Но вина на «Бернабеу» мы по-любому попьем!

Добавил: admin | 21-01-2012 |   На главную

  
Моуриньо перестал провоцировать и разоблачать, но свое красноречие, естественно, никуда не спрятал, а потому говорил много и со вкусом, позволяя журналистам заполнять газетные полосы.

«У Ди Марии дела не так хороши, как мы рассчитывали и надеялись. Но я включу его в заявку. Я не назову вам состав, в том числе и потому, что сам до сих пор не определился с оным. Если я поставлю Рамоса, то меня будут критиковать за это, ведь он лучше в центре защиты. Если поставлю Коэнтрао направо, то меня будут критиковать, ведь он лучше на левом фланге. Определю Ласса на фланг - скажут, что я оставил Хави Алонсо в одиночестве, ведь еще и Хедира травмирован. Поставлю Пепе в защиту -скажут, что он лучше действует в опорной зоне. Но если Пепе выйдет в полузащите - скажут, что он должен играть в обороне. Если сыграю с тремя опорниками, то меня будут критиковать за то, что эта схема закрытая, что мы должны атаковать. Выберу атакующую модель - скажут, что с «Барсой» нужно играть осторожнее. Сделаю ставку на Бензема - скажут, что это неправильно, ведь Игуаин лучше. Выберу Игуаина - скажут, что это неправильно, ведь Бензема лучше. Знаете, давайте лучше завтра пойдем в кино, потом узнаем результат и всё обсудим и обдумаем.

Нет, у меня нет готового рецепта, как победить «Барселону» в двухматчевом противостоянии.

Цена этой дуэли с «Барсой»? Многим ли я рискую? А сколько еще я должен выиграть трофеев, чтобы не рисковать своей тренерской репутацией? Нет, ну скажите, сколько? Я рискую только моим счастьем четверга, моим настроением на следующий день и личным удовлетворением.

Да, Ла Лига - приоритет для нас. Но это большая игра, а не какой-то товарищеский летний турнир. Можно что-то придумывать на счет того, что вылетевшая команда получит преимущество в календаре и тому подобную чепуху, но давайте не будет лицемерами: и мы, и «Барселона» хотим пройти дальше.

Роналдо? Он забил победный гол в последнем финале, но я ему сказал, что он фантастичен, после игры с «Мальоркой». Это была далеко не лучшая его игра, но он пахал как проклятый, отбирал мячи и выложился полностью. Если кто-то критикует Криштиано, то, значит, у него есть проблемы и со мной.

Карвальо? Надеюсь, он вернется в январе. У нас есть игроки, которые висят на карточках, тот же Рамос и ли Ласс, и у меня есть ощущение, что Карвальо нам понадобится».

Знаете, а есть ощущение, что Моуриньо вовсе не темнил, когда говорил, что еще не определился с составом. Потому что потеря трех основных игроков (заметьте, это без учета Карвальо), да еще и накануне такого принципиального матча - серьезный удар по любой команде и сильнейшая головная боль для тренера. Напомню, что дисквалификацию отбывал Арбелоа, травмирован Хедира, а вероятность участия в матче Ди Марии, который приступил к тренировкам, но тут же снова сломался, была крайне низкой. Понятно, что у «Реала» длинная скамейка, и заменить их есть кем. Но вся соль в том, чтобы выбрать нужных сменщиков и, соответственно, подобрать нужную схему. И то, ни кто ни каких гарантий в плане результата не даст.

Журналисты, естественно, изгалялись во всю. Давайте вернем Пепе в опорники, ведь он против «Барсы» сыграл 270 минут на этой позиции, и «Реал» выиграл этот отрезок со счетом 2:1! А не стоит ли сыграть в два нападающих, ведь Игуаин и Бензема очень неплохо смотрятся в паре?! А, может, попробовать вариант с тремя центрбеками? В общем, вариантов море разливанное, правда, многие из них существовали только в воображении тех, кто мнит себя экспертами. Всё равно ведь узнаем составы, увидим, что там Моуриньо придумал и что из этого вышло.

Накануне на базу «Реала» заявился известный тусовщик Гути - не то пожелать успеха бывшим партнерам, не то подорвать их физическое состояние каким-нибудь фирменным загулом. Не верите, что такое возможно? Но ведь не мне одному кажется, что не все «Сливочные» отошли от праздников.

Гвардьола, для которого воскресная победа над «Бетисом» стала сотой в качестве тренера в Примере, как обычно (ну, за исключением того самого случая), был подчеркнуто вежлив и избегал острых тем. По поводу участившихся ошибок судей против «Барсы» ничего не сказал: мол, я не комментирую судейство, но не могу запретить своим игрокам высказываться на эту тему, и вообще мы должны всё доказывать на футбольном поле и работать над улучшением тех компонентов игры, которые этого требуют; соперник очень силен, и наши прошлые победы над ним ничего сейчас не значат; у любой схемы есть свои недостатки, но главным образом я обращаю внимания на достоинства и т. д. и т. п. Эх, всё же интервью Гвардьолы-игрока были куда интереснее! И тут же ехидно добавлю: а интервью Моуриньо-игрока и на фиг ни кому небыли нужны:-).

Из конкретики на прессухе Пепа прозвучало только то, что он доверит место в воротах Хосе Пинто. «Он отличный вратарь, и не думаю, что есть люди, которые в этом сомневаются. Все последние несколько лет он всегда играл на хорошем уровне. Не поставить Пинто на этот матч означало бы предать его».

Напомню, что именно Пинто играл в финале последней Копы. Не на фарт получилось, но по той игре к нему претензий нет, наоборот, несколько раз он выручил.

Кадровая ситуация у «Барселоны» была сложнее, чем у «Реала». Минус Вилья, Афеллай, Кейта и Педро (Фонтаса всё ж тяжело записывать в серьезные потери), при том что скамейка у «блаугранас» короче «Сливочной». Хотя Гвардьола, напомню, так не считает и доверяет кантере. Состав каталонцев предугадать было проще, тем более что у Пепа осталось в распоряжении только пятнадцать игроков основного состава. Впрочем, на этом числе настаивала «Марка», которая до сих пор считает Куэнку исключительно игроком «дубля».

Эрик Абидаль продлил контракт с «Барсой» до июня 2013 года с возможностью пролонгации договора до 2015-го.

Кстати, традиционного совместного обеда руководства двух клубов на сей раз не было. Росель: «Мы так решили. Что-то много еды получается в последнее время... Но вина на «Бернабеу» мы по-любому попьем!».
Но вина на «Бернабеу» мы по-любому попьем!

Всем привет!!! Сегодня друг подарил мне очень забавную вещицу, которая как он говорит называется нео куб. Я долго не мог понять как он работает, мне стало очень интересно и я начал искать информацию в интернете. Кстати нео куб очень помогает снять стресс и не плохо успокаевает нервишки. Каму хочется узнать побольше о нео кубе вам сюда: bestcube.ru


Назад | Просмотров: 1137 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.