КУБОК ИСПАНИИ 1/8 ФИНАЛА (продолжение)

Добавил: admin | 16-01-2012 |   На главную

  
Начало статьи

«Реал», что с ним не раз уже приключалось на выезде в Примере, вновь оказался на грани потери очков, но всё же не потерял их. Мадридцы показали, что им достаточно полчаса поиграть в футбол, чтобы добыть победу.

В показательных перекатках мяча поперек поля и спортивной ходьбе «Реал» совсем не впечатлил. Весь первый тайм и часть второго мадридцы выглядели пресно, действовали предсказуемо и моментов у ворот Авата почти не создавали. Низкие скорости позволяли «Мальорке» чувствовать себя достаточно комфортно, что вылилось в конкретные неприятности для мадридцев. Под занавес тайма они пропустили гол от Хемеда. Неприятностей могло быть и больше, но уже во втором тайме судья ошибочно зафиксировал офсайд у форварда «Мальорки» Виктора Касадесуса, бежавшего на рандеву с Касильясом. Одна маленькая оговорка - перед этим в штрафной хозяев очень просил пенальти Кальехон, может, это и повлияло на реакцию бригады арбитров.

Впрочем, «Реал» тоже может говорить о невезении - дважды каркас ворот спасал островитян от неприятностей. Особенно впечатлил удар головой Серхио Рамоса в правую штангу, после чего чуток не сориентировался и не скоординировался Бензема, чтобы поймать отскок и отправить его в пустые ворота. При счете 1:1 дальним ударом потревожил перекладину Роналдо, который всем своим видом и игрой оправдывает сентенции Моуриньо насчет тех, кто слишком бурно проводит каникулы -пусть даже публично тренер «Реала» отмазывает свою звезду со страшной силой! Впрочем, не меньше говорят о том, что Кришти забухал с горя после очередного «Голден болла» не в свою пользу - плохо быть вечно вторым...

Ключевыми в матче, похоже, стали замены Моуриньо. Особенно впечатлил выход Кака, который ускорил и разнообразил игру команды, завёл партнеров. Итоги, хоть и с немалой натугой, но последовали. Сначала свой момент реализовал Игуаин. Многоходовка с решающим скрытым пасом Озила, а вдобавок под удар Пепиты неудачно подкатился опорник «Мальорки» Жоао Виктор, от ноги которого мяч, срикошетив, и перелетел через Авата в ворота... Тем самым Игуаин поравнялся по числу голов за «Реал» с самим Роналдо - не тем, что Криштиано, а тем, который «Толстый» и «Зубастый». Когда юный «Игуалин» появился в королевском клубе, какую только позорную судьбу ему не пророчили!

После этого преимущество «Реала» стало подавляющим, и в итоге свой момент реализовал Кальехон, который завершил мощную широкую атаку (проще говоря - навал) партнеров ударом с ходу в ближний угол ворот. Удар получился не слишком впечатляющим, но цели достиг - чего же боле?

Если бы я поставил себе целью заработать побольше денег:-), то, поверьте, мог бы заполнить полосы две описанием всяких разных занятных моментов в матче. Но нужно знать меру и не жадничать. И оставить достаточно места для комментов главреда:-), который немедленно воспользовался приглашением и активно тут поучаствовал. Кстати, гол Рамоса при 1:1 был отменен правильно, и столь же верное решение арбитр принял при 1:2, когда мяч якобы угодил в руку того же Рамоса (на самом деле - в корпус).

Поэтому обозначу тему пунктиром: очередная победа, хоть и с трудом, но добыта. Преимущество в пять очков над «Барсой» в чемпионате, что может оказаться решающим фактором, удержано. Проблемы, возникшие по ходу матча, могут быть вполне объяснены волнением и напрягом перед очередным класико, а также серьезными кадровыми проблемами. Вне игры Хедйра, Ди Мария - не самые последние исполнители в составе «бланкос»; Алтынтоп и Шахин - до сих пор непонятно кто; Коэнтрао, купленный за большущие деньги, в лучшем случае выполняет роль заменяющего.

В нескольких словах об остальных матчах субботы. Ничего интересного там не произошло. Ну, если не считать небольшого судейского скандала в поединке «Гранады» и «Райо». Валенсийский арбитр Айса Гамес получил за работу «двойку» по 10-балльной шкале. В вину ему вменяется то, что он «не заметил» очевидную игру рукой Хави Фуэго в своей штрафной, а также куча более мелких прегрешений. Удаление защитника «Гранады» Лопеса тоже стало следствием неудовлетворительной работы судейской бригады - нужно было гасить огонь страстей раньше, когда он только разгорался.

Наконец-то взял очко возглавивший «Сарагосу» Маноло Хименес. Хотя вряд ли после игры он был счастлив. Его команда владела преимуществом,закономерно открыла счет перед перерывом (Ландзаро неотразимо пробил головой после подачи углового) и вела матч к победному завершению. Но аналогичный стандарт в конце второго таима поломал Хименесу весь кайф: целая толпа гостей претендовала на роль автора этого гола, среди них Гуиса, Ката Диас, но в итоге судьи посчитали, что мяч, закрученный от корнера, зацепил лишь голову защитника «Сарагосы» Паредеса. Признаться, я лично в том до сих пор не уверен.

О бодании «Севильи» с «Эспаньолом» и писать толком нечего. Как была нулевка до игры, так и осталась она после. Аж три удара в створ нанесли в сумме - вратари просто отдыхали.

Примерно также отдыхал кипер «Валенсии» Диего Алвеш (Камени пока что не попал даже в заявку) - в первом тайме его воротам баски из «Сосьедада» почти не угрожали. Зато едва ли не первый опасный момент после перерыва увенчался голом, вызвавшим немалые претензии со стороны «Чес». Дело в том, что Гризманн, вырвавшись на хорошую позицию в штрафной соперника, нанес удар - мяч ударился о защитника «Валенсии» и рикошетом отскочил в руку французу. Тот мгновенно сориентировался и повторил попытку, теперь уже удачную - мяч упокоился в правом углу ворот Диего Алвеша.

Хорошо бы тут проконсультироваться у монсеньора Коллины - следовало ли этот гол засчитывать. Ведь тот убедительно рассказывает о том, что существует как умышленная, так и неумышленная игра рукой, а эти две разновидности следует строго различать. Так вот - нет ни малейшего сомнения в том, что игра рукой у Гризманна в этом моменте была НЕУМЫШЛЕННОЙ (мяч попал ему в руку совершенно случайно и непредсказуемо). Но точно так же нет никаких сомнений, что именно этот случайный подыгрыш рукой позволил ему провести гол, который стал в матче единственным и победным.
КУБОК ИСПАНИИ  1/8 ФИНАЛА (продолжение)

Дорогие читатели блога, в последнее время я заметил (да и вы наверное тоже), что мой журналист стал "отлынивать" от работы. Всё реже и реже на сайте появляются статьи, новости. Я пытался применять кое-какие методы мотивации персонала, но как бы я не старался он не может успевать работать на несколько проектов. Так что прошу прощение, но сайт теперь будет работать в таком режиме до тех пор пока я не найду ещё одного журналиста.


Назад | Просмотров: 1148 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.