Очень хочется обыграть Россию!

Добавил: admin | 9-01-2012 |   На главную

  
Я не забыл предупредить вас, что в феврале «загал» ожидает еще одно дивное событие, тесно связанное с ветеранским футболом? Ну не совсем ветеранским - в 35 и чуть старше еще играть и играть...

Главное - обыграть Россию. Она уже три раза взяла этот титул. Но доселе там не было нас. И вот мы пришли. Я понимаю, что обильные претензии чреваты болезненными падениями, но не могу себя удержать.

МОСКВА, ТРЕПЕЩИ!

10-13 февраля - замечательный временной промежуток, который вмещает не только день рождения Пьерлуиджи Коллины и Евгения Панкратова, но и поистине грандиозное действо. В Москве, во дворце «Мега-спорт»,уже не однократно проверенном в деле, состоится традиционный, уже четвертый «Кубок легенд» - фактически чемпионат Европы среди футболистов кому за 35. Те, кто следят за моей писаниной, должны представлять, кто такой Тамерлан (Тимур для друзей и просто тех, кто его и его дела ценит) Куриев. Он -главный российский вдохновитель и организатор турниров соответствующего рода, амбиции которого и которых, впрочем, простираются не только на родную страну, мечтатель о том, чтобы наших футбольных кумиров помнили ВСЕГДА. Он не болтает, не треплет - он делает дело. В Казани довелось побывать, послушать участников прочих турниров... Дорогой читатель, это замечательно! Приложу, как говорится, все силы.

Украина - понад усе. Знакомый лозунг?

Важнейшей задачей видится убедить причастных людей (убедили, Федерация футбола всячески поддерживает наш порыв), сформировать (ну, почти сформировали) самый что ни есть боевой состав для этого турнира и наконец-то отобрать пальму первенства у сборной России, которая пока выиграла три из трех. Да, печально, но факт: доселе Украина в этом дивном мероприятии не участвовала, разве что Алексей Михайличенко побывал год назад в качестве почетного гостя и привез самые невероятно положительные впечатления в купе с недоумением, почему же нас раньше там не было!

Теперь, верю, будем непременно. Хватит нам кусать локти в стороне. А потому возникают основательные надежды, что... Конечно, Италия, Испания, Голландия, Португалия это круто. Но ничто и никто не сравнится со старыми счётами украинских и российских футболистов, которые (счёты) тесно замешены на дружбе и приязни, но осложнены вечным соперничеством с привкусом политики. Мы с Сан Санычем Кабанцом насчитали 23 матча советского периода и, разумеется, две смертельные схватки постсоветского-3:2,1:1. Основное наиграли с 1924 года по 1935-й, а потом-только четыре Спартакиады, первая, седьмая (со второй по шестую не было футбольных турниров - перерыв в 23 года, с 1956-го по 1979-й!) и еще парочку молодежными составами... Напишем, напишем, даже не сомневайтесь. Боже, какие тексты порой таятся в древних советских журналах. Сейчас так не пишут!

Разумеется, не забудем нашу «нищiвну» разборку в отборе к ЧЕ-2000-3:2,1:1. Все помнят, надеюсь? Аленичев, Титов, Кирьяков... Согласитесь, это не может быть просто. Но напряжемся и победим! Иначе не стоит затеваться, не стоит верить. А как - о том еще предстоит разговор. Условия достаточно просты: 35 лет и старше, в биографии следует иметь матч за сборную Украины.

МЫ ПРОФИ ИЛИ ГДЕ?

А теперь - в тему дня. Или двух дней. Или трех, но не больше...

1. Только на Месси не наезжайте, лады? Что ж вы такое против него имеете! Я - поклонник «Реала», по жизни болею за Моуриньо. Жалко, что не Хави получил «Золотой мяч»?! Я вас умоляю - откуда вы спрыгнули, с какой такой идеальной лавки... Яшин, Беккенбауэр, Заммер, Каннаваро - те самые исключения, которые своей редкостью лишь подтверждают общее правило.

Логика возмущений «Ах, пахари никогда не награждаются!» сродни выступлению девицы, которая впервые узнала, что в природе существует некий «струмент». Господа, объясните, пожалуйста, с какой радости Хави или еще кто должен получить «Золотой мяч» - кроме вашего желания, разумеется?! Если вы о «пахарях», так почему никто Серхио Бускетсаили Карлеса Пуйоля не вспоминает?!

2. Может быть, я чего-то не понимаю,но вот он вопрос -почему мы до сих пор не соизволили провести жеребьевку очередной стадии Кубка Украины? В цивилизованных странах, к подмахиванию у которых мы так привыкли, вроде как заведено сразу после окончания очередной стадии получать соперника! И соответственно планировать подготовку отдельных клубов и команд...

Неужто участникам очередной стадии откровенно по фигу?! А может, участникам процесса откровенно нехватает профессионализма и они ведут себя как чайники, которым всё по шарабану, кроме крышки, которую может сорвать вскипевшая вода?!

Хрен его знает. Люди,уважаемые люди подсказывают: да как-то так... Хотели, но не все собрались... Ну и? Уважаемый президент клуба, вам и в самом деле начхать, с кем вы будете играть в очередной стадии?! Или же Кубок Украины суть генетический мусор, недостойный даже толики внимания?..

Тоже вариант. Но кто такое вслух произнесет.

Сегодня ездил на матч Кубка Европы по женскому баскетболу. Играли Динамо Москва с Турецким клубом «Ботас», конечно же я болел за наших, но к сожалению наши девчёнки проиграли турчанкам :-( Особенно мне понравился черлидинг, который продемонстрировали девчёнки из шоу-балета «V.I.P.» Честно скажу, шоу понравилось всем, весь зал был в восторге от группы поддержки нашей команды, даже турки не скрывали восторга :-) Кстати кому интересно можете посмотреть на этих девчёнок, вот их сайт: vip-cheerdance.ru


Назад | Просмотров: 1067 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.