ЛАЦИО - ВЕРОНА - 3:2

Добавил: admin | 13-01-2012 |   На главную

  
Поражение от «Сиены» 0:4 и вторничный кубковый матч с «Вероной», играющей в серии «В», прекрасный повод поговорить о «Лацио». Последний раз «Верона» - единственный оставшийся в Кубке Италии - проигрывала 15 октября. С тех пор она выиграла 10 матчей из 12-ти, поднявшись на второе место в чемпионате, и одолела на «Эннио Тардини» «Парму», попав на «Лацио» в Кубке Италии. Прекрасная команда, сыгранная, организованная. Чувствуется рука Андреа Мандорлини - тренера, более известного в Румынии благодаря чемпионству «Клужа» и неплохой команды в ЛЧ.

У «Лацио» же за трое суток, отделивших чемпионат от Кубка Италии, новостей было немало. Для начала Эдоардо Рейя дал пресс-конференцию, на которой сказал, что это был худший матч «Лацио» под его руководством, что игроков на поле вообще не наблюдалось, что он не снимает с себя ответственности за такое фиаско...

Лотито и Таре, белые, будто их сметаной обмазали, тоже не остались в стороне и провели беседу с игроками, которые, в свою очередь, встали на защиту тренера.

Сам Рейя подтвердил, что ошибался, да не на словах, а на деле. По сравнению с матчем в Сиене он полностью сменил квартет защитников, вернул в основу Эрнанеса и Гонсалеса... Правда, тут не совсем понятно чего больше: неудовлетворенности игрой в предыдущем поединке или желания дать кое-кому отдохнуть. Ведь, говоря о важности победы над «Вероной», прежде всего для обретения психологической устойчивости, Рейя, тем не менее, оставил в запасе безоговорочно основного игрока - Мирослава Клозе.

Что касается хваленой обороны «Лацио», пропустившей восемь мячей в последних четырех матчах чемпионата, то здесь дела плохи. Пока не вернется в строй травмированный Конко, пока составят пару в центре обороны Биава и Андре Диас, у которых нет альтернативы по части надежности, дела не будет! Против «Вероны» не играл Станкявичюс, зато вышел Диаките, не играл Скалони, зато вышел Каванда, которого на фланге в очередной раз сделали клоуном. В итоге - те же два (речь о среднем показателе) пропущенных мяча.

После игры Эдоардо Рейя, похвалив «Верону» и признав, что победа далась тяжелее, чем он ожидал, сказал: «Победа, добытая на последних минутах, придала нам уверенности. Парни отдали всё ради успеха, но по-прежнему находятся не в лучшей форме».

Конечно, Рейе виднее. Но, как по мне, матч, в котором один из лидеров серии «А», принимая представителя низшего эшелона, ведя за полчаса до конца 2:0, позволяет сопернику сравнять счет и создать ряд шансов для выхода вперед, уверенности придать не может. Такие ошибки, которые допускал Каванда, - нонсенс для игрока серии «А», даже с учетом его молодости. И ведь это не первый такой матч у бельгийца. Вспомните, как в прошлом сезоне Рейя, не сдержавшись, назвал его главным виновником поражения, надолго убрав из основы!

Мне «Лацио» понравился только в концовке первого тайма, когда прижал «Верону», не желая уходить на перерыв с нулями на табло. Тогда римляне создали несколько шансов: штрафной Эрнанеса, удар в упор Рокки, правда, под углом... Подали четыре угловых, и последний как раз и завершился голом Андре Диаса. Понравился мне «Лацио» в начале второго тайма, пока Рокки при помощи рикошета едва не закрепил успех «Орлов». Понравилась сплоченность команды, но в целом игра «Лацио» и форма игроков далеки от нормального состояния.

Но и начала команда матч несобранно (чего стоит удар Бьелановича в упор головой, нанесенный на первых секундах матча!), и при 2:0 встала. И если впереди оживил игру выход Клозе, то сзади царил хаос. К тому же удачные замены провел Андреа Мандорлини. Оба мяча на счету запасных: Берреттони сначала воспользовался пасом Пульезе, а затем вывел один на один Д Алессандро.

Были у «Вероны» и другие моменты, но, к счастью хозяев, гости их не реализовали. А вот «Лацио» забил. В компенсированное время капитан «Лацио» Томмазо Рокки убегал на ударную позицию и был сбит центральным защитником Чеккарелли. Желтая карточка и штрафной, с которого Эрнанес закрутил мяч во вратарскую девятку.

«Лацио» в таких мучениях вышел в четвертьфинал, где ему, скорее всего, предстоит сыграть с «Миланом».

На Новый год отдыхал на горнолыжном курорте Хемседал в Норвегии. Скажу вам отдохнул отлично, горный воздух, отличные горнолыжные спуски, что ещё нужно для хорошего отдыха. Кстати наших людей там было больше чем остальных туристов с других стран. Это была моя первая поездка на горнолыжный курорт, и как оказалось поехал я туда не подготовленным. А именно не преобрёл изначально одежду для катания на лыжах. Туристическая одежда в Хемседале стоит приличных денег, так что советую изначально покупать её у нас в России, выйдет на много дешевле, поверьте. Я кстати уже заказал себе горнолыжный комплект вот тут: actimarket.ru


Назад | Просмотров: 1100 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.