РЕАЛ - БАРСЕЛОНА - 1:2

Добавил: admin | 21-01-2012 |   На главную

  
Как уже писалось в превьюшной части, любой состав «Реала» на эту игру не удивил бы. И все-таки Моуриньо несколько сюрпризов подготовил. Алтынтопа в основе точно никто не ждал, да и Карвальо вроде как числился в травмированных. Несмотря на то, что нужно было атаковать:-), «Особенный» выставил трех опорников, одним из которых ожидаемо стал Пепе. Вышли вместе со стартовых минут Игуаин и Бензема, что случается ну очень редко. Правда, Карим действовал на правом фланге, как раз против партнера по сборной Абидаля.

Для Икера Касильяса этот матч был 599-м за «Реал» во всех турнирах. По этому показателю он сравнялся с легендарным «Сверхзвуковым» Франсиско Хенто. Впереди только Рауль (741), Санчис (709), Сантильяна (645) и Йерро (601). Так что в ближайшее время ждем выхода Касильса на чистое третье место.

Именинник Гвардьола (в день матча Пепу исполнилось 42) не обманул по поводу Пинто. Думаю, дело тут вовсе не в ошибке Вальдеса в декабрьском Эль Класико, потому как если бы Пеп захотел наказать Витю, то сделал бы это раньше. В остальном состав «Барселоны» был привычным. Да, Сеск играл в полузащите, а Иньеста - на левом фланге атаки, но такая схема была использована, в частности, во втором тайме игры с «Бетисом».

Итак,поехали по хронологии.

11. Бензема отобрал мяч в центре поля и тут же отдал вперед и влево на Роналдо, благо Алвеш, конечно же, вернуться не успел. Пике закрыл Кришти путь в центр, освободив коридор по месту левого инсайда. КР7 туда внедрился, и пробил с нерабочей левой. Ничего опасного в этом ударе не было, но Пинто взял и позорно пустил мяч между ног, видимо недельный отдых в китае не пошёл ему на пользу. М-да, что-то на вратарей «Барсы» в последнее время на «Адмирале Бенбоу» стабильно какое-то помрачение находит. К слову, это был первый удар по воротам в этом матче!

14. А воти «Барса» просыпается! Иньеста легко уделывает Алтынтопа («блаугранас» вообще действовали с акцентом на зону ответственности Хамита), бьет в ближний угол, но Икер уверенно переводит мяч на угловой. Вратари уровня Касильяса такие удары брать обязаны.

16. Заброс Сеска, Коэнтрао теряет Санчеса, Касильяс - ворота, а Рамос не успевает подстраховать Фабио. Мадридцы бессильны, но после удара Алексиса их спасает перекладина!

17. Традиционная желтая карточка Пепе - скосил Бускетса.

20. Пике локтем зацепил в верховой дуэли Пепе. Желтая вполне по делу.

25. Роналдо обокрал Алвеша и организовал контратаку два в два. Португалец мог бежать и бежать, но решил отдать вправо на Бензема. Крайне неудачно - Абидаль мяч перехватил.

25. И тут же вступил в игру Икер. Та же ситуация, что и с ударом Иньесты - ближний угол, такие вратарь высокого класса брать обязан. Только бил Месси. Но отмечаем очевидный провал обороны «Реала» и в первую очередь Алтынтопа.

28. Сеск в офсайде, но Месси (а вот и он!) отдает не на него, а на Иньесту. Тот один на левом фланге, и мог бить сам, но решил прострелить. Рамос вынес. «Барса» явственно атакует серийно. Покатали, усилили натиск, успокоились и т. д.

40. Судьи ошибочным офсайдом срывают выход Санчеса один на один.

В целом, «Реал» довольно надежно и плотно играет в обороне. Ну нельзя же не дать «Барсе» вообще ничего создать! Но во второй половине тайма контригра «Сливочных» абсолютно разладилась. Свой второй удар по воротам мадридцы нанесут аж во втором тайме.

49. С седьмой попытки «Барса» таки смогла создать остроту послеуглового. И сразу же забила! Подача Хави, Пике и еще кто-то пролетают мимо мяча, Пепе откровенно засыпает, и выскочивший коршуном из-за его спины Пуйоль в падении вколачивает мяч в сетку. Юбилейный, пятидесятый пропущенный гол Касильяса в Эль Класико. Всего-то в 29-ти матчах.

54. «Реал» явственно оказался в состоянии грогги. И вот уже Иньеста с Сеском разрывают хозяйскую оборону, Андрее бьет с лёту, и от ноги Рамоса мяч отскакивает в перекладину! Второе попадание «сине-гранатовых» в каркас!

Показательно, за что в этом отрезке игроки получали горчичники. Рамос и Коэнтрао -за грубые фолы, Бускетс - за то, что не дал «Реалу» быстро разыграть штрафной. Это к тому, что мадридцы начали зачастую откровенно грубить, и футбола становилось всё меньше.

58. А вот и второй удар «Реала»! Алтынтоп подает справа на дальнюю штангу, Бензема никто не держит, удар француза головой - штанга!

68. «Барселона» демонстрирует, что счет ее, в принципе, устраивает, а игра находится под ее контролем. Моуриньо же понимает, что удерживать 1:1 на своем поле как-то нелогично. После двойной замены у «Реала» сократилось количество форвардов, но и заодно опорников.

Кальехон тут же получает горчичник на Месси, а Пепе нарочно (или вы будете спорить?) наступает лежащему Лео на руку. Ну нем...?

69. Подача Хави со штрафного, Бускетс без помех замыкает - выше! У «Реала» впереди не получается вообще ничего, игра идет по барселонскому сценарию.

77. И вот оно! И кто бы мог подумать, что могильщиками «Реала» в этом матче станут защитники «сине-гранатовых»? Месси, которому не надо забивать, чтобы быть лучшим, забрасывает мяч за спины мадридской обороне, Абидаль врывается в свободную зону (офсайда не было - Рамос застрял), принимает мяч на грудь и четко бьет мимо Икера -1:2! Всего-то второй гол Эрика за «Барсу»! Первый он забил в минувшем январе. Тоже в Кубке, в ворота «Атлетика», и этот гол позволил «Кулес» пройти бильбаинцев.

В оставшиеся минуты «Реал» демонстрировал только свое бессилие и безнадегу. Такое ощущение, что мадридцы больше думали не о том, как ударить по воротам Пинто, а о том, как вставить, да посильнее, по ногам оппоненту.


Назад | Просмотров: 1146 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.