Италия. Серия "А" 18-й тур

Добавил: admin | 16-01-2012 |   На главную

  
Тур вышел неполноценным, ибо единственный субботний матч не доиграли. В гости к «Катанье» приехала «Рома», для которой нет выезда страшнее Катаньи. В этом городе «Рома» последний раз побеждала в 1970 году, а Франческо Тотти здесь не забил ни одного мяча! В придачу тренирует нынче «Катанью» Винченцо Монтелла - одна из легенд «Ромы».

Матч уже начался на поле, которое «еле дышало». Точнее, дышало, но напоминало о пневмонии - аж хлюпало... Тем не менее, первый тайм был великолепен. Очень много моментов - у обоих ворот, хотя поблизости от Стекеленбурга творилось побольше. «Катанья» очень понравилась, но реализация подкачала. Чего стоит, например, момент, когда Баррьентос и Бергессио вышли вдвоем на одного вратаря, и первый отдал неточный пас!

Помогли же командам забить стандарты. «Катанья» отличилась со штрафного - Лег-ротталье замкнул навес Лоди, а «Рома» с углового - Де Росси после навеса Тотти.

Во втором тайме дождь усилился. В конце концов, на 65-й минуте арбитр игру остановил. Игроки «Катаньи» повозмущались, зрители - тоже... Но арбитр показал, что мяч совершенно не прыгает по газону, превратившемуся в несколько огромных луж. Луис Энрике полностью поддержал арбитра, сказав, что на таком поле нереально продемонстрировать красивый футбол. Как по-нашему, он загнул. На таком поле вообще не может быть футбола. Привет Пьерлуиджи Коллине, однажды такой поединок дозволившему.

Теперь матч будет ДОИГРАН. Дата неизвестна, но говорят о двух - 8 или 15 февраля.

А вот в Риме в воскресенье было тепло и солнечно. «Лацио», вернувшийся к оптимальному варианту в центре обороны, принимал «Аталанту» в воистину сказочных условиях! Вот только «Аталанте» такое было не в радость: «Лацио» одержал очень убедительную победу, не позволив гостям создать ни одного момента у ворот Маркетти, впервые сыгравшего после травмы. Римляне же создали немало, однако с игры вплоть до компенсированного времени забить не могли. Победный мяч они провели с пенальти, назначенного за неаккуратную игру Масьелло в своей штрафной против левого защитника Раду.

Не повлияло на характер матча и удаление центрального защитника бергамаски Луккини - «Лацио» и до того владел инициативой, и после. Но забивать не спешил. Только в компенсированное время Клозе, получив мяч от Лулича, очень технично, при помощи подошвы, обыграл защитника и обвел вратаря ударом с левой.

Победа уверенная, заслуженная, прервавшая серию неудач «Лацио» в чемпионате. Но как бы не стала она пирровой, ибо в конце первого тайма из-за травм заменились два ключевых римских бразильца-центральный защитник Андре Диас и атакующий полузащитник Эрнанес. Если Эрнанес спокойно уселся на скамейку, приложив к ноге лед, то Андре Диас покинул поле на носилках...

«Лацио» приблизился к лидерам еще и потому, что те сыграли неудачно. Особенно ближайший к римлянам «Удинезе», проигравший «Дженоа» в очень интересном матче.

С первых минут команды принялись атаковать. Поначалу успешнее это делали гости, игравшие в сильно ослабленном составе (Агьеманг Баду Бенатиа и Аса-моа отправились на Кубок африканских наций, плюс не было Домицци, зато дебютировал швейцарский опорник Желсон Фернандес. У «Дженоа» дебютировал опорный полузащитник Бьондини из «Кальяри»). Не смутил их и справедливо не засчитанный из-за офсайда гол Ди Натале. В ответной атаке Джилардино не реализовал выход один на один.Тоже самое сделал Флоро Флорес (пас-черпачок от Ди Натале был великолепен!). Всё это пришлось на первые 11 минут матча, а на 12-й Ферронетти в высоком прыжке головой замкнул подачу Армеро с углового.

«Удинезе» попытался засушить игру, но не преуспел. «Сушка» привела лишь к тому, что удинцы перестали остро атаковать, а моментов у их ворот по-прежнему хватало. Но Янкович, Джилардино их не использовали.

Начало второго тайма также вышло фееричным. Вот только игра шла в одни ворота - гостевые. Не прошло и пяти минут после возобновления игры, как «Дженоа» уже вел в счете! Сначала Гранквист добил мяч в сетку после удара Янковича и сэйва Хандановича, затем отличился Янкович с паса Константа. Когда же Экстранд, пытаясь выиграть верховую дуэль у Джилардино, сам вывел Паласио один на один со своим голкипером и тот провел третий мяч, показалось, что «Дженоа» победу не упустит.

Однако интрига вернулась молниеносно. Мало того что арбитр поставил пенальти в ворота Фрея, так еще и удалил с поля Росси, игравшего в центре обороны, - прямая красная за фол последней надежды на Ди Натале. Сам Ди Натале пенальти реализовал, выйдя в лидеры в споре бомбардиров серии «А», и повел команду спасать матч.

Атаковали гости очень опасно, не раз были близки к успеху, но Фрей отыграл в концовке замечательно, неоднократно спасая команду, от верного гола, например, после удара Пинци. В итоге «Дженоа» одержал первую победу под руководством Паскуале Марино.
Италия. Серия "А" 18-й тур

Всем привет! Не давно присел на одну онлайн игру а вернее на онлайн симулятор «живи футболом», затянуло по полной программе. Я скажу вам, что это реальный футбольный менеджер онлайн, который даст вам почувствовать себя в роли футбольного менеджера. Я уже достиг кое-каких успехов в управлении своей команды и не собираюсь останавливаться на этом. Так что кому интересно, вот ссылка на сайт футбольного симулятора «живи футболом»: soccerlife.ru

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Назад | Просмотров: 1065 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.