Мадрид бодрит

Добавил: admin | 13-01-2012 |   На главную

  
Ну, за класико! На сей раз за кубковое. Даже за два подряд, ибо так предписано регламентом Копы дель Рей, в четвертьфинале которого очень скоро, 18 января на «Сантьяго Бернабеу» и 25-го на «Камп Ноу», пересекутся пути «Реала» и «Барселоны». С того момента, как во главе «бланкос» возник Моуриньо, это уже 8-я и 9-я его встречи с Гвардьолой. А еще обязательно будет десятая - матч второго круга Примеры. Глядишь, Лига чемпионов еще парочку подкинет. Не исключено, Суперкубок Испании в августе приключится. Перебор, против которого никто, пожалуй, не возражает!

Но, да простится мне такая вольность, сегодня я уделю больше внимания другому матчу. Из рубрики «Чё это было?!» «Сосьедад» и «Мальорка» - соседи по турнирной таблице, команды по меркам вышки скорее слабенькие, чем средненькие, каждая (а то и обе сразу) может в ней не выжить. Любой исход их
кубковой дуэли виделся закономерным. Но после первой игры многое прояснилось, баски перебегали островитян, запихали в каждом из таймов по голу и принялись слегка расслабленно поглядывать в будущее - ну, и кто там у нас следующий? «Альбасете»? «Атлетик»?

Еще больше ситуация упростилась после четверти часа игры в ответке, когда защитник Де ла Белья от боковой выкрутил подачу метров на 30, а Ифран, умно выбрав позицию, головой точно с 11-метровой отправил мяч под правую штангу. Это значило, что теперь «Мальорку» уже и три гола не устраивали - нужно было непременно забивать 4. С учетом того, что последний раз с «бермельонес» такое случалось ровно год назад (9 января 2011 года они обыграли в чемпионате вылетевшую в итоге «Алмерию» 4:1), можно было расходиться по домам и искать себе развлечение получше. (А там еще Сурутуса вскоре обязан был забивать второй...)

Какое-то время команды бодались большей частью в середине поля, кубковый характер поединка не просматривался ни в каком приближении, как вдруг наступили шесть минут, которые потрясли... ну, если не весь мир, то Балеары и Страну Басков - наверняка.

Почин сделал «Чори» Кастро, со штрафного филигранно закрутивший мяч точно в правую девятину -1:1. «Тю!» - подумали «сосьедады», их вратарь Субикарай бодро подтянул гетры и... пошёл вынимать второй! Хемед в атаке, сместившись с левого фланга в центр, метров с 25-ти разрядил пушку под перекладину - 2:1. Менее чем через минуту Хави Прието должен был сравнивать счет, однако Калатаюд выловил мяч у него в ногах. И тут же, в ответной атаке, хозяева заработали угловой, после подачи которого Нуньеш заслуженной лысиной буцнул круглого в сетку - опять-таки от перекладины. 3:1!

Субикарай подтянул гетры чуть ли не до подмышек, но и это не помогло - вскоре в простейшей ситуации он допустил просто невероятную ошибку: забрав мяч после атаки «Мальорки», приготовился ввести его в игру, для чего бросил круглого перед собой, напрочь позабыв, что позади остался вылетевший за лицевую «Чори». А тот выскочил из-за спины бедолаги-кипера, подхватил бесхозный мяч и от линии штрафной низом пустил его в пустые ворота! На отличившегося во второй раз Кастро улеглась праздновать вся команда, и когда взрывная волна эмоций немного схлынула, тот выглядел откровенно неважно - шел, согнувшись и пошатываясь, и хватал ртом воздух.

В общем, необходимые четыре были сделаны уже за пять минут до перерыва. «Сосьедад» не оказался готов к такому повороту ни морально, ни физически, и второй тайм превратился в методичное добивание агонизирующего противника. Супергол провел Алфаро -очень похожий на самый первый, ифрановский, только еще красивее - ударом головой убил паучка в правой девятке ворот «Сосьедада». Ну и на закуску Хемед оформил дубль после выхода один на один. Двойная ремонтада, однако - и в отдельно взятом матче, и вообще в дуэли! Да еще какая красивая.

ВТОРАЯ ЛИГА
В Сантандере, судя по всему, тоже были бы не против похожего развития событий. Тем более что в соперниках у «Расинга» был не коллектив из вышки, а мало кому известный «Мирандес». Команда из города Мирандо де Эбро сейчас лидирует в одной из групп Сегунды-Б (третьей по значимости испанской лиги), но до того даже на этом уровне мало что из себя представляла.

Увы, нынешний «Расинг» не тянет даже против такого соперника. Всё, на что его хватило - открыть счет усилиями Педро Мунитиса. 36-летний ветеранище, поигравший в свое время в сборной и в «Реале», и сейчас выглядит получше коллег, многие из которых ему в сыновья годятся. В контратаке вовремя открылся, получил передачу и в коротком противоборстве с защитником сумел его обмануть и протолкнуть мяч мимо вратаря в левую «шесть».

На том всё хорошее для «Расинга» и закончилось. В начале второго тайма за вторую желтую погнали с поля героя последнего матча в Примере против «Сарагосы» защитника Бернардо, после чего пошла равная игра с малыми, но обоюдными шансами. А удача оказалась на стороне «Мирандеса». Справедливый пенальти за грубый фол Торрехона на Пабло Инфанте реализовал сам пострадавший левый вингер гостей, который с четырьмя забитыми стал лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша Кубка.

А теперь немного о «Реале». Моуриньо после матча сказал немного цинично, но точно, примерно в таком духе: «Когда зашла речь о конкретном результате, мы сыграли прагматично. Прежде всего - сверхнадежно в обороне, стараясь не дать сопернику ни единого шанса. Правда, «Малага» в свою очередь, тоже не рисковала, хотя и боролась до конца. Пришлось приложить немало усилий, и в целом это было очень нелегкое противостояние».

Тут и добавить особо нечего. Получилась весьма скучная игра. Если считать чисто по голам, то в пять раз более скучная, чем на «Бернабеу»:-). И единственный гол получился настолько трудовым, насколько это было возможно: контратака, разогнанная мадридцами по центру, закончилась пасом Озила налево и мягким ударом Бензема, который ни малейшей угрозы воротам «Малаги» не представлял - мяч шел точно в ноги и в руки голкиперу. Но Кабальеро умудрился пропустить его под собой. После чего рухнул на газон, обхватив в отчаянии голову. Сомневаюсь, что он кричал «Позор на мои седины!» - никакой седины на его лысине не заметно.

Примечательно, что гол оформили вышедшие на замену. Озил еще до перерыва сменил слегка захромавшего (связки лодыжки) и вообще мало чем себя проявившего Хедира. А Бензема, напомним, заработал небольшое растяжение в матче последнего тура Примеры. Его решили поберечь, убрали с поля и, как видим, не напрасно.

Теперь ждем класико!
Мадрид бодрит

Вчера накрылся мой рабочий компьютер, на котором было очень много рабочего материала. Я преодолевая паническое состояние попытался исправить поломку своими руками, но всё было тщетно, машинка не хотела заводиться ни в какую. Мне нужна была немедленная компьютерная помощь. Но куда обратиться я не знал, нужно было всё сделать быстро ибо я не успевал с подачей материала в редакцию. Проблему решить мне помог компьютерный сервис «ProfiComp», они в течении часа отправили ко мне своего сотрудника и тот починил мне мой компьютер. Я доволен.


Назад | Просмотров: 1161 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.