произошло? Каким образом смогли увести мыло, если вирусов на компьютере нет? Какой посоветуете антивирусник? Обсуждаем эту тему в коментах пожалуйста.


Назад | Просмотров: 969 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.